1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому в КП жить хорошо... Или как Устав не должен противоречить законам РФ

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Super user, 02.11.11.

1. Zaiga
    Благодарности:
    130

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кто кто конь в пальто выражающий свое мнение в ответ гражданину выражающему свое.
    У меня нет участка в коттеджном поселке и я не собираюсь его покупать но если бы покупал то считался бы с правилами установленными для всех.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Крепостное право отменено 150 лет назад, а в стране есть Конституция. Правила могут устанавливать только органы власти, в данном случае речь может идти лишь о договоре.

А Гражданский кодекс РФ в это время нервно курит в сторонке...
    Простите, но ваши советы "как избежать" скорее напоминают советы "как вляпаться".
    Ничего личного.

3. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тоже вызывают удивление истории, когда человек покупает в ДНП или ДНТ, потом судится и воюет долгие годы. Все документы показывают, все рассказывают. В прошлом году покупала дачу, тоже смотрели в коттеджных поселках. На Новой Риге понравилось место, но сразу показали 5 проектов и сказали, что строить нужно по одному из них. Выбор бригады за нами, есть своя, но это наше право. Мне нравится большой одноэтажный дом с открытой верандой вокруг, такого не было. Развернулись и уехали.

4. Zaiga
    Благодарности:
    130

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Правила в общежитии устанавливает комендант общежития. Я согласен что эти правила являются договором.
    Не нравится рразворачивайтесь и уезжайте как сделала Ирмина. Я высказываю свое мнение вы свое. Если бы я покупал дом в поселке я бы выбирал там где не испытывал бы неудобств из за разгульных вечеринок соседей по выходным, фейрверков в час ночи, собак соседей лающих по утрам. Да там и внешний облик соседних домов не раздражал бы. То есть в переводе на русский с единой социальной средой. Вы помните историю с дачей Абдулова и еще с несколькими артистами построившимися в какой то деревне на Валдае кажется. Дачи сгорели ...одна за другой. Разная социальная среда.

5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вам крупно повезло, если до покупки всё показали и рассказали! А что делать тем, кому рассказывают постфактум!
    Мы вот вообще покупали без подряда и без ДНТ. А когда начали строиться, вот тебе и здрасте: и подряд, и ДНТ, и условия проживания без обсуждения, и электричество за 250 тыс., и заборы в одном стиле (видели бы Вы этот стиль!)...
    Как Вам такой финт? На землях населённых пунктов. Вообще обещано было включить в границы деревни. А в итоге сделали заложниками две сотни собственников.
    Согласись мы на все хотелки продавана, тогда я бы не только со "свиным рылом" согласилась, но и с "бараньим стадом". "Добропорядочными гражданами" в нашем случае оказались три неизвестных никому личности, ставшие учредителями ДНТ и полноправными хозяевами всего КП. И таких КП масса!
    Так что, не надо всех под одну гребёнку причёсывать, у каждого своя ситуация. Калашный ряд калашному ряду рознь.
    Мой знакомый сознательно покупал в ДНП и судиться не собирается, т. к. ему тоже заранее всё показали и рассказали.

6. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Будете смеяться, но дочери моей знакомой отказали в приобретении квартиры в одном элитном доме. Ее муж имеет отношение к шоу-бизнесу. Сказали, что по ночам шуметь будут и это, кстати, правда. Домик в самом центре Москвы на 34 квартиры.

7. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не понятно, у кого Вы покупали? Кто расписывался в договоре?
    Разве я под одну гребенку! Важно при приобретении чего-то дорогого, а покупка земли, дома- это те самые покупки, провести "полную разведку"
    Мы так сделали, из старого товарищества убегали, сейчас не жалеем, все очень здорово.

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Если человек действительно всё узнал до покупки, подумал, надо ему это или нет, то это один случай, а когда информацию и дальнейшие планы на посёлок скрыли? Попрощаться с деньгами, участком и тем, что уже построил?
    Его можно высказывать без оскорбления других. Тем более, что, полагаю, себя-то уж Вы относите к добропорядочным людям, а значит благородным и интеллигентным. А вот правила проживания одинаковы для всех граждан. И для городских, и для деревенских. Не шуметь поздно вечером и ночью, не выгуливать собак без поводка, соблюдать скорость движения внутри посёлка.
    А нюансы проживания должны обсуждать все жители посёлка, а не три товарища, которые даже познакомиться с жителями не желают.

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    У нашего девелопера 20 коттеджных посёлков. В каждом от 200 до 800 участков. Как Вы думаете, среди этих людей только тупицы непроходимые, которые не знают, как покупать недвижимость?
    Только вот оказалось, что трудно всё проверить, когда местная власть на стороне девелопера, а не покупателей. Нашего главу района уже сняли. Всё земельные вопросы.

10. Ирмина
    Благодарности:
    1

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сочуствую Вам. Мне повезло.

11. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Да ради бога. Уважайте свои рекомендации хоть до стадии религиозного экстаза. Но если Вы не продаван таких участков, в таком ДНП (в чем я уже сомневаюсь) а обычный (пардон, добропорядочный) гражданин - владелец участка в ДНП, то не факт что в скором времени создадите тему, что то вроде - " Помогите, беспредел учредителей ! Как бороться ?! ".
    Но конечно уже под другим ником.
    Удачи, обладатель " не свиного рыла " ! :hello:

12. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А что тут смешного? Правильно отказали. Кому понравится выложить огромные деньги за квартиру, чтобы испытывать неудобства?
    Моя соседка к шоу-бизнесу отношения не имеет, но год назад я готова была убить всё её семейство, а её сжечь на костре, медленно, лишь бы по ночам спокойно спать, а не слушать всю ночь тюремный шансон.
    Я считаю, что если ты человек разумный, а не бездушный кусок камня, то мозги должен заставлять работать и думать не только о своих прихотях.

13. Zaiga
    Благодарности:
    130

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Громозека
    А чего обижаться? Вы же сами ясно выразились что вам плевать на правила совместного проживания.
    Цитирую:"Это не правила а пожелания - рекомендации. С таким же успехом Ваш сосед по лестничной клетке может установить Вам правило - какого цвета тапки носить в квартире"
    Людям выбирающим загородную жизнь, важно спокойствие и безопасность близких они хотят жить с единым социумом соседей. В конце концов люди покупают жилье а закрытых поселках чтобы избежать суеты и лишнего шума а не для того чтобы заниматься решением своих и чужих жилищных проблем. Но этот процесс осложняется если среди домовладельцев встречаются несколько или хотя бы один или несколько конфликтных людей. Отсувствие таких конфликтных или плохих людей в месте проживания и есть единая социальная среда.
    Я не продавец участков в ДНП и не владелец участка в ДНП в этом Вы можете убедится посмотрев мои сообщения на форуме. Мое мнение сложилось после долгого проживания в хаотичном поселке где проживали и росли дети из разных социальных слоев, общавшиеся естественно в одной общей среде, и после того как сын в 16 лет чуть было не пошел по кривой дорожке после общения в этой среде. Слава богу что кое кого из этой компании надолго посадили, а ему с нашей помощью удалось выбраться его из начавшегося падения. Сейчас проживаем там же. Из той старой его компании несколько его бывших друзей умерли от наркомании, один сидит пожизненно, пару чел уже отсидели срока и подторговывают водкой Но сейчас его с ними ничего не связывает. Друзей, в этом же райончике частных домов и пары пятиэтажек бывших ведомственных, у него как и раньше много человек 40-50, но уже без нескольких паршивых баранов в стаде, которые это стадо собственно и разлагали.
    А в те нездоровые времена он сам говорил...нам надо сменить район. Растет новое поколение, есть уже внуки, но я боюсь повторения старых проблем. Тьфу, тьфу, тьфу, стучу по деревяшке.

14. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Представьте себе, что абсолютно в любом обществе может найтись хотя бы одна паршивая овца, которая всё стадо испортит. Или Вы наивно полагаете, что, к примеру, на Рублёвке все детки - пример для подражания?)

15. Zaiga
    Благодарности:
    130

Zaiga

Живу здесь

Zaiga

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Нет конечно. Более того стать наркоманом в рублевской компании мож и побольше. Но я имел ввиду не Рублевку конечно (это другая крайность) а обыкновенный поселок для среднего класса. Хотя и он разумеется не гарантия, но все ж шансов в плохой компании там при проживании меньше. А 100% гарантия в этой жизни только в том что мы все умрем.