1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому в КП жить хорошо... Или как Устав не должен противоречить законам РФ

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Super user, 02.11.11.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот потому их и меньше, что мы к этому не привыкли.

2. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Мы привыкли жить в деревне, но только восхищаемся Европейскими городами, а у себя ничего делать не хотим!

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну что уж тут поделать...такова наша действительность, таковы наши люди и чтобы что то поменять в сознании нации, нужны десятилетия. Там все граждане законопослушные и если есть закон, то и в голову не придет его нарушать, а если нарушить, то на тебя твой же сосед пожалуется и тебя накажут и что самое интересное, послезавтра ты с ним так же нормально будешь общаться, так как это норма. А что у нас...вышел закон против курильщиков...а как в подъезде курили, так и курят, на детских площадках то же самое. Делаю замечания, всем пофиг, и что мне в полицию что ли звонить, что соседи в подъезде курят...надо мной там посмеются, пошлют подальше и скажут, что у них и без меня важных дел куча.

4. Combat
    Благодарности:
    21

Combat

Участник

Combat

Участник

Благодарности:
    21
    Прочитал пост, тема хорошая, но толковых ответов маловато. Может потому что профи здесь не присутствуют.
    Мои советы:
    1. На нормальных сайтах застройщиков есть разделы (документы, для покупателей, для собственников) из которых в большинстве случаев Вы уже сможете узнать о фирме и правовом статусе поселка.
    2. Правила в поселке должны быть прописаны и мало того подписаны владельцем участка с ознакомлением, ибо это будет уже не поселок а !.
    3. О статусе поселка и членстве владельцев мнения тоже разные. На вкус и цвет ... Но тем не менее нельзя жить в поселке в котором хотят всего 3-х сторожей, т. е. три смены по одному человеку. Это что ночью ворота на засов и пошел с колотушкой дозором обходить, или как правило спать до утра.
    4. В любом поселке (даже эконом класса) должны быть (пример ДНП)
    - Правление с Председателем, Ревизионные комиссии, Технический директор (комендант),Бухгалтер (на полставки), работоспособная охрана (как пример: у бабушки Вари подгорели пирожки в духовке, а тут звонок с охраны - здравствуйте у Вас все в порядке, правда при наличии охранной сигнализации с выводом на пост охраны), дворник и возможно не один, техника для уборки снега и т. д., если не дежурные то хотя бы на полставки электрик и сантехник по внутрипоселковым сетям, ну и многое что еще.
    Финансовые вопросы и их размеры должны быть четко прописаны.
    Успехов при покупке загородной недвижимости.

5. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Да никаких. Если Вам нестрашны 3500-5000 в месяц, то вперед с песнями. Хотя, насколько я слышала, все таки потом взносы дорастают до 10 тыр.
    Другое дело, есть ли у Вас уверенность, что эти 5000 Вы сможете выплачивать всегда? Что у Вас всегда будет доход, позволяющий выплачивать подобные суммы?
    Я сама в КП. Более того, я Пред ДНП. Но я спецом выбирала поселок эконом класса, - поскольку пенсия не за горами) У нас взносы от 1600 до 2500. Но нас мало - всего 70 собственников. Проблем с собираемостью практически нет. Не платят 2 ненормальных, но думаю со временем мы приведем их в чувство) Уверена, со временем взносы у нас будут меньше.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я тоже выбрала поселок экономм класса) По поводу неплательщиков, я наоборот слышала, что в СНТ хочешь не хочешь, а надо со всего общества оплатить определенную сумму, которая и делится на собственников, если кто то не платит, то другие компенсируют из своего кармана. А в КП эти проблемы решает УК и каждый собственник платит только свою установленную сумму. Вот у нас в доме УК и мы тут платим фиксировано и если кто то не оплатил, это проблема УК а не моя. Поправьте если я ошибаюсь. По поводу оплаты на пенсии, так тут если волков бояться, то и в лес не ходить)

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А за счет чего они могут стать меньше?

8. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Я так понимаю, что во всех КП по-разному. У нас нет УК. Все собственники вошли в ДНП. Здесь основной вопрос - вопрос собственности на ЗОП и пр. объекты инфраструктуры. Если они принадлежат ДНП - это одно, а если не переданы ДНП, то другое. А УК может нанять и ДНП. Обычно в больших поселках с развитой инфраструктурой девелопер предпочитает ДНП структуру не отдавать, а рулить сам.
    В принципе КП дело хорошее для обеспеченных людей...прекрааасно) Главное не попасть в такой, где будешь самым бедным. По себе сук рубаху шить надо.) хи-хи

9. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    1. за счет возросшего опыта преда и правления - будет меньше ошибочных, непродуктивных трат
    2. снижение земельного налога (дело в арбитражном суде)
    3. приведение в чувство неплательщиков
    4. получение почтового адреса - не будем платить за юр. адрес
    5. кое-что планируется провернуть с хотелками адмтехнадзора и пожарников)
    6. ну и еще кое-что по мелочи.

10. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Про первый пункт - любопытно, в смысле сумм, насколько непродуктивны могут быть траты. Можете не отвечать, я больше в порядке мыслей в слух.
    А вот второй пункт очень интересный, неужели такое возможно.

11. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    1. на первом году самостоятельного "правления" очень даже. ведь когда мы принимали первую смету кроме как расходов на охрану мы и представить не могли, что в нее включить. Опять же в бухи никто идти не хотел. Вызвался один с трудом - за 9 месяцев столько накуролесил, - 8 месяцев прошло после того, как его выгнали, а письма счастья их фискальных структур и фондов до сих пор приходят.
    2. а почему нет? через рыночную оценку. полно положительных судебных решений.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Самое выгодное вообще не создавать днп. Тогда и пожарными и итехнадзор не кому штраф наложить.
    А для уборки и тп. Нанять организацию от лица всех.

13. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Как это сделать? Ну, с вывозом мусора ещё как-то понятно - ставишь контейнер, оплачиваешь каждый вывоз. А как быть с оплатой за охрану? ЧОП ведь только с юрлицами работает, если говорить об охране всего посёлка.

14. FrodoS
    Благодарности:
    28

FrodoS

Живу здесь

FrodoS

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мой коллега, ездил по КП, искал себе участок в южном Подмосковье самое забавное, что ему довелось там слышать:
    На вопрос зачем в КП у вас 4 площадки для барбекю: "У нас не принято разводить огонь на участках, шашлыки можно делать только на этих площадках"
    "Гостевая стоянка для ваших посетителей (между прочим платная:), а на свой участок можно загонять только личный автомобиль"
    "Грузовые машины со стройматериалами мы пускаем только тех компаний, которые работают с нами, остальные могут разбить нам дорогу"
    На вопрос могут ли быть какие либо доп. сборы/поборы говорят: "Да, такое бывает, на этой неделе, например мы собираем по 25 тыс. на обустройство центральной улицы КП" и т. д.

Изначально заниженная цена на землю потом компенсируется с лихвой (про коммуникации в собственности владельцев КП и тарифах на них - я вообще молчу...)

15. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Алиша, наше ДНП не имеет почтового адреса. Мы находимся вне населенного пункта. В адресе нам пока отказывают, - не было проекта планировки. Сейчас вроде сделали (вроде, потому что я его еще не видела. делали для проведения газа и что они там наваяли посмотрю только в субботу) Поэтому мы платим за юр. адрес одной местной тетке, которая в свою очередь на начальном этапе нас хорошенько прошантажировала тысяч на 20 (еще один непредвиденный расход на первом году)