1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому в КП жить хорошо... Или как Устав не должен противоречить законам РФ

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Super user, 02.11.11.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Alexey1972, Вы не слышите нас, или не хотите слышать.
    Написали в правилах - нельзя собак, нарушили закон.
    Написали, тока кованные заборы, нарушили закон.
    Написали дома тока от застройщика ДонСтройГандон, нарушили закон.
    Написали ЛОС тока Топаз, нарушили закон.
    Написали ЛОС тока АУ, нарушили закон.
    Написали любую другую чушь, нарушили закон.
    К примеру, 4 Квт в стоимость земли, далее каждый 1 киловатт 36 000 р, и никак иначе... заблуждаются, если до линии СО нужной классности 600 метров.

2. Alexey1972
    Благодарности:
    86

Alexey1972

Живу здесь

Alexey1972

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Наверное я не могу правильно выразить свою мысль. Всё что Вы написали- правильно. Это маразм и я с этим согласен. Я говорю о принципиально других вещах. Попробую объяснить на примере. Мы с другом решили жить за городом и построить дома рядом. Мы оба помешаны, например, на альтернативных источниках энергии. Нашли чудный участок по хорошей цене без коммуникаций. Но 2га. На двоих этого много. И по друзьям-знакомым ищем единомышленников, таких же помешанных как мы. Количество людей столько, сколько необходимо для разумного проживания. Кто-то хочет 10 соток, а кому-то надо 30. Но все люди объедены одним помешательством. Посторонних людей просто нет. Им наша шиза не интересна. Как-то так.

3. Alexey1972
    Благодарности:
    86

Alexey1972

Живу здесь

Alexey1972

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Главный принцип не запрещать что-либо, а объединять одной идеей. Я наверное неисправимый идеалист, но я вижу это так. И собираюсь такой проект запустить. Что получится- не знаю. Но принципа "срубить бобла с лохов" в моём проекте не будет.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Alexey1972, идеализм пройдет через некоторое время. Не создавайте общего имущества :)

5. Alexey1972
    Благодарности:
    86

Alexey1972

Живу здесь

Alexey1972

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Может быть.
    Когда начну этот проект, открою отдельную ветку. Этакое реалити-шоу "До..." Нет такое уже есть. Назовём по-другому.

6. СтранаБолот
    Благодарности:
    1

СтранаБолот

Новичок

СтранаБолот

Новичок

Благодарности:
    1
    Продажа земельного участка не относится к публичному договору то есть продаван может смело вам отказать на любом основании. Когда вам отказывают в покупке булки хлеба то тогда да продаван нарушает. ст. 426 ГК РФ вам в помощь.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот сегодня не пожалела времени и пролистала темы про КП. Уж очень их ругают...и что...каков мой вывод! Ну все прям так хаят, сил нет, и только дойные коровы, тупые и ЛОХи покупают землю в КП...прям обидно стало. НО, пишут только те, кто там НЕ живет...как же вы такие выводы сделали? Да, конечно есть случаи, что люди встряли с КП, НО их несравнимо меньше чем случаев, когда люди встревали при покупке земли в деревне, в СНТ и прочее, тут практически каждая 5 история с похождениями, мотанием нервов и космическими затратами за подключение коммуникаций, оформление и еще кучу всего...И еще, КП растут просто как грибы после дождя, их валом завались, и живут там люди далеко не бедные и участки стоят не малых денег, вопрос...как же им ткаким лохам, тупым и дойным коровам удалось заработать и почему же они не приходят на форум поплакаться как им хреново? Сами мы на этой неделе должны оплатить уже участок в КП...потому и читала усиленно и форум и другие источники, дабы понять, правильно ли поступаем, может надо искать где то другом месте землю? Пока все таки склоняюсь покупать, а там будь что будет...Пожалуйста, если у Вас есть действительно весомые доводы против КП, напишите, буду признательна пока еще есть возможность отступиться от покупки.

8. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Все зависит от поселка...Первое, это конечно нужно смотреть ген план поселка, второе, если есть и очень важно-правила поведения. В моем поселке они есть, это запрет на собак, на дополнительные строения, выше определенной точки, на запрет салютов, все дома у нас, с архитектором поселка, т. е. можно быть спокойным, что перед окнами не появится урод из сайдинга... и еще очень важно, это постоянные платежи, скорее их размер, на охрану, уборку, озеленение и т. д.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Спасибо, что откликнулись, к вам вопрос, как изменился платеж с момента как вы переехали в поселок, были ли необоснованые повышения платежа? Как вы считаете, адекватна ли сумма платежа за те услуги, что вы получаете от УК? И если не секрет, какой сейчас платеж?

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    У нас посёлок эконом класса:aga: Смету посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/233488/ и решите, адекватна ли цена...

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    спасибо за пример, честно скажу таким мелким шрифтом смету не осилила, меня больше интересовала конечная сумма оплаты 1180...а где же баснословные суммы которыми все так пугают? И знаете, может я лентяйка конечно, но врядли полезу смотреть что там в смете, если меня устроит конечная сумма:|: И вам вопрос, раз уж вы тут отметились:aga:, сейчас есть какие то сожаления, что купили в КП, а не где то в деревне?

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Дело не в сумме, а в том за какие услуги платить и выполняются ли услуги. Смету выложила неделю назад, вчера решили что сумма возрастает до 2500 тысяч, причём решено в одностороннем порядке.
    Однозначно... выбрала бы деревню или СНТ старого образца.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Спасибо за ответ! Я заранее прошу прощения за назойливость и может глупые вопросы, но хочется разобраться перед тем, как сделать такой серьезный выбор как покупка земли. Но что именно вас не устраивает в КП, я уже поняла, что первое это сумма возросла в одностороннем порядке, что вам не нравится как тратятся деньги. Я просто хочу сразу узнать какие еще могут быть подводные камни, помимо оплаты.

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я как еврей...вопросом на вопрос. :aga:
    А какие плюсы Вы видите в так называемых КП?

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Плюсы это конечно плюсы для меня) кто то их сочтет минусами и ненужным вообще. И так 1) это огороженая общая территория, пусть и не на 100% но хоть как то снижает количество посторонних. Хотя, понимаю, что на момент пока все строятся, посторонних там будет валом, но это временно. 2) я готова заплатить некую сумму, дабы забыть о том, что мне надо делать дорогу для нормального подъезда к участку, что надо вывозить мусор и чистить снег и как то облагораживать территорию за забором. 3) Хоть какая то, но приближенная к тебе социальная среда, так как на данный момент столкнулись уже с неприятностями на участке в деревне в Рязанской области, бесконечно судимся с соседями за всё на свете, так как они считают наших родителей которые там в основном живут зажравшимися москвичами, буржуями и прочее и цепляются ко всему, короче больше такого не хочу. 4) не хочу мотаться по инстанциям всяческим, мне сейчас очень удобно, что в УК есть паспортист, бухгалтер и прочие прелести, я просто приношу им документы, а они уже решают все вопросы с другими инстанциями...надеюсь, что так же будет и в поселке. 5) вопросы с коммуникациями, возможно я и не владею полностью этим вопросом пока, но как я понимаю, что все нюансы будут решаться именно с КП, а не с иными организациями, по которым мне не надо будет бегать годами, дабы выбить разрешение присоедениться к коммуникациям. 6) собственная инфраструктура поселка, детские площадки, спортивная площадка, облагороженная береговая линия, тоже не маловажно) Вроде вот на вскидку то, что прям в голове крутится)