1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверный фундамент для дома из газобетона

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rofus, 03.11.11.

1. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, Вы правы, конторы исчезающие это наши реалии, что в России, что в Беларуси.
    700 тонн, это очень серьёзно, а что по договору, фирма зная вес дома предложила такой фундамент? А не пойдут ли они на увеличение кол-ва свай, скажем до 80-90 штук, возможно за их счёт или часть расходов на себя возьмут, а так же перезаложиться арматурой в ростверк?

При монолитном перекрытии пояса отливать не надо, необходимо из амратуры сформировать кольцевую балку, т.е. по стенам арматурный каркас квадратом :: д. 10-16, это необходимо считать.
    Удачи.

2. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо!
    80-90 свай это значит -ЛЕНТАААААААААААААААААА!

3. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Поздравляю, вернулись к тому, с чего начинали...

4. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Даже не говорите :)] но в самом начале я даже не смел подумать о таком "зверском" варианте. А теперь понимаю что только один или два варианта и то которые будут: или нолитная плита или лента. А то что есть сейчас под снос. Правдо теперь у меня очень много работы будет по юридическим аспектам все этого добра.

Письмо-претензия направлена и подписаны зам директором вчера по ней срок возврата денег и ликвидация свай гдо 23 ноября. А потом суд и компенсация в двухкратном размере!

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Обязательно напишите отчет, когда получите эту компенсацию:) Продолжить стройку дальше, Вы надеюсь всерьез не планируете именно на эти деньги?

6. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Именно на эти нет! Все равно на дворе зима и строить буду только весной! За это время что то решим по любому! Я надеюсь :)

7. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Лучше фанеру 12мм сорт 3-4. Сделать понаружней стороне обрешотку из доски 100х40 или 100х50, не забыть про укрепление опалубки шпильками.. Фанера намного устойчивей к нагрузкам. То что дырочки останутся это ерунда.

8. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я так думаю. Изначально, даже если бы был сделан фундамент ТИСЭ, в смысле сваи внизу с расширением сделаны. Вряд ли бы такой серьезный дом в 15х15 в принципе устоял бы на ТИСЭ.
    В Вашем случае я предлагаю следующий вариант. Берется таджик с большущей болгаркой и за день-два верхушки свай срезаются чуть ниже уровня земли. А потом просто заливается монолитная плита (УШП или российский вариант). Сваи, оставшиеся в земле, уже не будут влиять на плиту.
    Все остальное будет неоправданно дорого - и лента и цоколь.
    Со строительной конторы же Вы скорее всего ничего не получите. Это я Вам как профессиональный юрист говорю. Суд, скорее всего, выиграть не получится. Если хотите могу разъяснить почему. И даже если и получится, денег они точно не отдадут, проше фирму ликвидировать - у Вас единственный вариант останется - вывозить их в лес и на сучок за одно место подвешивать.

9. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Ну шо сказать ? Яка дэржава , - такий и тэрракт ... :)]

10. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я и не говорил что обязательно так делать нужно, это как раз крайний пример как делать не надо. По-моему самый разумный выход - это за уже затраченные деньги ДОГОВОРИТЬСЯ с этой же фирмой переделать по максимуму и доделать дальше. Фирма то должна согласиться, не каждый день такой объем работ бывает. Просто я думаю, что толку от всех этих претензионных писем и судов не будет.

11. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Договариваться!? Может и надо было но это равносильно тому что я сейчас пытаюсь через суд. Они очень необязательные посудите сами за 1,5 месяца мне залили столбы и связали ростверк с горем пополам при том что я сам еще на стройку возил гвозди, пилу, перчатки, руберойд, саморезы и всякую хрень иначе они бы вообще без работы сидели. Хотя изначально сказали что новому году крышу поставим и все будет хорошо! И хорошо что я не за весь дом денег отдал, хотя они хотели сразу все.

Как говориться что сделано то сделано! Будем все равно бороться конечно есть у меня варианты типа как выше про лес и люди даже есть! Вот только вопрос стоит ли руки марать?

Я уверен что справедливость востержествует :)]

Принято, я просто думал что фанера 18 нужна

12. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    да, за строителями надо следить очень внимательно. Сочувствую искренне. Еще сильно повезло, что вовремя тормознули этот весь хм, сюжет. А то вот если б до крыши дошло. А так в вашем варианте действительно над плитой подумайте, посчитайте, хоть сваи вытаскивать не надо будет и то затраты меньше

13. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Плита низенько низенько, а снег высоко высоко. На таком грунте плиту делать не нужно, и ленты заглаза. А вот по поводу леса вы погорячились, сразу видно "ЮРИСТ":hello: Как знающий человек мне сказал однажды деревенька-то где ты живеш - маленькая, и таких царьков в жизни полным полно. Извините "ЮРИСТОВ".:)]

14. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, только лента - намного дороже.

Ну. конечно. Человек работал честно, заработал, решил дом построить. Ему умный дядя в строительной фирме "пропарил" мозги, человек кучу денег вбухал в хрень. Причем подрядчик- то точно значет, что сделал хрень, но деньги возвращать отказывается. Как это называется по русски - это называется обман, кидалово.
    После этого честный человек должен сначала пару месяцев ругаться с этой фирмой, потом 2-3 месяца писать идиотские претензионные письма, на которые в этой фирме все заранее чихать хотели. Потом опять же за свои деньги нанять адвоката, собрать кучу документов, заключений экспертиз, недешевых кстати, полгода минимум судиться с этой фирмой, выстрадать это решение суда в свою пользу (еще большие сомнения, что вообще получится), потом месяца два на нервах ждать решения кассационной инстанции. После этого недели две бегать по суду и требовать исполнительный лист, везти его в службу судебных приставов, где сидят на весь район 5 молодых девчонок с перепуганными глазами, у которых таких исполнительных производств у каждом тысячи по три и вообще глубоко по фигу чего там с кого реально взыщется, потому что они от этого вала на работе просто одурели уже. После этого человеку долго-долго (ну полгода минимум) придется обивать пороги службы судебных приставов, требовать, просить, умолять, жаловаться во все инстанции, чтобы они хоть что-то сделали для исполнения взыскания (чаще всего - просто направили какой-нибудь очередной запрос ни о чем). И в оконцовке в результате получить копию решения о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения по причине ликвидации организации-должника и просто утереться. Потом можно еще долго это постановление обжаловать, его будут несколько раз отменять, потом опять прекращать.В результате человек, отдав кровно заработанные деньги и потеряв кучу нервов и времени получает ОГРОМНЫЙ КУКИШ.
    А все это время умный дядя в строительной фирме на эти же деньги достраивает себе свой дом (поменял машину, жене - шубу и т.д.), смотрит на то как бегает и суетится человек, крутит пальцем у виска и про себя посмеивается.

Да, забыл, есть еще часто встречающийся вариант: человеку на какой-то стадии этой беготни (у кого то раньше, у кого то позже, зависит от степени испорченности) приходит в голову мысль - эта они же мошенники, их надо в тюрьму сажать. Он бежит в отделение милиции (пардон, полиции) и пишет заявление о привлечении этого гада к уголовной ответственности за мошеничество. Только в результате он опять же получит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в формилировкой "в связи с отсутствием состава преступления, поскольку усматриваются гражданско-правовые отношения, подлежащие рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства". Потом он это постановление долго-долго может обжаловать (может действительно ДОЛГО - самый большой срок который я видел в похожем случае - 10 лет переписки, производство по жалобам 18 томов, пока срок давности не истек). И все равно в результате кончилось постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, правда уже за подписью заместителя министра внутренних дел, а не простого опера.

В результате человек, опять же получает ОГРОМНЫЙ КУКИШ.

Возврата своих реальных денег в законном порядке он не увидит никогда.

Но зато при этом ему ОГРОМНЫЙ бальзам на душу - он не "царек в жизни", он - честный, правильный, законопослушный ИДИОТ

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Стал он им только не в результате всей этой беготни, а тогда, когда согласился (с какого кстати перепугу?) заменить проектное (пусть и без привязки) решение, на черти что и сбоку бантик. Даже не сомневаюсь, что офис в румянцево еще работает и менеджеры без работы там не сидят. Потому что очередь стоит из таких вот умных и проницательных юристов.