1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверный фундамент для дома из газобетона

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rofus, 03.11.11.

1. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за подробное описание! Еще раз все перещитал как мне сделали это сваи глубиной 2-2.1 метра диаметром 360 мм получаем площадь одной 3,14*0,0324=0,10174*4 кг/м2 = 0,40696*10000=4 тонны это при условии что именно 4 кг/м2 а не 2 кг/м2 умножаем на 46 свай по факту получаем 182 тонны.

По поводу того что копать в моем грунте 1,5 м согласен будет весило. Есть еще вариантик это сделать еще по одной сваи между существующих в виде винтовых свай они возьмут еще по 3,5 тонны получим общую несущую способность 350 тонн это уже лучше!

А делать перекрытия деревянными очень не хотелось бы. Тут проще тогда дом из клеенного бруса сделать хотя я уже блоки оплатил все.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
  3. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да спасибо, я как раз после прочтения этой статьи и начал бить тревогу. Но сегодня мне сказали еще что надо учитывать боковое сопротивление на сваи. Завтра встреча со строителями которые обещали расчеты предоставить и с архитектором и конструкторов Одинцовского района тогда и решим все.

Спасибо за советы. Потом отпишусь что решил.

4. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В общем решение такое принято: залить в этом году ростверк так как он есть а как станет потеплее весной засыпать все внутреннее пространство внутри дома гравием 10 см и остальное пространство 55-65 см песком с трамбовкой и проливкой потом эпп пятерку пленку арматуру на всю плиту со связью ростверка
    И заливаем плиту.

Вопрос как думаете правильное решение? И на зиму как лучше укрыть ростверк целиком сверху профлистом он есть чтобы снег не попадал на внутреннее пространство фундамента или лучше просто в пленке оставить ростверк. Боюсь если сделать такой навес над всем ростверком тогда снег не будет попадать под дом и он еще сильне промерзнет? Какие мнения на этот счет?

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Может просо обрезать сваи ?? И сделать МЗЛ фундамент отступив от свай некоторые расстояние ? Буквально диаметр свай.

В Вашем вариант как часто любят скрестили ужа с ежом, совершенно не заботясь как это работает.

Учитывать боковую несущую способность сваи , как я понимаю, следует если свая забивалась копром. У вас же буронабивные ? тогда их будет тока выдергивать морозное пучение :)

Засыпать внутри и делать плиту я бы не стал. Это опять таки не так просто. Плита расчитывается с учетом усиливающих ригелей и армируется определенным образом. Бетонируется монолитом. И умеет "плавать" по груту. Столбы будут опять лишними.

В общем, пусть инициаторы такого фундамента за свой счет убирают верхушки столбов и делайте хороший МЗЛ фундамет. С правильным армированием.

6. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за совет, но хочу кое что уточнить. все же если я сейчас ростверк залью то плита как будет "плавать" если ее по бокам держит ростверк а под домом всегда +.

У меня просто скоро будет паника я только что наорался с тупыми строителями и сказал чтобы в суботу было все залито! и настроился на засыпку песком. Что точно это не вариант? это будет плохо?

А если делать мелкозаглубленную ленту то насколько надо гаглублять и можно ли не отступать от свай или если не отступить то не получится монолита?

7. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Еще возникла идея, хочу посоветоваться!
    Перед началом строительства грун снимали на 16-20 см по поверхности, а что если мне сейчас искусственно поднять грунт (вопрос чем песок и сверху земля на 20 см (чтобы уйти в 0 - низ ростверка висячего из под ростверка снять 30 см грунт и зазыпать все гравием по достверком + песок т.е. как бы опереть на него) и от этих 20 см у меня до низа ростврка еще 25 см будет т.о. от нижней точки до низа ростверка получится насыпать 45-50 см грунта и опереть ростверк на заменный непучинистый грунт!!
    Как идея!!??

8. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Плохая идея . Ростверк должен висеть . Величина просвета - средннее значение пучинистости грунта в вашем регионе , на вашем грунте . Без расчетов - 20 - 25 см.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    --------------------------------------------------------------------------
    Добрый день
    Просмотрел на страницах вашу ситуацию,она не простая,но еще не критична,если не успели добавить глупостей-предлагаю:
    1-все работы по бетонированию остановить.
    2-собрать информацию
    -вес всего сооружения
    -данные по сваям-глубина заложения,диаметр сваи,план расстановки свай, план фундамента или первого этажа,сведения по грунту в основании сваи и по глубине,армирование сваи,марка(класс)бетона и даты его укладки в сваи
    3-если есть проект или какие-то инженерные документы по раме и ростверкам,то было-бы хорошо.
    4-В субботу с 9 до 12 провожу консультации-Можайск от Москвы недалеко,приглашаю-контакт на сайте www.aerocrete.ru или в личную переписку. Вас, как "погорельца" проконсультирую бесплатно,если будет желание.Решение найдем.
    С уважением С.Т.

10. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо огромное за предложение интересное, но я вчера до глубокой ночи решал со строителями что делать, и было принято решение что они за свой счет будут делать новый фундамент нормальный глубокую ленту 1,8 выкапывать 30 см подсыпка потом бетон и т.д.

Принято решение сместить новый фундамент на 40-50 см.
    Хочу только понять все же 1.8 копать и ширина 40 см - не слишком глубоко?

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    А оно Вам надо ??
    Такой фундамент стоит денег. И хорошо делать его за свой счет очень дорого. Такой фундамент интересен, если Вы хотите цокольный этаж достойного размера. Подумайте о МЗЛ. Это дешевле, а значит может быть сделают нормально.

Ширина верха фундамента определется шириной стены , а подошвы фундамента несущей способностью грунта.

12. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Нет но уже один раз обжогся надо просто почитать про этот фундамент а время сейчас нет надо уезжать а в обед со стороителями смету смотреть!

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
  14. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    да я думаю МЗЛ мне не пойдет! Сейчас буду вникать в лету глубокого залегания! Появятся вопросы постараюсь сформулировать и отписаться!

15. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Последние новости с фронта, кому инетересно! Сегодня опять общался с директором компании которая мне все это навояла. Просто переделать они отказались и говорят что они уверены на 100% что мой дом такой фундамент выдержит, и было предложено сделать строительную экспертизу, но чтобы ее сделать надо сначала провести геологические изыскания это 55 000 + 80 000 экспертиза и если экспертиза признает что фундамент не годится под такую нагрузку то они молча все переделывают и оплачивают все мои расходы.

Я согласился на такой вариант! К тому же в разговоре с экспертом он спросил, а как столбы заливали: я ответил, просто пробурили скважину 2 метра глубиной и 360 мм диаметром через пару дней просто плюхнули три связанне арматурины 12 мм и бетон в 1,2м метра воды в скажину. На что он сказал могу прямо сечас дать заключение что такой фундамент пе пройдет - есть технологическое нарушение проведения работ - бетон получится не такой как должен быть, к тому же без опалубки вообще!

Короче сейчас заказал геологию через неделю во вторник все будет готово и тогда и мне станет проще дышать и разговаривать будет проще со строителями!

Правда я потом опять поговорил с директором строительной фирмы и рассказал ему как столбы заливали, на что он сказал, что можете строительную экспертизу не заказывать - разберемся так! Наша задача сделать фундамент который вас устроит на 100%!

Вот такие новости!

В принципе это даже к лучшему, все равно сейчас пороть горячку не стоит, новый фундамент мне в настоящее время качественно не сделает никто а за это время мы спокойно все разберем и решим как действовать!