1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи-камины для загородного дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Шура ысч, 03.11.11.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Зачем Вы предлагаете то, чего никто не купит? Вы что думаете люди в Могилев поедут? Что голову морочите! Не можете продать свой товар там, так не лезте здесь.

2. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А почему вы думаете что не едут?:):):) У меня очень много покупателей из России. Может вы не в курсе но уже почти полтора года как между нами нет границы. А кому лень ехать, так мы и сами завезем и установим. Хоть в Москве, хоть в Екатеринбурге. От Могилева до Москвы всего 600км, это ближе чем от Питера до Москвы, где расположены основные поставщики каминной продукции.

Вы же понимаете 280кг теплонакопителя для 90 кв.м-это несерьезно. Тем более что за такие деньги 155 т.р. можно подобрать печь с теплоемким материалом весом в тонну. А если учесть,что предполагается помещение с изолированными удаленными комнатами, то рассматривать как серьезное отопление одной печью с теплонакопителем -выброшенные деньги.

Нужно учитывать общую площадь дома, т.к. часть тепла будет уходить на верхние этажи, это тоже теплопотери. Отопить 300 квадратов дровяной печью-это серьезная проблема. Поэтому здесь должны быть другая схема на грамотном распределении тепла по всему дому от мощного источника.Которую для ТС предоставлю позже.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Да тут много таких продавцов с Белоруссии бывает...
    Но они всё больше Ётулы предлагают, возят с запозданием, а устанавливают с нарушением норм ПБ...

4. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А Вы, извиняюсь, статистику за всех белорусов ведете? И чем вас не устраивает Ётулы? У меня к примеру в предложении куча других брендов, но я их как серьезные отопители не рассматриваю.

Кстати вопрос ТС по отоплению в 300 м.кв. остается открытым. Хотелось бы услышать ваше мнение, какими же тогда каминами и по какой схеме возможно отопление, было бы очень интересно.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760

А адекватнеыми белоруссами - нормально общаемся!
    Ётул - вполне устраивает.
    Не устраивают его агрессивные, и часто тупые рекламщики и продвигатели...
    И какой такой вопрос о 300 м2?
    Вам нужно спроектировать отопление?
    Составляйте заявку, тех. задание и после заключения договора всё расчитаем...

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Алексей, это видимо вопрос про "тёплый пол"
    Новый продавец-такой же вопрос.
    У них(у продавцов) и мощность по другому считают и ППБ своё

7. Шура ысч
    Благодарности:
    5

Шура ысч

Участник

Шура ысч

Участник

Благодарности:
    5
    к сожалению, при всей горячности участников - мне, как профану в этой области - истину не постичь...
    не хочу никого из МЕТРОВ и КОРИФЕЕВ отопления обидеть, но как полный профан в этой области - вразумительного совета не услышал.

А посему постараюсь более вразумительно сформулировать вопрос

1. Цокольный этаж.
    Из модельной линейки Jotul привлекли внимание каминные топки I80 Panorama и I18 Panorama. При этом хотелось бы распределить теплый воздух на лестничной площадке и в комнате.
    Вопросы:
     в чем принципиальная разница этих моделей?
     какая из этих топок содержит распределительную камеру и на сколько выходов?
     будет ли влиять выбор топки на возможность использовать один дымоход (с учетом топки установленной на 1-м этаже и мансарде)?
    2. 1-й этаж.
    Хотелось бы установит угловую чугунную топку (стекло боковое правое) с max допустимой шириной. При этом теплый воздух должен подаваться на лестничную площадку, гостевую комнату и прихожую (1-й этаж), а также в детские комнаты (мансарда).
    Из чугунных топок понравились EdilKamin Titano SX или Supra Supravision 267 R (это стальная или чугунная топка):
     принципиальная разница между чугунными и стальными топками: плюсы и минусы?
     разница между этими топками?
     выбор дымохода – можно ли подсоединить к топкам цокольного этажа или необходим свой дымоход?
    3. Мансарда.
    Площадь комнаты, в которой будут установлена печь-камин 50м, - что лучше установить Jotul F3 BRM, Jotul F100 BP или Jotul F100 BP?
    Все модели должны иметь вторичный дожиг, длительное (медленное) горение.

Хотелось бы от Вас услышать:
     преимущества/недостатки того или иного выбора (поэтажной комплектации);
     предварительную смету на выполняемые работы с условной разбивкой (установка, подключение, разводка теплого воздуха по смежным помещениям, монтаж дымоходов, облицовка каминов);
     время выполнения работ с разбивкой по тапам (этажам);

Если можно, - ответы поподробней

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Вот пример установки йотул-и-18 в кирпичный аккумулятор тепла.
    И к этому же кирпичному дымоходу можно подсоединить ещё камин.
    Тепло, извлечённое из древесины, не вылетит в трубу, а останется в доме в виде излучения теплоёмкого кирпичного аккумулятора.

Вложения:

• l.JPG
  9. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331

Шура ысч, Вы поднимаете очень серьезный вопрос. Я вообще то считаю, что такие вопросы на форумах не решаются.
    Повторю, отопить каминами 300 квадратов это очень сложная задача требующая как грамотного подбора оборудования, так и очень грамотного его монтажа.
    Очень хотелось услышать концепцию от Алексея Телегина, но к сожалению как всегда... приходите, заключайте договор, решим. А как решим с помощью чего решать будем, мы к сожалению не говорим.

Ну что же, тогда я выдам свою версию, без договора и бесплатно.

Предложение использовать буржуйки с теплонакопителями для Вашей площади, что лысому припарка. Кто дружит с головой и физикой это понимает. Поэтому:

1) Вообще то начинать нужно с проекта

2) Необходимо сделать теплотехнический расчет

И только после этого можно о чем то дальше говорить, какая топка больше подходит и т.д

Если кратко как я вижу отопления для Вашего дома в 300 квадратов.

Скорее всего общие теплопотери вашего дома будут в районе 20квт. То есть суммарна номинальная мощность отопительных приборов должна быть не ниже. Что бы вам не быть истопником и гонять по этажам с охапками дров и топкой печей, я предлагаю.

Установить на первый этаж отопительную И18 с водяным теплообменником мощностью 25квт(как на фото). Так как в подвальном помещении, теплопотери всегда меньше, чем на верхних этажах, то достаточно развести туда тепло через гидравлическую систему. Также установить радиаторы и на первом этаже.
    А для второго и частично первого, сделать воздушную разводку тепла. По идее одной такой системы должно хватить на всю площадь, но в самые холодные дни верхний этаж можете подтапливать йотуловской бучжуйкой F3 или F100. И та и та с вторичным дожигом и длительным горением и обоих хватит на отопление 50квадратных метров.
    Что бы сэкономить деньги, можете оба прибора подключить в один дымоход, на разных этажах допустимо. На основной камин с водой, поставте автоматику, очень экономит топливо и уменьшает скочки температур, да и пользование камином с такой штукой упрощается на много.

По смете и времени на установку, Вам не видя проекта никто не скажет. Но могу сказать, что вопрос очень серьезный и можно вляпаться на очень серьезные деньги ошибись с выбором специалистов.

Вложения:

• 3b.jpg
  10. Шура ысч
    Благодарности:
    5

Шура ысч

Участник

Шура ысч

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за информацию!
    Погряз в строительстве уже давно - участок более 8-ми лет и перепробовал различные варианты: заключал договор с компанией, договаривался с "бродячими" бригадами, заказывал сметы и т.п. - но все с кем приходилось сталкиваться горазды были брать деньги, но не выполнять КАЧЕСТВЕННУЮ работу (я думаю что многие согласятся со мной.)
    Хотя практически все с кем работал были по рекомендации. К сожалению, сейчас приходится самому практически осваивать весь спектр строительных работ и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ уже сделанную работу...
    Хотя здесь есть и моя недоработка - ибо как заказчик зачастую ХОЧУ превалировало над здравым смыслом...
    Но по существу вопроса - желающих сделать смету - отбиваться впору, НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ СМОГ ВРАЗУМИТЕЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО УБЕДИТЬ МЕНЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ...
    Посему и вынужден спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать...

Пока только ФОРМИРУЕТСЯ мнение (с учетом финансовых возможностей и желаний)... - поэтому СПАСИБО за то, что обратили внимание на ряд технических нюансов и моментов, которые я не учитывал...
    Если будет интересно - на следующей неделе попытаюсь вразумительно (с точными размерами, фотографиями и поэтажной планировкой) - набросать свое виденье решения проблемы...

Буду признателен ЗА ЛЮБУЮ КОНСТРУКТИВНУЮ помощи и моральную поддержку!

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Коллега из Беларуси - Поясните россиянам, чем отличается грамотный монтаж от ОЧЕНЬ грамотного?

Алексей, я и остальные серьезные люди на вопросы скока стоит похоронить уже не отвечаем. Словоблудство гостей форума отнимает слишком много времени.
    Пусть приезжают в наши офисы и салоны, за которые платятся миллионы. Для них мы это хозяйство и содержим. А кому лень так есть телефоны. Плата за выезд, замеры и смету у всех практически одинакова.
    Качественной холявы все блин хотят. Чтобы человек два дня поросидел в расчетами за спасибо.
    Скажу одно. Из большого количества моих заказчиков на этом форуме не был никогда ни один! Люди приходят щупают, смотрят и выбирают. А тут одна говорильня и писальня.

12. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Интересный Вы человек Fire Place. Я вас понял, то есть у вас принцип работы: приходите к нам в салон, мы вас там грузанем, потом заключите договор и мы вам все посчитаем..

А сколько в Москве таких салонов вы не задумывались? И уверен все в один голос рассказывают мол делали, умеем и т.д И что по всем кататься или поверить на слово?
    Так не вопрос. Продемонстрируйте здесь человеку портфолио работ, концепцию хотя бы как и чем вы собираетесь это делать? Мне вот было бы это очень интересно для себя посмотреть, может нового чего узнать.. В чем проблема?
    Вам же человек написал, что считальщиков и говорильщиков - десятки желающих. Но человеку вся эта говорильня не внушает доверие. Кстати мне ваша реклама печей для отопления 90 кв тоже не внушает доверия, так как немного понимаю и имею опыт, какие площади и чем можно отопить, а чем нет.

Забавно кстати почитать инструкцию на ваши так называемые печи "длительного горения". Хочу спросить, ваш офис эту рекламку сам писал или можно сравнить с оргиналом производителя? Смешно конечно читать.. для длительного горения используйте брикеты из бурого угля, так как они сами по себе горят около 10 часов.
    Или.. что бы продлить время горения дров, старайтесь закладывать чурки большого размера.
    А вот это : не в коем случае не закрывайте полностью подачу воздуха для горения - без комментариев вообще:aga:
    А сами манипуляции с задвижками, честное слово, таких ограничений ни у одного производителя еще не встречал:)
    Это же нужно рядом с печью инструкцию в рамку вешать, не дой бог, не перепутать какую раньше открыть-закрыть задвижку.. Fire Place скажите мне и чем реально тогда вами рекламируемая печь длительного горения, отличается от обычной прямоточной печи, скажем типа Invicta? Тот же примитивный прямоток, а бурый уголь в брикетах долго будет тлеть и в Инвикте в том числе, так как это особенность угля, а не печи:)

Fire Place я понимаю, что соседи вам портят картину ценами на все. Но в данном случае даже я не взялся бы за такой проект, так как это очень сложный проект и там нужна команда из специалистов с опытом и знаниями как разводить грамотно тепло, что бы это все потом правильно работало. Я могу порекомендовать фирму из Минска, так как знаю, что они в таких работах специализируется.

А понатыкать буржуек.. Fire Place, как продавец продавца - понимаю. Сострич бабло таким способом лучше всего. Но вы ведь сами наверное понимаете, что это все для такого дома выброшенные деньги и огромный геморой в дальнейшем для заказчика. Я лично ни от вас ни от Алексея Телегина реально никакого конструктива - не увидел. А хотелось бы, хотя бы в общем.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я не буду вступать лично с Вами в дискуссию поскольку для меня это трата времени и все. Вы этих печей не видели и понятия о них никакого не имеете. Денег это уж точно не принесет. А в инструкции к нашим печкам ничего смешного нет. Вы почитайте инструкцию к jotulлу вот, где оборжаться -)

Далее. Все иностранные рабочие называются гастрбайтарами (это и белорусов касается). Отсюда вопрос? На каком основании они тут вообще выполняют подобные работы? С кем заказчик заключает договор? Какие гарантии и кто отвечать потом будет, если возникнут проблемы. Если Вы работаете под "крышей" российской фирмы, так тогда и не высовывайтесь! Вы приехали и уехали, а людям потом приходится за свой счет проблемы решать! Мне вообще не ясно что Вам на этом форуме нужно. И что Вы тут хотите рассказать или доказать.

14. Шура ысч
    Благодарности:
    5

Шура ысч

Участник

Шура ысч

Участник

Благодарности:
    5
    Я наверное ВАС разочарую - мне как заказчику НЕ НУЖНЫ МИЛЛИОННЫЕ офисы, в которых сидят расфуфыренные мальчики и девочки, постоянно разговаривающие по мобильникам и сидящие в интернете...
    я прихожу за ГРАМОТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!!
    а не платит деньги за чьи-то амбиции...
    МНЕ НУЖНА УСЛУГА а не надувание щек!
    пока про московские офисы могу сказать только это!

15. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Fire Place, неужели в Москве совсем не представляют, что происходит дальше МКАД? Мы уже Белорусы ,Россияне и Казахи так называемая ЕЭП (Единое Экономическое Пространство).
    Видно так оторвались от реальности сидя в шоколаде, что совсем нет желания вникать в то, что уже больше года, как белорусам на работу в РФ не нужны разрешения.
    А тем более, что любой гражданин РФ совершенно законно может заказать любую белорусскую фирму, заключив договор, соответственно с гарантийными обязательствами и остальными оговоренными сторонами пунктами.
    Да, цены другие, щеки никто не надувает. Люди делают работу и делают ее качественно, по крайней мере те кого я лично знаю. Тем более у них реально есть почему то, что показать в реальности из сделанных работ, а не громкие заявления с растопыриванием пальцев..

Что я здесь делаю? Странный вопрос. А что вы? Я вот обсуждаю тему отопления дома в 300 квадратов, выложил свой вариант. Хотел бы увидеть ваши варианты. Человек это тоже хочет услышать и увидеть ,уверен тоже.

Что вас так рассмешило у Jotul ? Ну выложите нам своё видение раз уж начали. Может вместе посмеемся...