1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому в КП жить хорошо... Или как Устав не должен противоречить законам РФ

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Super user, 02.11.11.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ну вроде всё правильно...для Вас.
    По соседям...зря Вы думаете что будут люди с одинаковой социальной средой. Бывает по разному.
    Да ещё и в каждом посёлке (как выше писали) разные Правила.
    По береговой линии спорный вопрос...закрыть её не сможете, будут пользоваться все.
    Детские площадки хорошо...но вопрос в количестве детей. Тоже самое по спортивной площадке.
    Если Вам действительно безразлично кому, за что и сколько платить...добро пожаловать! :victory:

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я не расчитываю на ОДНУ социальную среду, ну по крайней мере хоть как то рядом) в том поселке где мы хотим брать, линия ограничена с двух сторон поселком, там нет возможности другим пользоваться, если только переплыть с другой стороны, но там свой поселок и своя береговая линия сделана. На счет платить конечно не безразлично, если плата выходит за пределы разумного...за каждую копейку я конечно не буду в разборки лезть. Нас предупредили, что на первый период плата будет 1500 примерно, пока еще не заселено и особо нет работы. Потом будет 3500 -5000 в среднем по поселку. Если будет так...то у меня нет вопросов, если конечно выставят 10 000 просто так, без объяснения причин, то конечно..тут уже буду задумываться) Вот только это и пока смущает... всё остальное меня устраивает. Но может просто я чего то не знаю..потому и пытаюсь тут всех выспрашивать:)], вдруг есть что то еще страшное, что ведомо только тем, кто уже живет в КП и они это тчатедбно скрывают:close:

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Попробуйте познакомиться с соседями...Сколько их у Вас? А то может начаться с банального...скандал из-за забора. :)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вот в том то и дело, что поселок новый, еще никто не строится, только начались продажи и стройки первые пойдут по весне. Вот я и маюсь, что спросить не у кого...так пролем ноль, по поселку прошла, с жителями поговорила и масса вопросов отпали бы сами по себе.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вроде все нюансы о которых тут писали я учла, никакого подряда нет, никаких правил пока тоже не прописано, думаю, если их и будут писать, то как то со временем и из опыта жизни конкретного поселка. Просмотрела сайты поселков этокго застройщика, которые уже сданы и где люди строятся...ну есть конечно недовольные, но как без них...такого прям ахового ничего не увидела...больше не знаю как себя предостеречь и что еще проверить:um:

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Документы на всё что можно и на ознакомление Договор на пользование инфраструктурой.

7. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    У нас тоже посёлок эконом-класса. Никаких баснословных денег мы за участок не платили, выбирали по карману. Если бы сумма позволила, купили бы в деревне. Да и на этот КП позарились потому что нам было обещано, что он вольётся в границы деревни (у нас земли нас. пунктов).
    А теперь вот адрес получить не можем :( Администрация заявляет, что никакой мы не населённый пункт, а ДНТ.
    Была и жёсткая борьба за электричество, и по недопуску к участкам. Теперь вот адрес.

8. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    "это запрет на собак, на дополнительные строения, выше определенной точки, на запрет салютов"? - Это сказка, фантастика. Если честно, мне не верится, что у нас такое бывает. Не, ну написать-то на бумажке, может и написали. А вот чтобы соблюдалось... Ну к примеру, если все-же кто-то салютик запустит по случаю ДР. Кто его остановит в вашем поселке? Или соседка какого-нибудь песика заведет, скажет я одинокая и имею право. Кто ей запретит?
    Это я не в обиду вам. Мне, правда, очень интересно. Были прецеденты?

9. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Ответил вам в личку. Перед покупкой участка, я подписывал свод правил и требований. Наверное, это и стало одним из весомых аргументов в пользу этого места. Все улицы выполнены в одном стиле, передняя линия из одинакового, кованного забора, все дома, с одинаковыми заборами между друг другом и стоят в одну линию и т. д. и т. п.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    У нас был прецендент...большинство домов в посёлке деревянные. Сидели вечером у меня 5 семей соседей и наблюдали на чей дом упадёт китайский фонарик. Знали кто запустил, но разбираться пошли утром...человек 20 и доходчиво человеку объяснили, что завтра этот фонарик и петарда может оказаться на его участке.
    Так же и с собаками...гуляйте только на своём участке, либо за территорией посёлка.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А у нас и объясняем (ну не по 20 человек, правда), и в почтовый ящик выписки из правил содержания территории города бросаем, и на стенд на улице сколько раз вывешивали инфу... А им плевать. Ходят по улицам туда-сюда. Спать невозможно вообще. Я вынуждена на ночь кондиционер включать даже сейчас, не для того чтобы прохладу нагнать, а чтобы шум с улицы заглушить и поспать.
    Про салюты вообще не поймут. Когда хотят, тогда и палят. Дома у нас всякие - значит можно...(
    И все-таки вы сами ходите. Да еще и гурьбой. Вот я это и боялась услышать. Один раз нарветесь на хамство в ответ, другой раз... И количество ваше уменьшится, а потом вообще никто не захочет себе нервы мотать. Я это и имела ввиду, когда спрашивала, кто будет останавливать. Администрация поселка бездействует, как и еже с ними. Так что такое благоденствие не надолго, скоро будет так же как и везде.
    От души желаю, чтобы я оказалась неправа. Сама хочу... мечтаю пожить по-человечески.

Последнее редактирование: 27.11.13
  12. Alexey1972
    Благодарности:
    86

Alexey1972

Живу здесь

Alexey1972

Живу здесь

Благодарности:
    86
  13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да как сказать...по мне так очень скучно. Да и не привыкли мы особо к тому, чтобы нас загоняли в такие рамки. У нас сейчас тоже есть такие КП, где всё должно быть одинаково и подогнано под единую стилистику, но как показывает жизнь, не всех это устраивает, все таки у нас другой менталитет, что Американцу хорошо, то русскому скука:aga:, нет где душеньке широкой развернуться) Мы как всегда не идем по проторенному кем то пути, а набиваем свои шишки, в своём ни похожем ни на чей курсе.

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
  15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Как раз поселков, где есть правила и рамки, меньше, чем тех, где их нет...