1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Котел Protherm Скат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Orxan, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Все гораздо проще :) раньше вы в первую очередь грели плиту теплого пола, а теперь греете воздух итого тепло аккумулятор не заряжается это если по простому. Вам нужно прижать батареи и тогда больше тепла будет ити в пол и он будет дольше отдавать тепло. Но если у вас нет ночного тарифа без разницы сколько и как работает котел он ведь скушает ровно столько сколько дом потерял тепла за это время

2. nikolai-86
    Благодарности:
    24

nikolai-86

Живу здесь

nikolai-86

Живу здесь

Благодарности:
    24
    mibua совершенно с тобой согласен, так как эксперементировал я работу котла как с терморегулятором как, и без него так расход эл-ва был одинаков. разве что котел только с работой терморегулятора стал отдыхать а в остальном все так же. Все равно как не скажеш он возьмет ровно столько сколько дом потерял тепла.

3. nikolai-86
    Благодарности:
    24

nikolai-86

Живу здесь

nikolai-86

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И еше хотел спросить ест кто пользуется 3-х тарифным показаниям эл-ва. " Дневная зона-Пиковая зона -Ночная зона" .есть смысл подключать и большая ли выгода будет ? это все для пользования тем же скатом.

4. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Подскажите пожалуйста нет на этом котле нигде выхода на 12в для gsm термостата?

5. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В общем Ваша теория не подтвердилась. Сегодня как и прежде решил прогреть плиту в течение трех часов, по Вашей теории она должна была так же нагреться как и раньше и с условием теплого второго этажа дом должен остывать поькрайней мере не быстрее чем раньше. Но дом опять остыл на 0,5° за 1 час.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня нет теории у меня практика :) я отапливаю только теплым полом у меня стяжка 10см итого я ее нагреваю ночью, котел успевает поднять температуру от 23 градусов до 25ти и потом целый день котел не работает и к ночному тарифу дом остывает до 23х градусов.

Но такое работает до -5 на улице, если холоднее приходится включать отопление и днем

Тут идея в том что ваш дом всегда теряет тепло по разному и это зависит от внешних факторов температуры и ветра за бортом. Возможно они у вас сейчас и изменились.

Но тепло аккумуляцию стяжки никто не отменял, и чем она толще тем на дольше хватит.
    в моем случае я бы за это время не смог даже на 1н градус температуру поднять

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @mishkachu, Я тоже думаю, что это из-за подключения радиаторов! Три часа для теплого пола это мало!(Пару дней хотя-бы, чтобы дом вышел на тепловой режим от ТП!)

8. Марат Тюмень
    Благодарности:
    428

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    428
    в том то и суть теплых полов, они аккумулируют тепло, а на втором этаже у вас нет подобного теплоаккумулятора, по этому все тепло что отдают радиаторы на втором этаже сразу улетают на улицу, в то время когда ТП просто сбрасывает накопленное тепло.
    Т. е. видимо теплопотери происходят на втором этаже, после включения там радиаторов у Вас должен повысится расход энергии, т. е. теплопотери те же с увеличением расхода энергии.

9. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У Вас вероятно перегорел 1 или 2 тена. Лампочки включения ступеней в этом случае будут гореть.
    Нужно вызвать электрика, чтобы прозвонил тены. Неисправные тены меняем. Режим восстановится.
    Тены не дешовые. 6Квт-ный в районе 4000 руб., 3-Квт-ный в районе 3200 руб.

10. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    так почему при неотапливаемом втором этаже теплопотери были меньше, чем при отапливаемом?

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Мы можем только гадать, тут начиная от разницы температур снаружи и внутри заканчивая тем что смесительный узел больше качает в батареи чем в пол. Ну и как я писал выше воздух быстрее остывает чем стяжка. Но скорее всего и на заданную температуру быстрее выходит.

Вы вообще чего добиться хотите и по какому поводу переживаете?

12. sokoll
    Благодарности:
    311

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    311
    По этому и были, вы же второй этаж не топили, и там было всего 10 градусов, и второй этаж был как дополнительный утеплитель для первого.

13. absleni7
    Благодарности:
    10

absleni7

Участник

absleni7

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Спасибо всем за рекомендации - проблема была в совокупности, а именно:
    1) Перегорел один тен на 3 кВт.
    2) Перегорели 5 реле из 9-ти, которые управляют тенами - т. е. Только на один 6кВт тен шла полная подача питания и он работал.
    3) Второй 6 кВт тен не работал из-за реле, но сам был исправный
    4) Сгоревший 3 кВт тен получал питание только на одну спираль из трех из-за двух оставшихся сгоревших реле (я писал, что всего сгорело 5 реле).

Я вызвал электрика, предварительно купив тены - он прозвонил их и поменял сгоревший 3 кВт тен. Далее он при мне прозвонил все реле и нашел эти пять сгоревших реле (именно так я узнал, что они не работают - на них фаза приходила, а с них не уходила).
    Я купил плату новую и поменял вчера - все стало работать нормально.
    Также нашел в Интернете поставщиков реле (тогда еще были китайские реле, но сейчас ставят итальянские Finder) - заказал реле (только в Челябинской области согласились продать 5 штук, в Москве меньше 50 не продают, стоят реле по 250 рублей в среднем). Хочу на старой поате поменять реле - пусть запасная будет.
    Еще раз всем большое спасибо за советы и участие в решении моего вопроса!

14. absleni7
    Благодарности:
    10

absleni7

Участник

absleni7

Участник

Благодарности:
    10
    Извините, забыл написать, что путем замеров выяснилось, что среднее потребление составило не 15 кВт в час за пять дней, а 6 кВт в час - как раз и показало, что работал только один тен на 6 кВт - у второго 6 кВт сгорели реле, а 3 кВт сгорел тен сам :-(

15. absleni7
    Благодарности:
    10

absleni7

Участник

absleni7

Участник

Благодарности:
    10
    @Girya61 Кстати, как Вы и сказали, когда плату поменял, то котел разогрел 80 л теплоносителя до 60 градусов играючи просто, отключил ступени - потом теплоноситель немного остыл до 45 градусов где-то - котел опять включился, нагрел за минуту или меньше, и отключил ступени. Я уже забыл про такую красоту. :) Зато освоил немного устройство и ремонт Ската :)

Статус темы:
Закрыта.