1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Котел Protherm Скат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Orxan, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Art 0020040797
    Цена 38 евро по каталогу
    Называется наружний датчик.

2. Михеймэн
    Благодарности:
    24

Михеймэн

Живу здесь

Михеймэн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Роман_Шевцов,
    Кстати несколько страниц назад я выкладывал фото датчика с номером.
    Стоил мне 1560 р.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    То, что вы будете ставить котел сами или у неофициальных установщиков - уже снимает котел с гарантии.
    Сам прибор в том помещении, где вы считаете, что температура самая показательная по дому, от него идут два проводка до котла.
    Еще, как выше написали, можно подключить фирменный (другие не заработают, смотрите именно для вашей модели) датчик уличной температуры. Тогда котел будет менять температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице.
    Да и комнатный термостат тоже есть протермовский, кстати. Смотрите в разделе аксессуары на сайте протерма.

4. koxas
    Благодарности:
    79

koxas

Живу здесь

koxas

Живу здесь

Благодарности:
    79
    "У меня тоже Скат 12. Себе взял Siemens RDE100.1 (питание от батареек). Если от сети-RDE100. Брал месяца четыре тому назад. По цене был на 1500 руб. дешевле Thermolink. Но самое главное-инструкция пользования-проще некуда и всего на двух листах. А вообще выбор очень большой."
    Это мое сообщение от 2014г. Поэтому по ценам поправки поищите сами.

5. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Пожалуйста, вы все время положительно отзываетесь о Протерме и Вайланте, можно сказать именно на ваших отзывах я передумал брать Зоту, и вся душа легла к Протерму. Мне тут говорят что встроенный насос Протерма не справится с данной системой. Труба ПП 32, длина примерно 90 м. Площадь дома 112 м. кв. хочу взять Протерм Скат 12. Что посоветуете? IMG_20161225_183918.jpg

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    С чего бы ему не справиться? У меня прекрасно справляется и на бОльшую площадь, протяжённость и кол-во радиаторов. Другой вопрос, зачем вам везде 32 труба? У меня 32 только на стояк между этажами и участок от котла до стояка, по комнатам 25, к радиаторам 20. Вам кто-нибудь считал сечение труб? Площадь радиаторов?
    Единственная проблема может быть с нехваткой встроенного в котёл объёма расширительного бачка, тут вам с большой вероятностью нужно будет добавить внешний РБ. Но это от котла не зависит.

7. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сечение труб мне никто не подсказывал, секции расчитывал по площади помещений и по кВт секции плюс запас примерно 10%. Про РБ я думал добавить, на литров 8, только вот в какое место его поставить? И где вы бы посоветовали поставить краны, ну я понимаю что у котла на подаче, на обратке перед и после грязевика, а вот на магистрали нужно на ответвлениях и на стояках?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    А вот пусть подскажут, поищите тут темы по проектированию СО, пусть покритикуют, ПП32 везде - это неоправданно много, если даже не вредно.
    Секции тоже не факт, что правильно считали. Там эти все их характеристики даны при завышенной температуре подачи, которой у вас на ПП никогда не будет.
    Доп. РБ можно ставить куда угодно в системе, логично, чтобы в котельной. И тоже с отсечным краном.
    По кранам - смотрите сами, у меня вообще всего два крана на подаче и обратке котла, когда добавлял радиатор - намучился, потому что приходилось сливать всю систему. Если не планируете отключать ветки - то в принципе и не нужны ещё краны. Главное радиаторы через родную фурнитуру подключить, на ней как раз предусмотрены краны на входе и выходе. Ну и термоголовки очень желательны.

9. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А РБ в подачу или обратку ставить? И скажите еще, где поставить кран для запитки, и как вообще заполняется система жидкостью, я хочу дождевой профильтрованной водой, возможно ли это с помощью насоса типа "ручеек"? И как часто требуется подпитка, там наверно по давлению смотрят?
    Извините, но мне нравится как вы обьясняете (это не лесть) если где-то можно проще то вы так и говорите, а в другие темы что-то уже нет желания соваться там только с одним полипропиленом раскритикуют что хоть сейчас под паравоз!

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Я не знаю, как по науке, мне кажется, что без разницы, но я бы ставил на подачу. Но тут лучше погуглить.
    В самой нижней части системы. Он же будет сливным краном. То есть под котлом на уровне пола.
    Тут ничего не скажу, в народных рецептах не разбираюсь, я заливал антифриз с дистиллированной водой.
    Не знаю, что такое ручеёк, я заливал малышом. Мне кажется, это тоже самое. Подготовьте чистую ёмкость типа большого таза или бака, вибрационный насос качает нормально без воздуха только если погружён целиком, а лишний воздух в системе не нужен. Перед заливкой не забудьте открыть воздухоотводчик на котле, перед первым запуском ОБЯЗАТЕЛЬНО стравить весь воздух из блока тэнов через спец краник в Скате с прозрачной трубкой. Во время первых запусков нужно будет удалить весь воздух из радиаторов через краны Маевского. И повторить это 2-3 раза на протяжении последующего месяца.
    Именно по давлению. В нормально работающей системе подпитка не требуется годами. В первые месяц-два, возможно, понадобится 2-3 подпитки, по мере выхода воздуха из системы и из воды.

11. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответы, думаю еще не раз придётся к вам обратится за помощью по пользованию Протерма.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Обращайтесь)

13. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @Роман_Шевцов, по панельникам есть таблички, где указана мощность в зависимости от температуры подачи, а еще есть програмка HERZ CO, там в библиотеке есть море всяких радиаторов и уж конечно есть КЕРМИ. Вот в ней можно прикинуть. По схеме СО у вас наверное ошибка - в отопление подключен полотенцесушитель, зимой хорошо, а летом.

14. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А что с ним летом случится? Я понимаю что греть не будет.

15. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Ну да. Обычно же подключают в линию ГВС. Какая у вас будет температура на подаче и какой длины какие радиаторы. Скажите и я вам быстренько прикину мощность. Еще нужна дельта.

Статус темы:
Закрыта.