1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверный фундамент для дома из газобетона

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Rofus, 03.11.11.

1. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    чтобы повыше подняться если потребуется!

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Странный какой о у Вас там архитектор... Ну сами то подумайте ?? Вам бетонируют ростверк... Ну проще, дешевле и надежней сделать его нужной высоты, чем потом чего ото ждать, делать кладку, которая по-любому хуже бетона, и потом опять делать на это плиту ?? Двоечник Ваш архитектор :) ил и саботажник :) Впрочем, я ПГС не заканчивал, может и не знаю таинства...

Но и про сваи полный бред он говорит. На мой взгляд.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спорить не буду я тоже немного удивился на счет кирпича т.к кирпич точно дороже будет. А по сваям не знаю!

4. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просьба оценить целесообразность устройства такого ростверка для такого дома! Выдержит? Мне говорят что без капли сомнения да!

И еще вопрос как относитесь к стеклопластиковой арматуре wwwточкаts-project.ru/price - стоит рисковать или нет или кто то уже рисковал и есть мнение??

Вложения:

• 1.jpg
  5. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Что подкупает в стеклопластике - это то ято можно привезти себе арматуhe цельным куском жоть 15 метров и не связывать между собой горизонтальные прутки т.е полный монолит каркас получится и говорят что 12 стальную заменяет 8 диаметр стеклопластика!

6. Rofus
    Благодарности:
    52

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Нашел ответ на этот вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, я являюсь менеджером по продажам ТГ "Экипаж" г.Харьков, Украина, наша компания производит композитную арматуру(стеклопластиковая и базальтопластиковая) и ведет работу по разработке нормативных документов. Почитал обсуждение темы и постараюсь немного прояснить спорные вопросы.

Во-первых: композитная арматура предназначена для армирования ОГРАЖДАЮЩИХ бетонных конструкций, т.е ее НЕЛЬЗЯ использовать в перекрытиях и несущих конструкциях!

Во-вторых: основные преимущества композитной арматуры это ее коррозионая стойкость, теплопроводность, диэлектрическая не проницаемость и т.д. Поэтому композитную арматуру целесообразо использовать в тех областях строительства где есть требования по выше перечисленным характеристикам.

Рекомендую посетить наш сайт, там достаточно подробно все описано где применять композитную арматуру, какие преимущества и т.д. думаю сразу будет понятно за что вы переплачиваете и переплачивате ли? Так же выложены результаты испытания композитной арматуры на разрыв, срез, сцепление с бетоном.

Если возникнут вопросы пишити на электронку.

- вопрос отпал сам собой т.е. на фундамент нельзя использовать, хотя многие это делают! Я тогда ее на стены пущу для газобетона!

7. shaninv
    Благодарности:
    8

shaninv

Живу здесь

shaninv

Живу здесь

Благодарности:
    8
    https://www.forumhouse.ru/threads/134656/

8. denneb
    Благодарности:
    0

denneb

Новичок

denneb

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. История в этой ветке та еще. Читал где то в умной книжке по поводу свайного фундамента. Так вот там сказано: Что его часто комбинируют с МЗЛФ. И вот для чего...
    1. Сваи закладываются ниже промерзания и связанная с ним лента не подвержена выталкиванию пучинистым грунтом (особенно если свая внизу с так называемой "пяткой или шляпкой" в общем как у ТИСЭ.
    2. Лента же, уложенная на грунт (подсыпку и т.д) в общем дает большую площать опоры фундамента.
    Вот такие вот преимущества были описаны.
    Когда же ростверк просто висит в воздухе, он не передает нагрузку на землю, а нагружается на излом сам. Да и делают зазор от земли, когда сваи выше промерзания, так сказать для компенсаии пучения. Хотя, по большому счету, все манипуляции и комбинации для экономии материалов.
    P.S. Кто что скажет...

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Есть такой дядя, фамилия Кузнецов,основатель этой теории тисэ...так у него в теории все прямо противоположно тому что вы изложили...если у вас ростверк выполняет функцию МЗЛФ, что там делают сваи? И наоборот, если там есть сваи с уширением на которые должен опираться ростверк, находящийся не в воздухе, без зазора от земли (как вы предлагаете) то куда, в какое пространство будет пучиться земля? В вашем случае силы пучения с одной стороны будут опираться на расширенную часть сваи, а с другой стороны давить на ростверк лежащий на земле..Как вы думаете кто из них победит в этом соревновании?

10. VlaBor
    Благодарности:
    4

VlaBor

Участник

VlaBor

Участник

Благодарности:
    4
    Как сторонник фундаментов на забивных свах,(особенно в сложных геологических условиях и для капитальных сооружений) учитывая вашу Rofus геологию, нагрузки от дома и его конструкцию, считаю , что применение свай 30х30 и длиной 6-7м, с опиранием на тугопластичный суглинок даст расчетную нагрузку около 20т. Т.е. вам потребуется около 20-25 шт. Для того, чтобы не смещать дом (если это принципиально) их можно забить между существующими буронабивными. Перед забивкой необходимо обойти соседей и зафиксировать актом состояние стен и отделки. Хотя за 15 лет, такое было 1 раз (расстояние между домами было около 15м). А учитывая, что грунты слабые, то и вибрация будет незначительная. :hello:

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    ...и продать им билеты на это шоу!
    Минимум одна-две сваи таким образом "отобьются" по деньгам:)

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Какие 15 метров..у меня до соседа еще умудриться надо что б необходимые 6 пожарных метров соблюсти..
    Я бы с удовольствием забил сваи, но боюсь...потом ремонтировать чей то дом..оно мне надо..еще если свая в скалу упрется (а у меня там говорят соседи скала) то я представляю какая вибрация по ней пойдет..
    А вообще кто нибудь знает на какую величину опирать плиту перекрытия на фундамент?

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    150мм.
    Это если Вы потом на эту плиту не будете потом опирать весь дом (все стены). Я и такое встречал.

14. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сваи можно и не забивать. Есть установки для вдавливания свай в землю. Никакой вибрации. Видел как сваи вдавливают в землю буквально в 1,5м от жилого дома. Стремление архитекторов и строителей создавать свайно-ленточные фундаменты явление широко распространенное. Мне такой построила фирма рекомендованная производителем газосиликатных блоков. После прочтения упоминавшейся где то выше темы о свайно-ленточных фундаментах расстался со строителями, но что либо паределывать небыло ни средств, ни времени ( поджимал срок отчета за кредит). Фундамент утеплил, коробку из газосиликата поднял на свой страх и риск. Зима покажет.

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Как то не очень уверенно Вы советуете;)