1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Котел Protherm Скат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Orxan, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Всплески должны отсутствовать. Так скат не работает, нечему там включатся, да ещё и на такую мощность. Единственное что под неё подходит это насос. Температура то какая была при всплесках?

Про ненадёжность зонта..., а откуда Вы это взяли то?
    Про возможности зонта верно, он слабоват, только аналогов у него за эти деньги нет.
    Малинка то может и стоит 30 баксов, но это там, а не у нас, к ней потребуются те же датчики, реле. В итоге будут такие же провода и цена станет не 30 баксов.

2. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Э-э-эх, хорошо, когда много свободного времени...

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Даю 99 процентов, что это защита от замерзания, а товарищ просто не удосужился прочитать инструкцию.

Защита от замерзания Котел оснащен системой защиты от замерзания, предохраняющей его (но не систему отопления или горячего водоснабжения) от замерзания. При снижении температуры котловой воды ниже 8 °C независимо от команды комнатного регулятора или выбора режима «Лето» происходит автоматическое включение насоса. При повышении температуры котловой воды в котле до 10 °C насос автоматически выключится. Если же температура отопительной воды будет и далее снижаться, то при ее падении до 5 °C котел автоматически включится и будет работать до тех пор, пока температура воды в системе отопления не достигнет 25 °C. Если же, несмотря на это, температура котловой воды будет продолжать снижаться, то при ее падении ниже 3 °C котел будет заблокирован.

4. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я потому и спросил про температуру, потому что тут только 2 варианта, или косяк с измерителем или включение насоса. Всё остальное в котле или сильно больше по потреблению или сильно меньше. Поэтому нет тут других вариантов.

5. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    @Роман_Шевцов, Чтобы сказать сколько Ваш дом будет потреблять тепловой энергии, а именно её количество вас интересует, вам нужно сделать теплотехнический расчет. Именно он даст вам ответ при какой зобортной температуре какие теплопотери будут у конкретно вашего дома. Для этого есть куча программ, вот только 2 на вскидку https://herz-armaturen.ru/software/ вам нужна herz OZC, и вторая http://valtec.ru/_test.shtml ,ваша- valtec PRG. Читайте инструкции, изучайте проги, считайте. Прикидочно могу вам сказать, что первый этаж вашего дома недотягивает до СНиПа на половину, потолки на мансарде скорее всего тоже. Вы это всё увидите по результатам расчета. Вам нужно будет сделать 2 расчета, 1- фактические Т-потери, 2- согласно действующим нормативам.

6. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Боюсь вы не правы, еще в советские времена с появлением "умных" электриков в селах стали и появляться самоделки, ну а о самих электриках и говорить не стоит, только вот котлы запитывали нелегально, в обвод, зимой хорошо было видно кто чем дышит.
    А на счет замшелости деревни, извините, но городской житель всегда думает что мы здесь в лаптях ходим и пахнет навозом. У нас все ОК, и без света не сидим, и качественную проводку кто не жмется сделать раз плюнуть, а 380 сейчас вообще не проблема - 550 руб. и раза два - три в РЭС съездить.

7. vshaev
    Благодарности:
    37

vshaev

Живу здесь

vshaev

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Удосужился. И даже знаю наизусть. Только вот это никак не стыкуется с вашим же утверждением, что "Насос вообще отдельно от тэнов не включается,"? Если буквально по инструкции - "При снижении ... происходит автоматическое включение насоса. При повышении ..насос автоматически выключится." - насос вполне себе может работать и без тэнов. тем более, что дальше уже тэны включаются, и это в инструкции отражено. И не надо домысливать, где я коварялся и что наковырял. Если мои мысли вас так раздражают - не реагируйте.
    Так кто же знает её, температуру за 100 км? В доме - 10-12С. А какая вода - не знаю.
    Вы, и другие спецы это знаете на своём опыте. У меня же два варианта 1. Набираться собственного - а на фига он мне? у меня другие интересы по жизни. 2. Или опереться на объективные показатели.
    Повторюсь - мне было бы удобно все эти показатели мониторить дистанционно. В конкретном случае похоже мне было бы достаточно температуры воды в двух точках, давления и потребляемой мощности.
    зонт не подойдет. Грубо, не надежно, не безопасно (хотите что бы вашим котлом местный хакер баловался?)не гибко и дорого. Минимальный уровень - типа Visoniс (сужу по охранке, 10 лет у меня стоят такие. но это дорого.
    Поэтому делаю сам.
    ).
    Я сейчас собрал "на коленке" временно на 3-х датчиках (3*10$) без малинки и проводов (малинка - это для расширения для других нужд).
    Функции -
    мониторит температуру в трёх точках (воду не получилось - труба имеет сильно другую температуру и нормальный датчик планирую на будущее)
    поддерживает 10-12С в наше отсутствие, отключая комнатный датчик.
    учитывает ночной тариф.
    позволяет удаленно заранее прогревать дом
    ну и естественно удаленно 24*7 передает данные на мой телефон.
    Чего тут нет того, что у зонта кроме кол-ва датчиков? Ведь, насколько я знаю, зонт кроме температурных, больше никакими не комплектуется.

8. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот задал вопрос в этой ветке, думал сейчас начнут говорит - чувак ты сделал правильный выбор, Протерм клевый котел, и ну рассказывать о всех плюсах моего выбора. А вышло наоборот, мне говорят что задумка плошенькая, дом - так себе (не по СНИПу), какже мы тут всю жизнь без СНИПа жили? И что с электрическим отоплением я вылечу в трубу. Да, забыл сказать что имею 100% льготу на электроэнергию. А хотел услышать именно поддержку в выборе котла Потерм Скат.

9. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Купите электрические конвекторы и не мучайтесь. Дешевле и надежнее.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Это было необязательно, но подтверждает высказанный выше тезис, что "хорошо, когда много свободного времени..."
    Дальше идём. Предлагаю всё же попытаться читать внимательнее.
    Падение температуры в доме до аварийной - это не нормальные условия.
    Если бы вы знали инструкцию и посмотрели котёл изнутри, то не было бы всех этих странных вопросов и обвинений в сторону производителя ската, что их котёл одержим какими-то силами, которые сами управляют котлом.
    Больше вопросов не имею, вы сами лучше всех разбираетесь даже в том, чего в глаза не видели. Боюсь, тут учёного учить - только портить.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Выбор котла никак не связан с энергопотреблением. Вы же пришли именно с этим вопросом. Особенно интересно, зачем вам все эти данные о чужом потреблении, если

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.819

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    @Роман_Шевцов, Вы "путаетесь в показаниях":). Вы спрашивали сколько котел потребит энергии, вам мягко намекнули что потребляет не котёл а дом.
    У нас многие до сих пор не заморачиваются -благо 97коп. за кВт\ч многое прощает, ваши же 2руб. это жесть:no::ogo:. Насчет правильности выбора - замечтательный котелок.

13. Михеймэн
    Благодарности:
    24

Михеймэн

Живу здесь

Михеймэн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    97 коп! Хорошо, просто даром!
    Вот у нас 3 р. 78 коп. дневной! И еще обещают поднять и нормы потребления ввести. Становится грустно...

14. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну знаете как у нас все зыбко, каждый год что-то хотят урезать, ввести лимит и т. д. короче немного цикотно.

15. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы знаете, все познаётся в сравнении. На сегодня среднестатистический курильщик потребляет в год больше руб. чем какое-либо отопление, а если еще в выходные пивка с воблой - караул! А я не пью и не курю, и думаю могу позволить тепла и комфорта

Статус темы:
Закрыта.