1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверный фундамент для дома из газобетона

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rofus, 03.11.11.

1. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Да уж, прям поэма, даже санта барбара отдыхает. Не устали пальчиком по кнопкам тычить? Наверное без работы, вот свободного времени и полно описывать похождения Дон Кихота.
    Ну а если по существу, то прежде чем писать всякую "мутотень" и давать противоправные советы, надо бы темку почитать с самого начала, вникнуть в суть вопроса. Человек написал, что данный фундамент мало того не соответствует требованиям для фундамента под его дом, так еще был сделан с нарушением всех технологий. Да фирма не прочь ему (заказчику) возместить финансовую составляющую, заплаченную ей (фирме), в качестве предоплаты и убрать все что наделали за свой счет (счет фирмы). Это я ВАМ как юристу разжевал. Надеюсь понятно, а то опять начнете санту барбару сочинять. Удачи в юр. начинаниях.:um:

2. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я никаких противоправных советов никому не давал. Я как раз советовал ДОГОВОРИТЬСЯ с фирмой. Просто я к тому. что не надо радужных надежд возлагать на то, что фирма "не прочь возместить заказчику финансовую составляющую". Пока, я так понял, никто еще ничего не возместил. Насчет Санта Барбары - видимо Вам никогда не приходилось сталкиваться с нашей правоохранительной системой, ну и дай то Бог. И мои "юр. начинания", как Вы выразились, 15 лет назад начались. Не надо, ради Бога, ничего мне "разжевывать".

3. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Уважаемый "топик стартер", видимо, новичок в таких ситуациях, впрочем, как и большинство сограждан. Если кто-то сталкивался с бюрократической системой, то знает, что всё построено самым абсурдным, противоестественным образом. Начиная эту тягомотину не плохо знать один из возможных вариантов развития событий, тем более от человека к этому причастному. Информирован значит вооружён. Но эта тема относится к другому разделу.

4. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Для начала позвольте поблагодарить всех всех форумчан, которые не остались равнодушными к моей проблеме, нашлись даже те, кто готовы помочь делом, это очень приятно и прибавляет сил! ;)

Сама тема уже перешла из вопроса технического в юридическую плоскость, но я надеюсь что вскоре все же она вернется обратно в первоначальный вид, когда я буду в месте с вами выбирать себе фундамент нормальный и выкладывать фотоотчеты и вы будите говорить что так и что не так!

Думаю у меня не самая запущенная ситуация, мне помог знакомый юрист накопать информацию о этой фирме, посмотрел баланс за 2010 год - обороты есть в десятках милионах фирма скорее всего не "помойка" и есть действующие контракты, впрошлом даже были госзаказы и как он говорит может они не хотят тебя отпускать чтобы самим все исправит чтобы не портить себе репутацию! Правда я считаю если бы они хотели что то сделать то делали бы это быстрее а не ждали у моря погоды. К тому же сама притензия не так существенна а именно из 760000 оплаченых мною тысяч испортили они пока около 60 000 на материалы и около 100 000 за работы хотя по факту таджикам они заплатили 21 000 и должны еще 40 000 остальное это мои деньги которые лежат просто у них. Это конечно не смягчает мою ситуацию но все же, я вовремя остановил работы и прошу вернуть мои деньги и чтобы они за свой счет оплатили материал и работы которые я не принял!

Завтра планируют вывезти таджиков с площадки уже дней 7 обещают, если этого не сделают, я тогда вызову из ФМС людей благо есть знакомые которые смогут все оперативно устроить, конечно жалко таджиков, но у них сейчас нет денег чтобы уехать домой все на еду потратили! И тогда уже с фирмы будут взыскивать еще от 300 000 до 600 000 за каждого нелегального рабочего! Все видеозаписи и фотки подтверждающие их работу в присутствии представителей фирмы у меня есть! Но честно мне жалко таджиков - они же не виноваты что в этой фирме работают му...аки, хотя таджики, когда столбы залили сказали что такой фундамент не пойдет, а я сказал чтобы они не переживали, что фирма все расчитала и все будет хорошо! Т.е таджики понимали больше меня и строителей :)] во прикол

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Руфус сочуствую.
    Цена за ТИСЭ у них космическая.
    Сделали вам по узбекски.

Ищите грамотного конструктора это совсем не дорого.

6. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо!
    Согласен, общая стоимость 1 000 000 рублей с монолитным перекрытием пол первого этажа. Да было б это еще если тисэ а там очень далеко до тисэ

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А че?! Правильный подход! Только надо было продолжать фото и видесъемку, стройку не останавливать. Был бы уже и дом готов и деньги вернули, да еще приплатили бы. Если на счетах есть миллионы, сходите еще заявление в Обэп напишите, мол так и так, насобирали по миллиону с таких доверчивых, а теперь мозги крутят. Сейчас еще"юристы" подтянутся, проконсультируют как все грамотно обтяпать.
    Плохо только, что оплату Вы через банк производили а не наличними в офисе фирмы? А то расписочку можно было бы и к делу приобщить, за отсутствие кассового аппарата говорят тоже есть статья.

8. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Фото и видео есть в избытке!
    А кто сказал что через банк? Наличкой платил это тоже не в их пользу но там штраф 40 000 за не применение ККМ хоры за пять приходников по 40000 нормально 200 000 на ровном месте плюс налог обяжут оплатить по полной программе. Тут уже если только выездная проверка налоговой в офис тогда вскроется по полной программе! Но это совсем зверски.
    Чачам 2 часа был на участке решали вопрос с рабочими имеется ввиду что фирма в моем присутсвии решала сколько заплатить отаджикам в моем присудствии - цирк! Я бы со стыда храпел буть я на месте подрядчика в этой ситуации! Ну короче они все решили и договорились что завтра главный таджик приедет к ним в офис и они дадут ему денег - хотелось бы верить! Ну он вроде официальный таджик даже машина есть! Он уже цевильный скажем так!

В приватный беседе с зам директором он сказал что если вы растаиваете на возврате денег я готов их вернуть все как скажите до копейки но тогда это будет означать что мы слабоки и не справились с задачей и это сильно подпортит нашу репутацию, и говорит мне на полном серьезе, мы готовы хоть сейчас все пережалить на любой фундамент который вы скажите без всяких доплат т.е был договор на 1000000 мы за эти деньги делаем что скажите и все будут довольны - хоть стой хоть падай! Я сказал что я не верю ни одному слову и завтра или во вторник я приеду в офис и вместе с директором расставим все точки! В любом случае все деньги возвращайте а потом предлагайте варианты вот так я предложил, пожали руки и разеахались.

Вот такой вот дурдом!

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Да они просто уже обязаны виллу в на средиземном море Вам купить, лишь бы остаться в живых! А Вы тут рассказываете всего лишь про какой то фундамент 15х15 за Ваш же собственный, мильен...

10. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Baus забавно, тогда я бы лучше выбрал бы на Бали что ли! :)]

Хочу задать всем вопрос один если это возможно а как вы относитесь к прямой крыше? Насколько сложно сделать ее непротикаемой, а то в связи с посленими новостями, я не собираюсь за их счет делать фундамент (мне чужого не надо) просто подумал чтобы сделать полноценный цоколь и сделать прямую крышу т.к думаю что прямая крыша будет чуть дороже моего монолитного перекрытия и изменить дизайн дома отделать его термодеревом? Что скажите уважаемые коллеги?

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Если отказываетесь от виллы на Средиземном море, то требуйте себе хотя бы фасады из термообработанного кедра, если на Бали не согласятся, пригрозите еще прокуратурой. Это правда в других темах обсуждают.

Один из вариантов конструктива плоской кровли здесь.
    Давно правда это было:)
    Сегодня на форуме есть такой строящийся дом с плоской кровлей и фасадами из термодерева. Присоединяйтесь к обсуждению, после того как закончите гнобить своих строителей.

12. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за ссылки, да домик красивый!

13. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А может кто то подсказать сколько может нести нагрузки столб скажем сечением 10*10 см из 300 бетона с армировкой? или так нельзя спрашивать?

14. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Оказывается что марка бетона это и есть
    Соответственно ваш М300 гарантироанной прочности на сжатие 300 кг/см2 .
    Столбик 10 х 10 х 300 = 30 000 кг . В идеале .

15. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    все понял спасибо я так и думал но сомневался очень сильно!