1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверный фундамент для дома из газобетона

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rofus, 03.11.11.

1. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если кто может дайте совет! Мои переговоры со строителями затянулись, сегодня когда я приехал к ним в офис и привез письмо-претензию где было написано что я требую вернуть деньги за некачественные вымоленные работы и просто так закопанные материалы деньги, сразу предложили сделать дополнительное соглашение в котором прописали что я делаю геологические изыскания за свой счет они смотрят на результаты геологов и говорят: да действительно фундамент у нас не выдержит дом или наоборот: нет этот фундамент выдержит дом и давайте строить дальше, понятно что за мной остается право на независимую экспертизу и опровержение их вывода. И в случае если фундамент не выдержит дом, то они за свой счет оплачивают проектирование фундамента и работы по. Его устройству а все материалы оплачиваю я. Короче три часа писали доп соглашение а в конце оказалось, что у них нет печати в офисе я немного расстроился, но как говориться что не делается все к лучшему т.е доп соглашение не подписали. При этом они сказали что будем проектировать фундамент с монолитной плитой.
    И пока я ехал в машине немного прикинул что работа по устройству самой плиты по сравнению со стоимостью материалов несравнимо мала. В моей ситуации с учетом того что они отлили 46 столбов они скажут: столбы нам пригодятся давай сверху песка навалим утрамбуем, гидроизолируем, навяжем арматуры и все зальем из бетононасоса при этотм этотбетонанасос повесят на меня, хотя реально работать будут таджики и за все работы по отливке первой и второй плиты с цокольной лентой будут стоить не дороже 100 000 рублей это я уже преувиличил!

Вопрос первый а что для плиты правда надо чтобы внизу были столбы этот каак то регламентировано СНиПом? Я согласен может по углам но не 46 штук
    Вопрос 2 похожий на первый сейчас все столбы вылезают на 20 см из земли и еще торчит арматура сантиметров по 20 в этом случае их надо срезать чтобы гидроизоляцию сделать правильно и следовательно зачем тогда они мне нужны?

В связи с этим я думаю что для меня будет выгодней через суд или в добровольном порядке получить свои деньги назад и самостоятельно п помощи таджиков и бетононасоса и советам форумчан отлить себе плиту причем что сваи они должны убрать после себя? Будет дешевле и спокойней

Если кто может помогите советом очень важно, жду ваших советов, как бы поступили вы?

2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Под плитой грунт не промерзнет . Поэтому наличие свай под ней не проблема . Вреда не будет . Но и пользы тоже . И еще . Такой гибрид в зиму без отопления \ нагрузки пускать нельзя . Имхо .
    Так то да . Но это за советом к правоведам ... :hello: https://www.forumhouse.ru/forum100/

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    :hello:
    Топикстартеру здрасьте!!
    Прочитал тему, если все как есть, то стороители просто "УРАГАН", похоже на братьев "талибов" которые и колодец выкопают, и кирпич положат, и роды примут:aga:. МАСТЕРА ети их мать. Фирма так просто не согласится переделывать ВАМ фундамент, если конечно у ВАС нет каких либо рычагов давления на нее. Это деньги и не малые, считай они попадают сразу на 2 фундамента. Если в доп.соглашении пропишите, что делаете георазведку за свой счет , то никто потом вам эти денежки не вернет, скажут что ВЫ сами этого хотели.
    По поводу плиты. Если делать плиту УШП то сваи которые у вас торчат под плитой не нужны вовсе. Надо выдергивать. Со всем уважением к мнению ГРОМОЗЕКИ. Земля под плитой промерзать не будет, согласен, но колонны которые идут по краю могут вести себя совсем иначе чем те которые в середине. Завязывать плиту с данными колоннами нельзя, плита должна иметь возможность плавать, если будет поднимать один край, то и плиту должно поднимать равномерно. Под такой огромный дом, да еше и с монолитными перекрытиями я бы делал заглубленную ленту на 1.5м с цокольным этажем. НО при этом сваи все равно бы вынул. Делать заглубленную ленту без цокольного этажа можно, просто пространство будет использоваться не эффективно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемые Громозека и Мастер сварной, спасибо за советы и мнения!
    Дело в том хотят они или нет возвращать деньги (есть договор, печати и т.д.) сегодня был у юриста составили грамотную притензию с ссылками на закон и договор, и как мне сказал юрист что если будут тормозить а на все про все мы дали 10 дней то я вправе требовать двойное возмещение денег а это у же 1.6 мл.рублей. Закон на мой стороне 100% т.к. в проекте который был частью договора фигурирует именно плита а не столбы и ростверк. И там где не надо моих подписей нет, а где надо, причем наши обе подписи!

Геология приедет завтра по любому, т.к. они могут все равно запросить независимую экспертизу и мне чтобы время не терять уже сделаю ее, чтобы потом не бегать в новый год с бурилкой.

Столбы естественно надо вынимать и при плите и при ленте 100%

Правда я не хочу делать утепленную шведскую плиту т.к. боюсь что тогда вход в дом будет совсем низко (если не прав поправьте, пожалуйста).
    Т.к. грунт мне уже сняли на 200 см по всей площадке, то я просто насыплю гравия 15 см, потом песка 15 см, потом сделаю отмостку уложу гидроизоляцию свжу два каркаса (верх и низ) из 16 арматуры с шагом 200 мм и залью плитой 25-30 см. Потом из несьемной опалубки высотой 600 мм это ровно два блока выложу ленту поверх это внешний контур 60 пог.м и внутренние около 30 метров. проармирую и залью, тем самым решу вопрос внешнего утепления цоколя, потом внешние стены закрою от УФ лучей и осадков плиточкой клинкерной и сверху всей этой конструкции оталью еще одну плиту 18-20 см по прошлисту профиль 75, он вроде как оплачен мною (тут надо смотреть вернут они мне деньги за него или привезут его!

Хотя конечно было бы интересно сделать У Ш П, но боюсь низковато и к тому же меня очень, очень, очень, очень пугает закладка всех коммуникаций под плиту навсегда!!

А пока они предлагают чтобы я весной дождался их и они за свой счет, т.е. мне надо все равно заплатить за предыдущие работы 366 000 рублей и за эти деньги они отольют две плиты и ростверк + я оплачиваю все материалы естественно, но это конечно неприесливо для меня т.к. реально привлечение техники и таджико-дней с нормальным конструктором + я и форумчане не больше 150-180 т.рублей.

И главный вывод который я сделал о стройке что фирмы никогда не смогут сделать так как сможешь и хочешь ты! Смотришь на форуме фотоочеты людей которы сами строят и глаз радуется а когда вмешивается фирма - то труба дело или надо деньги чтобы рекой лелисьи ты их не считал!

5. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Ни слова не было сказано про снег. А ведь нормативная нагрузка более 200кг на кв.м. При расчетах на фундамент надо бы добавить еще тонн 40, чтобы потом не ждать со страхом снегопада, судорожно сжимая лопату...

6. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В добавок о том что строители "УРОГАН" - а они коттеджные поселки строят например сечас в Обнинске и делают там под таунхаусы в три этажа из газобетона обложенного кирпичом на свая как уменя, и говорят что просто супер! Так что кто будет покупать в каком то КП в Обниске таунхаус - берегитесь!

Но с другой стороны как можно было так ошибиться что под 700 тонн дома заложить фундамент который несет около 120 тонн в лучшем случае - это что типо просто на дукара расчитано, а они же собирались до конца дом строить мне!

Или я что то неправильно посчитал! всего 46 свай 10 из которых диаметром 200 и то для крыльца, под основной дом т.е. идет 36 свай 360 мм диаметром на 2 метра, делаю простой расчет 0,36/2=018 получаю радиус далее формула Пr2 получаем:
    3,14*(0.18*0.18)=0,1 далее принимаем несущую способность грунта, я решил немного льстить своим грунтам и вместо 2 кг/см2 принимаю 4кг/см2 - на всякий пожарный.
    получаю 0,1*46*4*10000= 187 194 кг. т.е. 187 тонн. - несушая способность грунта.

Хотя они мне возражают и говорят что есть боковое сцепление которое в несколько раз сильнее и важнее чем опора на землю, короче по их прикидкам одна свая выдержит 59 тонн.

Далее считаю массу фундамента
    столбы 0,1*2=0,2 куб.м = 0,2*2.4=0,48 тонны масса одной колонны * 46 свай равно 22 тонны
    ростверк 106*0,4*0,5=50 тонн
    + железо 3 тонны
    Итого 22+50+3=75 тонн
    + плита 15*15=225*0,2=45*2,4=108 тонн
    Получаем 183 тонны (плюс минус)

Т.о. грубо фундамент может нести только себя! Я прав или нет!?

В моем случае тогда все 45 тонн можно прибавлять :)

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Весело у Вас тут.
    Ростверк и газобетон - гарантированные трещины, если не первый, то на второй третий год эксплуатации.
    Каким образом предполагаете выполнить обычную плиту выше чем ушп?:um:

p.s.
    Правильные фотографии в ссылке под подписью.:hello:

8. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я планирую сначала отлить 30 см плиту правильно армированную с выпуском арматуры на ростверк согласно приложеному плану фундамента потом из несъемной опалубки подняться на 60 см и поверх положить профлист и на него армирование и бетон, а потом стены и вперед под крышу выше к звездам!

Что так не дело? Просто денег согласен неоправдано выкидываю, но повторюсь пугает что при единой плите очень низко дом поучается стоит (или мне гору песка насыпать? а если съедет как с горки? + боюсь все коммуниакции оставлять в неревизионном виде!

9. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот собственно фотка

Вложения:

• Фундамент.jpg
  10. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А вот так сейчас все находится!

Вложения:

• 2011-11-14.jpg
  11. meddmitry58
    Благодарности:
    58

meddmitry58

Живу здесь

meddmitry58

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Интересно а эти строители из ТЦ Румянцево случайно не турки (имею в виду директоров), если да то печально.

12. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    нет не турки а приду..ки

Я думаю рекламой это не будет ООО "ПСО МОНТОС"

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Купите себе книжку про ТИСЭ и изучайте долгими зимними вечерами. Там очень доступным языком изложена методика расчета. Другой вопрос, что качество исполнения этих свай подрядчиком практически невозможно проконтролировать, если не делать все своими руками. Эта технология живет только тем, что ее очень и очень недорого можно реализовать собственными, а потому многие ошибочно считают, бесплатными руками. Чтобы вписаться в общепринятые рамки за "итого под ключ", Вам посчитали просто меньшее количество свай.

Что мешает добавить к существующей конструкции сваи, до расчетного их количества?
    Кто, как и на основании чего осуществлял сбор нагрузок?

А плиту с цокольными блоками вверх это Вы еще не посчитали в деньгах до конца. Вместе с полом первого этажа разумеется и его утеплением. Был на форуме один популярный персонаж Алексей ЗАО, так вот он совершил немалый вклад в модификацию такой конструкции, назвав ее поначалу "универсальная русская плита". Пройдитесь поиском, очень познавательно.

Постойте, а где в этой конструкции находятся коммуникации? Ввод воды? Канализация? Где здесь ревизия? В 60см высоты? Полы первого этажа, судя по описанию, планируется утеплять потом? Трубы в подполе подогревать? Чем? Сверху по утеплителю пола стяжка? Какой толщины? Ее вес?
    В общем до звезд пока еще далековато...

14. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Уважаемый baus в том то и дело что Тэсе для дачников для дачных домиков и сарайчиков с помощью собственных рук, но не для капитального дома весом 700 тонн и боллее, если вы видели хоть один такой дом по данной технологии я буду долго опладировать вам! :)

А по поводу дополнительных свай это значит что надо все в сваях усыпать, ведь я же не фантазирую на счет того как мне их отливали, все на лицо и к тому же я думаю вам тоже подсилу взять и посчитать сколько может выдержать одна свая! К тому же этот расчет я проверял ни один раз и не с одним человеком. Для таких домов Тэсе не катит или вы не согласны?

А по поводу вашего вопроса на счет 60 см то тут очень просто когда отливается первая плита то в ней делается один вывод под плитой к септику и одна закладная для воды и электрики послетого как будут отлиты ленты и сверху плита то любой рабочий сможет прополсти и выполнить монтаж канализации через люк в котельной.

И зачем утеплять канализационную трубу тем более под домом? Есть какие то проблемы с этим и необходимость? Максимум что сделаю это спрячу ее в трубки из вспененного полиэтилена энергофлекс а лучше термофлекс.

На самом деле я бы с удовольствием сделал УШП но переживаю за то что дом будет очень низко если кто то подскажет мне и объяснит что это не так, то буду очень благодарен!:hello:

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Канализация еще может быть и переживет, а вот вода замерзнет однозначно. Не проблема утеплить получше, и возможно подогреть. Стало логически понятно зачем Вам нужна ревизия - иметь возможность менять поврежденные морозом трубы.
    Убеждать Вас ни в чем не стану. На форуме достаточно информации и фотоматериала по ушп и другим фундаментам, полам и системам отопления.
    Советую рассмотреть также сборный железобетон. Лента + Плиты или Блоки фундаментные + Плиты. Если бы было понимание бюджета в который необходимо вписаться, можно было бы фантазировать дальше.
    План Вашего дома во всяком случае позволяет это сделать. Это точно не сложнее той конструкции, что Вы себе придумали. Зато так же системно можно собрать и все последующие перекрытия.

Не согласен. Катит, но не имеет экономической целесообразности.
    Кстати где то у меня завалялся файл с проектом моего дома на ушп, в первой версии на ТИСЕ. Я тогда долго и скурпулезно все высчитывал. Свай надо было много. Больше чем у Вас. А полы и отопление делать потом все равно придется. В итоге отсыпал подушку, уложил пенопласт, трубы и залил бетоном. Недалеко от Румянцево кстати.
    :hello: