1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из старого домика – прошу оценить

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Станиславик, 27.02.08.

1. Екатерина76
    Благодарности:
    0

Екатерина76

Участник

Екатерина76

Участник

Благодарности:
    0
    Простите, может я не много не по теме. Но у свекра печка выступает в комнату отдыха, так отдыхать там не возможно. Жара невыносимая. Так что если вы не мерзляк по натуре, то я бы посоветовала не трогать вашу буржуйку. По крайней мере у себя, когда планировали баню, печь не планировали выдвигать в комнату отдыха.

И еще пришлите и мне пожалуйста русификатор. Уж больно ваша програмка по душе пришлась

2. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за мнение, может и вправду печку убрать в тамбур? Зимой конечно ездить буду, но редко, восновном летом, не зажариться бы:(
    По программе - она не моя:) русификатор завтра разыщу на домашнем и вышлю! Вы баню только планировали или построили? Если построили - печь в комнате отдыха невыдвинутая? Не жарко? Не холодно?

Готовлю новый план с учетом советов!
    Вот думаю снаружи утеплять пенополистиролом на клей (пенополистирол между брусами), поверх сайдинг. Часть где баня 100 мм, другую часть 50 мм, как считаете, или все 50 мм?

3. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот! На скорую руку:) Покритикуйте пожалуйста!
    Если с позиции самокритики - негде снимать верхнюю одежду, может вешалку навесить слева от входа в парилку? В тамбуре справа от топки опасно, правда?
    Да, если места будет мало - место под дверной проем в большую комнату отдыха (пока статус не ясен: то ли сарай - то ли комната отдыха - то ли постоянная жилая комната:)]:)]:)] между душем и парилкой (а если не мало, то и ладно:)] ).

Вложения:

• новая баня 1_изменить размер.jpg
    • новая баня 2_изменить размер.jpg
    • новая баня 3_изменить размер.jpg
    • новая баня 4_изменить размер.jpg
    • новая баня5_изменить размер.jpg
  4. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Если дверь из тамбура в комнату подвинуть к парилке и открывать к стенке, то в тамбуре напротив печки вполне одежда поместится.

5. Иван Сергеевич
    Благодарности:
    15

Иван Сергеевич

Инженер

Благодарности:
    15
    а меня смущает, что вода может нагрется чуть ли не до 95! Её надо как-то "бадяжить" ? А летом вообще не к чему греть:(

6. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сейчас попробую перерисовать. А вот может входную дверь (первую) сдвинуть левее? Тоже попробую. Скоро выложу. Заходите!

Можно рядом бак поставить с холодной водой, а внизу обычный смеситель. А Если жарко - вообще воду не заливать...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Это ,по моему, самое лучшее и удобное решение.

А никак нельзя вынести тамбур на улицу? Это ведь не сложно, а пользы ( и доп.места) -очень много!

8. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не хотелось бы делать пристройки к этому домику (рядом планирую когда-нибудь построить дом:|:) будет наверное налеплено хотя тоже надо попробовать нарисовать, а вдруг?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Ну это смотря, как сделать :) А то ведь можно оформить, как ворота в рай :) Сразу снимите кучу проблем: вещи, дровишки, переодевание, всякий ненужный хлам, который тут же наберётся :), дверь с открыванием наружу и главное- кучу места для комнаты отдыха.

10. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не-а, наверно не пойдет:(
    Если делать маленький тамбурчик, то выгадываю 1,3 м.кв., что немного, если делать пристройку по стороне для всяко-разного - слишком много переделок, фундамент под пристройку, переделка крыши, да и громоздковато получается, если потом построить дом весь участок - сплошная застройка:( Вы тоже считаете что места на зону отдыха мало?

Вложения:

• новая баня с верандой.jpg
  11. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    "Ой, я вся такая противоречивая..." :) Как говорила известная актриса.
    Хочу, что-то сказать и не могу. Вроде для баньки - места мало, но с другой стороны та же комната отдыха за стеной. Вот и никак не пойму, как рассматривать всё это дело... То ли в целом, то ли именно парную с душем.. Ежели ещё и проход из банного отсека в остальное помещение - то вопрос можно вообще снимать. Всего - за глаза.

12. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Вот-вот. А душ плохо, что через комнату, а как выход из парилки в него и чтоб проход в другую комнату...:mad:не придумывается.

ЗЫ:Придется строить так.:)]

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Кто мне объяснит не понятливому.
    Зачем в бане стока "клеток"?
    Граждане дорогие живите проще...вы ж не кролики...
    Городские привычки в городе и оставьте...

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Станиславик, раз рисуете так быстро, то нарисуте для меня :)
    Парную в дальний правый угол ( если смотреть от двери) , слева от неё душ. Минимум парной во внутрь, пусть лучше вдоль стенки расползётся. Входную дверь или по середине, или вправо ( от настоящего расположения). Смотрим возможность двери в левую комнуту, которая пока не при делах...

15. Станиславик
    Благодарности:
    14

Станиславик

Живу здесь

Станиславик

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну конечно хотелось бы обойтись половиной дома под баню, так что вопрос в том хватит ли его (половины), со второй половиной в качестве комнаты для отдыха понятное дело – более чем достаточно, а вот без этой части мало? (как в сказке где мужик скорняку шапки заказывал из шкуры одну, потом 2, 3, 4, 6 :)]:)]:)](не помню на чем остановился)), дак и мне наверное так же – хочется чтобы и баня и жилая комната, и боулинг на 2-м этаже :)]:)]:)](шучу)

Да, согласен, меня тоже (если откровенно) смущает бежать через комнату из парилки в душ в другом углу (да еще в этот момент кто-то из большой комнаты отдыха в парную ломанулся!) А «придется» мне согласиться с тем, что многое из критики очень даже конструктивно, и по возможности найти самый приемлемый в данном случае вариант (я надеюсь). А так, есть большое желание убедить себя что все ОК, и выполнить первый же придуманный вариант. Так что корректирую дальше (от первого варианта уже почти ничего и не осталось):(

Здравствуйте, Владимир Жирнов! Высказываетесь на форуме язвительно, но по теме! «Клеток» не так и много, просто один дом поделен на два отдельных помещения (по возможности) просто Вы с начала тему не читали. Почитайте все пожалуйста, очень был бы ценен Ваш совет(ы) :|:(я так думаю)

Обязательно так нарисую, но завтра :)(сегодня дела домашние захлестнули с головой). Только вот как это «минимум парной вовнутрь? Я так думаю: лежанка должна быть длинной минимум 2 метра, ширина верхней 80 см (чтоб нормально так лечь), нижней 50 см (по скромному – скорее для детей), ширина от стены до лежанки 60 см (чтобы как слазишь – лбом не стукаться об стену:)]) – вот уже 80+50+60=190 см – округляем =2.0м. Короче 2 на 2. Или я какие-то варианты упустил из виду? Откуда ее вытянуть? Вернее как? С какой стороны? А дверь уже и так правее некуда, может влево? Я просто инстинктивно привязываюсь к существующему окну ( в торце дома) чтобы работы меньше было:)], а если парилку в правый дальний – она закроет окно, придется закладывать и в другом месте резать, хотя это все рабочие моменты