1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зима. Как уберечь теплицу из ПК?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vado62, 03.11.11.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    d=60 (примерно), столбы у забора глубже, плюс там стяжка, но я уже смирился, весной посмотрим.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я уже ни чему не удивляюсь. У нас крыши Ижорских гаражей сложило снегом.
    А в СНТ кое кто :aga: поставил теплицы под поликарбонат. Вот я хочу сделать трубогиб к весне (очень желательно). Будет что поделать. :)]

3. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    Заплатил за теплицу 10000р..Стоит теплица на подушке из гравия, на гравии цементные блоки, на них брус 150\150..посему надеюсь ничего не загуляет :no: Зачем обваривать разъёмные соединения, а если понадобиться перенести её на другое место !? Думаю это лишнее. А вот укрепить каркас к брусу надо наверно понадёжнее тут я не уследил. ПК может и не бывает менее 4мм но у меня он какой-то придавленный может на листах что то лежало у них:faq: Ну явно тоньше 4мм:(

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    . ПК может и не бывает менее 4мм но у меня он какой-то придавленный может на листах что то лежало у них Ну явно тоньше 4мм.

Вообще то стандарт -4 мм. Но жуликоватые производители делают и 3,5 и 3,8. На одном метре-мизер экономии. А на квадратных километрах-хорошая прибавка к прибыли. Огромная просьба, померяйте штангенциркулем толщину и назовите торговую марку теплицы и поликарбоната. Народ должен знать своих "хероев" в лицо.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Периметр бруса скреплён чем нибудь между собой?
    3,5мм точно бывает. Его часто за 4мм подсовывают.

6. PavelSH
    Благодарности:
    1

PavelSH

Участник

PavelSH

Участник

Благодарности:
    1
    Vado62, основная нагрузка от снега приключится весной(или в оттепель хорошую) Снег съедет с крыши и начнет давить на стенки. Мне кажется подпорок у вас более чем достаточно. Много снега на поликарбонате не удержится, а по весне просто убрать снег вокруг теплицы.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Согласен, в хозяйстве пригодится. Обратил внимание на парковку колясок у одного из супермаркетов, длинная, но сделана домиком, покрыта ПК, могла бы получиться хорошая теплица, но, блин, большая не увезти.:)]

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я тоже смотрел. Именно на это. И ещё на остановки транспорта. Но там труба 25х50. За счет поперечен жескость. Поэтому думаю нужно гнуть начиная от 20х40 по малой стороне.

9. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Я сделал вот так. Срезал верхнюю часть. На зиму снимаю а весной одеваю. Вся работа занимает где то 1 час. Зимой снег попадает как снаружи так и внутрь тепицы, что исключает промораживание почвы. Так же со снегом поступают микроэлименты и органическая пыль, что позволяет не менять со временем грунт в теплице. Абсолютно без разницы сколько выпадет снега за зиму. Теплица останется целой. Пользуюсь так третий год.

Вложения:

• Фото0212.jpg
    • Фото0211.jpg
  10. Qzmich-NN
    Благодарности:
    208

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    208
    Прежде чем тратиться на покупку, проведите эксперимент с куском (остаточком) СПК. Насилуйте его в самой грубой и извращённой форме. Если удастся без инструментов разрушить (сломать), а не помять, то можно подумать о замене. А каркас слегка укрепить стоит, ИМХО.

11. Qzmich-NN
    Благодарности:
    208

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    208
    Вчера было уже поздно, сегодня добавлю подробнее, чтобы вас успокоить. У меня тепличка близка по размерам к вашей. Каркас - самодельный. На мой взгляд, именно он определяет прочность тепы в целом. У ваших соседей наверняка слишком большой шаг между опорами СПК. При строительстве снеговую нагрузку закладывают 100-200 кг на кв. м. Для арочной крыши, вероятно, значение будет минимальным. Так что с этим можете не заморачиваться. Если уж хотите застелить плёнкой, примените чёрную, вероятно, ничего и стряхивать не придётся. А вот, ИМХО, ветровая нагрузка мне представляется более опасной. Если тепа не закреплена как следует, когда - нибудь она может превратиться в перекати - поле. Ещё опасность - близкорасположенные ветки (точнее, сучки). Опять же эксперимент показал как легко СПК протыкается острым предметом. Так же огонь. Сигаретный бычок играючи проплавит хоть 4-ку, хоть 10-ку. Так что насчет снега - "зачастите" каркас. Вот моя тепа (фото). Снег не чистил и не собираюсь.
    PIC_0001.1.JPG PIC_0004.1.JPG

12. Танюш
    Благодарности:
    0

Танюш

Новичок

Танюш

Новичок

Благодарности:
    0
    За три дня выпало 2,5 нормы декадных осадков (?). На земле слой снега около 40 см. На теплице по центру около 30 см. С подветренной стороны под 40 см. Снег свежий и не рыхлый. Теплица стоит без проблем (тьфу-тьфу). Конечно, снег сверху и вокруг Photo-0014.jpg полностью убрали. Так на душе спокойней... Photo-0013.jpg

13. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    Танюш, вот и у меня столько же снега ...не много, но я сегодня был на даче и раз уж приехал всё скиданул;) Единственное, что меня удивило это то, что снег не только на верху парника лежал, но и с боков, хотя у меня не так как у вас купол больше изогнут (совсем покатая)...должен был по идее съезжать...ан нет как на клею приклеился и держался так же как и на верху...

14. Lyoha666
    Благодарности:
    1

Lyoha666

Участник

Lyoha666

Участник

Благодарности:
    1
    Своей теплицы из ПК пока нет, буду строить этой весной. На стальной двухскатный каркас из уголка от бывшего плёночного. Сам каркас достаточно прочный, уголок 25мм (только рёбра жёсткости добавить), вот только крыша двухскатная и с не большим уклоном. Вот тоже по поводу снеговой нагрузки думал. Пока два варианта у меня. Первый: ездить счищать снег, что не так уж и сложно, так как рядом, а второй: сделать листы крыши съёмными, это добавит полезности того, что в саму теплицу тоже будет попадать снег. Что очень полезно сказывается на землю. Кстати у нас, у кого крытые теплицы ПК, зимой и весной затаскивают (закидывают) во внутрь неё снег. Недостаток первого варианта в том, что бывало и такое, что с вечера до утра может и 30 см снега навалить, может и больше. Не бежать же ночью :aga: грести снег! :ogo:
    DSC00475.JPG
    Вот этот каркас от плёночного парника, на переднем плане.

15. Vado62
    Благодарности:
    12

Vado62

Участник

Vado62

Участник

Благодарности:
    12
    Тоже снег в конце зимы закидываем...а снимать ПК каждый раз ...потом опять одевать нуего на фиг...