1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи-камины для загородного дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Шура ысч, 03.11.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В большинстве все по делу - но открою тайну - дожиг влияет на время горения. А норма 1 киловат на 10 квадратов - для дома с теплоизоляцией близкой к иделаьной. Чего в России не бывает. И норма это больше котловая, чем каминная.

Давно меня не было, и времени мало. Не напомните вопрос, с которого все начиналось?

https://www.i-kamin.ru/catalog/type/6/brend/64/id/3813

32 625 рублей.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мой вопрос больше всего относился к этой фразе...:faq::mad::hello:

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Переведи. Что значит реальное? А деньги что бывают не реальными?
    Стоимость офисов вообще тут ни при чем. В цене товара есть себестоимость, наценка и налоги, которые покупатель платит государству. За офис я плачу из своей прибыли.
    Какой вопрос такой и ответ.
    Если мы продаваны, то остальные покупаны или потребляны. А Вы лично кто? Как вы себя обзываете?

Так с персоналом это всеобщая проблема. Наверное девушка сидит на зарплате и ни как не заинтересована продавать.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Е-тыть.. Куды подевались то? Что волну тогда гнали из-за кордона? Хотели нас ценами низкими напугать или белорусскими секретными разработками в области водо-сухо конвекции?? Так мы уже в домах ракеты списанные в качестве котлов давно ставим, подключенные к газопроводу по волоконной сети. СОПЛО - ВО!! ДУЕТ - ВО!!, а главное не только Америка, но и соседи боятся -)

5. Продюсер52
    Благодарности:
    0

Продюсер52

Новичок

Продюсер52

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно, Шура ысч! Я так давно стал делать - еду в Беларусь и привожу нужного спеца или продукцию, лично! А еще посмотрю его работу там, заранее определяюсь. А офисы в Москве здесь - это Russin Бизнес! Разводилово на деньги, причем во всех сферах хозяйствования, элементы хоть чуток честного
    купечества не в почете...

6. Шура ысч
    Благодарности:
    5

Шура ысч

Участник

Шура ысч

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению тема переросла в выяснение, - кто кого и в какой форме уважает?!?...

7. kemeryn
    Благодарности:
    1

kemeryn

Новичок

kemeryn

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!
    Увидел красивую печь Heritage (Hergom ), но не знаю насколько она хороша. В магазине расхваливают, но хотелось бы знать объективное мнение!
    Эту печь рассматриваю как дополнительный и резервный источник тепла. В доме имеется электрокотел, но во время продолжительных морозов получается очень дороговасто на эл.энергии. Вот в такие периоды хотелось бы иметь эффективную печь-камин. JOTUL близок по цене кпечи Heritage (Hergom ), но не знаю как они различаютя по техническим и эксплуатационным характеристикам.

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Какую бы Вы ни купили, температура выходящих из неё газов будет очень велика, и, чтобы сделать её эффективной, нужно добавить кирпичный аккумулятор тепла. Такой гибрид не только оставит в доме значительную часть тепла, обычно выбрасываемого в атмосферу, но и существенно снизит требования к жаростойкости дымохода.
    Здесь подробнее: https://www.forumhouse.ru/threads/117265/

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Не обращайте внимания! Здесь такое часто бывает. Получили предложение по своему запросу?

10. kemeryn
    Благодарности:
    1

kemeryn

Новичок

kemeryn

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за предложение строительства кирпичного девайса, но в моей ситуации это технически неисполнимо.
    Меня прежде всего интересует конкретное мнение специалистов или реальных пользователей этой испанской печки Hergom! Имеет ли с ней заморачиваться?
    Или Jotyl несравнимо лучше? В таком случае хотелось бы узнать мнение в чем его преимущество?

11. Шура ысч
    Благодарности:
    5

Шура ысч

Участник

Шура ысч

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо!
    Получил. Думаю, считаю и сравниваю...

12. DDM79
    Благодарности:
    6

DDM79

Живу здесь

DDM79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В Вашем случае лучше всего взять печь-камин с теплообменником. Не нужно будет бегать и подкладывать дрова в три камина.:)

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Только дело в том, что такие печи не устанавливаются самостоятельно, а только с отопительными котлами. Это написано у всех ЧЕСТНЫХ производителей. Печка котел не может заменить.