1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Котел Protherm Скат

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Orxan, 29.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Только я б наверное сперва подачу опустил в низ и на радиаторы впорол термоголовки.

2. Chuk841
    Благодарности:
    0

Chuk841

Участник

Chuk841

Участник

Благодарности:
    0
    Может да, с подачей в низ. Термоголовки-это регулятор подачи теплоносителя? И вопросик-разве к котлу можно присоеденить Ф 32трубу?

3. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Термоголовки ограничивают подачу теплоносителя в радиатор при достижении заданной температуры. Труба пнд d-32 ми

4. MUHIN
    Благодарности:
    26

MUHIN

Живу здесь

MUHIN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня вчера ночью котел остановился... Выбило автомат на 25А возле котла и в щитке одновременно, хорошо, что уже весной запахло и на дворе всего -4...-6 градусов ниже ноля. Утром включил все пока нормально, работает. Видимо какой то ТЭН или группа сгорели, потому что при запуске котел включился на 12 кВт, но уж очень долго он набирал +45 градусов (Темп. теплоносителя), надо взять клещи померять. Воздуха в котле нет, поначалу конечно был, потом когда морозы даванули и температуру пришлось поднять до 75 градусов, воздух вышел сразу. Котел уже считай 3 года отпахал, надо новый покупать, запчастей на него по всему инету не найти, сервис в 1000 км от меня...

5. MUHIN
    Благодарности:
    26

MUHIN

Живу здесь

MUHIN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я нашел единственный сайт, торгующий запчастями на Протерм и тот украинский...
    Вчера позвонил в ту фирму свердловскую, где три года назад покупал котел, они мне дали телефончик представителя, рядом всего 260 км от меня. Созвонился с ними, сказали если группа ТЭНов сгорела то привезут под заказ.
    Решил летом поменять котел на новый, а этот буду ремонтировать и будет как резервный.
    Скат 14 К (хочу такой брать, помощней), стоит окоо 29 тысяч, а теперь по запчастям: группа ТЭН на Протерм Скат 12 К, стоит около 5000 рублей, насос 10,5 тысяч! То есть половина стоимости котла! Все как и с автомобилями, выгоднее новый купить, чем ремонтировать старый. Евро ведь почти 50 рублей сейчас, вот и цены на Протермы выросли! Предложили Коспел, я сказал, что по моему мнению и мнению посетителей этого сайта Протерм лучше, менеджер согласился, что Протерм имеет более высокий КПД и надежнеее Коспела.
    Я наверное все таки подпалил ТЭНы при пуске, надо было дать воде в системе отстояться пару недель, чобы весь воздух вышел, потому что очень долго воздух через теплообменник проскакивал (слышно было по шумам), постоянно приходилось отключать котел и стравливать, потом каким то странным образом этот воздух собрался в одном радиаторе (первый от котла), обнаружил по прохладе в комнате, после стравливания воцарилась тишина.
    Так что эти, встревожившие меня, стуки похоже издавал пробитый ТЭН, сейчас все тихо. После Пасхи возьму на работе клещи, добавлю температуру, чтобы котел включился на полную мощность и замерю ток, соответственно на сгоревшем ТЭНе нагрузки не будет.
    Спасибо всем за поддержку! Удачи!

6. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @MUHIN, Добрый день. Для стравливания воздуха из теплообменника на верху есть кран с трубочкой. При запуске стравите и все не надо неделю ждать. Потом просто через какое то время проверите отсутствие воздуха.
    Цена на насос что-то велика. Вы не уточняли может это вместе с пластиковой насосной частью?
    По поводу Коспела можно брать если только есть авторизованный сервис иначе запчасти будет проблема. С протермом проще есть сервисы, магазины

7. MUHIN
    Благодарности:
    26

MUHIN

Живу здесь

MUHIN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день Анатолий!
    Так было и сделано. Но при нагреве теплоносителя (вода) до 60 гр. началось выделение воздуха... Возможно это выделялся водород из новых радиаторов (аллюминий Верона).
    Я ведь тоже не профан, в молодости монтировал системы отопления, правда открытые, с закрытой столкнулся впервые и понимаю физику процесса... Но у меня получилось вот так. как я описал. Анатолий, у Вас тоже Протерм Скат стоит?

8. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В декабре покупал два ТЭНа по 7 кВт, стоимость 8500 за пару.

9. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В можно вместо крана с силиконовой трубкой поставить автоматический воздухоотводчик, как Вы думаете? Просто собираюсь в скором времени перепаять в одном месте разводку перед котлом, думаю сразу модернизировать.

10. MUHIN
    Благодарности:
    26

MUHIN

Живу здесь

MUHIN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!
    По поводу вашей покупки ТЭНов... Вы живете на Большой Земле, а мы тут еще недавно как на острове жили, на ЖД платформы машины ставили, чтобы выехать на Большую Землю. Сейчас есть дорога на Тюмень 1150 км и до Екатеринбурга 1000 км. Вот что нашел Гуглом то и моё... Поэтому прошу, если можно, киньте ссылочку на этот магазинчик, если у них конечно сайт есть. Я нашел 2 магазина только на Украине.
    Вопрос: "Сколько лет эксплуатируете Протерм? Я так понял у Вас 14К?"

11. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ссылки кину в понедельник, эксплуатируют первый год. В первую неделю сгорел ТЭН, на вид не смог определить какой (котел был 9к) позвонил в контору, узнал цену, 3 и 6 кВт ТЭНов, разница в цене была не большой, поэтому купил два по 7 и теперь у меня 14) сейчас дам ссылку на свою тему, где это все описывал.

12. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
  13. Chuk841
    Благодарности:
    0

Chuk841

Участник

Chuk841

Участник

Благодарности:
    0
    Ponomarenko Спасибо. Спецы форума, подскажите пожалуйста про мою схему подключения (котел Скат 6кв.,куплен,ждет подключения, блок управления 5850р,тоже куплен).Хочется уже поставить. Первый опыт, будет.,а то скоро зима. Одного мнения, как бы маловато. ПОМОГИТЕ.

Вложения:

• CIMG2547.JPG
  14. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я в zont не силен, у меня дорогой, но топорный хронотермостат от protherm под названием Thermolink.
    По Zont у попробуйте обратиться к AVorinkovy, на сколько я помню он его пользует, его сможете найти в этой ветке прям.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это видимо ко мне)
    Да, обращайтесь по Zont - использую его наряду с Nest и Fantini Cosmi. Кситал выкинул.

Статус темы:
Закрыта.