1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Котел Protherm Скат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Orxan, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    IMG_20161227_183941.jpg

Вложения:

• IMG_20161227_183941.jpg
  2. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    А температура подачи? При полипропилене 90 градусов многовато.

3. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ясен красен что 90 никто и не будет подавать. У меня будет целая зима чтобы прикинуть что к чему, потому как если что второй этаж можно будет прикрыть кранами, жить будем пока на первом. Я не думаю что я рискую прямо на грани замерзания.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.217

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.217
    Не рискуете, но потом придётся сливать систему и добавлять радиаторов. Не самое весёлое занятие, особенно учитывая пуск заново.
    Всё тепло всё равно пойдёт наверх, вы будете просто топить дом только радиаторами на первом этаже, что ещё менее эффективно.

5. Voloha1976
    Благодарности:
    3.820

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Перебрал кучу секционных радиаторов ни один не выдает 190 Вт, при 90/70 и 20 в комнате. Нашел примерно ваш размер- в итоге 559Вт 4 секции. С одной стороны хорошо, можно перезаложиться учитывая это, с другой- ой дурят нашего брата.
    Так что говорите сколько собрались подавать в батареи. Ну и от расчета теплопотерь вам не отвертеться.

Вложения:

• батареи.jpg
  6. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня конструктивно очень просто прикрыть второй этаж листом ДВП, или похожим материалом.

7. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну очень я люблю испытывать все на своей шкуре, натура такая! Давайте дождемся следующей зимы, я обязательно опубликуют свой опыт, во всех красках!

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.217

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.217
    Вы думаете, листа ДВП хватит? Тепло даже через перекрытия проходит, если они недостаточно утеплены.
    Почему сразу нормально не сделать - для меня загадка.

9. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    IMG_20161228_171848.jpg Что вы можете предложить? Из материала имею - труба PPR, класс 5, d-32 - 120 м, естественно фитинг на 32, радиаторы ал. Monlan - 12 сек. - 1 шт., 8 сек. - 4 шт., 6 сек. - 3 шт., 4 сек. - 4 шт. Котел как и говорил буду брать Протерм Скат 12.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.217

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.217
    Могу предложить тоже самое, что вам предлагают уже две страницы - перед тем как делать монтаж - посчитать теплопотери и посчитать нормально сечения труб. В соответствии с этим добрать радиаторов и труб другого диаметра.

11. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Считать теплопотери самое неразумное и необьективное занятие, можно объеб...я с точностью до наоборот (притом что это говорят и те кто и предлагает посчитать теплопотери - что это все относительно). Допустим, вот я сейчас живу в стареньком дырявом пятистеннике с печным отоплением, так вот, минус сорок без ветра и в доме тепло, а когда ветер с реки и в минус десять натопить невозможно. И еще климат везде разный, я служил в Бологое, и минус двадцать казались очень жуткой температурой, а у нас в Западной Сибири минус двадцать это плюнуть и растереть, потому как у нас сухой мороз. Еще, если все так расчитывают, то откуда на сайте реальные случаи когда большую площадь отапливают котлом с мощностью которая не в какие расчеты не укладывается (например 120 м. кв. котлом 9 кВт и т. д.). По трубам и радиаторам хотелось бы услышать конечно грамотного предложения.

12. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извините, но я опять к вам, вот хочется узнать вообще о способностях Протерма или Вайланта. Как допустим узнать справиться котел с системой или нет, протяженность и сечение трубопровода, количество и тип радиаторов, количество разветвленний на магистрали, объем СО, этажность.

13. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Роман_Шевцов, в документации к котлу приведены: мощность котла, характеристика насоса, диапазон температур, которые способен поддерживать котел. Это все, что нужно проектировщика, чтобы ответить на ваши вопросы. Однозначного ответа не будет, поскольку все ваши вопросы взаимозависимы. В лучшем случае будет так: если ... То ... Допустим, не хотим к проектировщику, то тогда по колхозному- те деньги, которые сэкономили на проекте, вломим в излишне закупленное оборудование и в ошибки при монтаже. Один из вариантов колхоза.
    Первое, на какой вопрос ответить себе: на какой диапазон температур теплоносителя рассчитываете: 60 или 70 или еще какая. Выбираем понравившиеся по дизайну радиаторы панельные или биметал. Пересчитываем их на выбранную температуру. Раскидываем по комнатам из расчёта 1кВт на 10 квадрат. Поправка на этажность- на второй этаж процентов на 10 меньше, на угловые комнаты процентов на 10 больше. Дальше трассировка. Тут большое поле для ошибок. Наиболее вероятная рабочая схема, на мой взгляд, стояк 25 (если котел до 18 кВт) на второй этаж и там разводка на 2 стороны 25кой с подводкой к радиаторам 20кой с одинаковыми плетями двухтрубкой. Аналогично с первым. Встречаемся возле котла на коллекторе. Если система очень емкая, то добавить расширительный бак. Собрать все это вместе, выкинуть излишне купленное, и помолясь, попытаться это все запустить. После мытарств со спуском воздуха (где надо воздухоотводчиков конечно не окажется), это у*ще наверное, местами, будет греть. Дальше, вы станете ярым приверженцем термоголовок на батареи и будете всем доказывать, что это не попытка залатать дыры, а необходимое в современной системе отопления устройство. В общем, в колхозе всегда есть, куда выкинуть деньги.

Последнее редактирование: 29.12.16
  14. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Подскажите п-та, рассматриваю котел Протерм Скат 21 или 18.

Не пойму, можно ли снизить нагрузку на каждую фазу до определенного значения? В котле стоит 3 ТЭНа, на каждую фазу по ТНу, если это 21 кВт то 3х7 если 18 то 3х6.

Могу ли я ограничить 21й Скат до 18кВт, т. е. чтобы с каждого ТЭНа забиралось не более 6кВт, чтобы не перегружать фазу если мне потребуется подключать дополнительную нагрузку на сеть?

Вот тут в инструкции написано:

http://www.climat1.ru/ten-dlya-kotla-proterm-skat-protherm-3-kvt-(kr13)?ymclid=830195478849222140800001

"Обратите внимание на то что поставить можно на место например 3 кВт тэна и 7кВт и котел автоматически будет брать с него только 3 кВт для работы (нужна соответствующая настройка в меню."

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @Ol228, ограничить мощность на СО можете, но если будете использовать БКН, то котел БКН будет греть на полную мощность!

Статус темы:
Закрыта.