1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канализация в глину

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Grafslav, 04.11.11.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    А мы тут пытаемся объяснить потенциальным пользователям, что незнание законов не освобождает от ответственности. Хоть и не юристы.

2. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Отвечайте полностью пожалуйста на все вопросы мои

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Я не обязан отвечать, тут не СКР и не МВД, но если Вам интересно знать, то
    В АУ и септиках бактерии разные. В первом случае аэробные, во втором анаэробные и работают они по-разному.
    При этом загадив водоносный слой.
    В силу своего статуса консультанта в данном разделе я прочитываю все новые сообщения.
    Ваше сообщение № 26 не может быть расценено как рекомендация к использованию, ввиду нарушения Российского законодательства.

4. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    а откуда вам знать, какие бак септики были у наших заказчиков? я лично знать не знал, что они разные бывают) сейчас почитаю об этом в инете. Скажу следующее, производитель обычно либо Дека, СПБ либо Топаз. Что скажете по поводу очистки воды этими септиками?

К вашему сведения, в горно-складчатых областях мира нет водоносных горизонтов. Читайте подробнее ниже:

Анализируя гидрогеологические модели залегания подземных вод становится ясно:

• В платформенных районах водоносные горизонты зачастую хорошо выдержаны по площади. И если при бурении скважины на известный горизонт на ожидаемой глубине достаточно воды не было обнаружено, существует большая вероятность, что пробурив чуть глубже, целевой горизонт всё же будет достигнут. Проблема только в том, что в неглубоких, широко распространённых в центральной России так называемых «скважинах на песок», дебиты воды обычно бывают небольшие. А более глубокие скважины на так называемые «известняки», дебиты в которых бывают гораздо выше, приходится порой бурить до 350 м. При этом есть вероятность, что и в толщах известняка будут встречены лишь слаботрещиноватые зоны, а дебит пробуренной скважины будет незначительным;
    • В горно-складчатых районах водоносных горизонтов практически нет, кроме обычно незначительно обводнённой коры выветривания кровли скальных пород. Данная вода чаще всего не защищена от поверхностных загрязнений и имеет повышенную радиоактивность, если скальные породы отличаются повышенной радиоактивностью, например граниты. Поэтому ее изолируют от попадания в ствол скважины путем обсадки скважины до консолидированной скальной породы.
      Водообильные зоны здесь локализованы лишь вблизи разломов в субвертикальных трещиноватых зонах. И попасть в них при бурении «вслепую», получается очень редко

Еще раз повторю: если Вы считаете и обладаете проф знаниями, что данные септики НЕЛЬЗя использовать в качестве канализации для ИЖС, то вам дорога в соотв инстанции. Только вы до сих пор не дали мне понять, почему нельзя! Начали рассуждать про слив на землю, хотя этого вообще не звучало в моих постах и т. п. Пока каша ...

5. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    На сайте Деки написано в Часто задав вопросах:

Куда можно сбрасывать очищенную воду из станции?

– Установки «Deka» и «Евробион» имеют очень высокую степень очистки сточных вод – до 98%. Благодаря этому очищенную сточную воду можно сбрасывать в ливнёвую канализацию, придорожную канаву, фильтрационный колодец или использовать для полива неплодовых растений. При условии обеззараживания очищенную воду можно сбрасывать в водоёмы.

Вы считаете, что они дезинформируют людей?

Касательно аэробных и др септиков, то я всегда в своей практике сталкивался с аэробными (где в обязательном порядке, имелся воздушный компрессор). По всей видимости, оставшийся вариант септика намного хуже очищает воду

Последнее редактирование: 12.12.16
  6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Юра - у меня тут немного рассуждений по этому вопросу: https://www.forumhouse.ru/posts/17623700/

Скажу так: подобные действия совершают люди, которых называют емким и точным словосочетанием - обезьяна с гранатой.
    Не все решается нормативами: кому как не Вам об этом знать, раз Вы занимаетесь геофизикой, которая долгие годы была на отшибе изыскательской науки и лишь сейчас получает развитие - да и то со скрипом.

Я Вам благодарен за продвижение геофизической культуры в целом - но такое применение геофизики... не красиво. :no:

7. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Что мне от ваших благодарностей!

Вы напишите конкретно, с чем вы не согласны, прочитав ВНИМАТЕЛЬНО 2 последние страницы? Вдруг вы меня переубедите, я же не косный и при хорошей аргументации, могу поменять свою точку зрения

Или вы спорить собрались, что у нас развиты водоносные горизонты, как челябинский бурильщик, который до сих пор этого не понял?)

8. 936689
    Благодарности:
    2

936689

Участник

936689

Участник

Благодарности:
    2
    Вот именно, что вы бурильщик. С 90-х занимаюсь Инжен. Изысканиями. но по теме. Как говорит мой многоуважаемый друг геолог (70 лет возраст) привыкли с 90-х наср..ли деньги получили и хрен найдешь. любой водоносный слой на глубине глубже 8-10 не выйдет на вверх, если только не будет оврага. Вы знаете что кого-то отравляете, но пытаетесь все спихнуть на заказчика.

9. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У нас пополнение... да хоть с 50-х) возраст тут ни причем, господа. Главное, чтобы голова на месте была и опыт работ в определенной гидрогеологической обстановки. На этом форуме практически все из центрально части РФ, где действительно развиты горизонты. Но мы то на Урале) Я жду от вас аргументы.
    Павел, попрошу Вас кроме расставления лайков, выделить время на ответ. Спасибо

мы геофизики/геологи!

В сухом остатке: здравомыслящий застройщик (а у нас только такие клиенты, так как другим либо ничего не надо, либо найдут по дешевле, либо выкопают на огороде/деревне яму и будут ходить туда без всякой очистки), если решает пойти по пути очистки своих сточных вод (второй путь - это откачивать нечистоты спец машиной), то выбирает станции глубокой биол очистки, внутри которых вода очищается достаточно хорошо и потом впитывается и очищается до конца в грунте (а это фильтр, как известно)

Для тех, кто мало знаком с разломами поясню: они практически всегда залечены (заполнены) либо глинистыми отложениями (самый частый случай), либо другими горными породами (мрамор, известняк ...). Очищенная вода после септика медленно спускается вниз по разлому за счет гравитации параллельно очищается до конца и аккумулируется в одном из раздробленных бортов около разлома (из практики, крупными мазками, если скала начинается на около 10м, то хороший трещиноватый коллектор (если допустить, что он есть вообще) встречается чаще всего на глубинах 30-50м)

А по поводу качества воды, я безусловно задам вопрос своим заказчикам! Мы всегда стараемся поделиться максимум знаний со своими клиентами, например, почти все из них не знали, что в наших горных краях, нужно обязательно воду проверить на альфа-активность (про радон 10% клиентов слышали хотя бы, но и то обычно байки всякие).

Как было описано выше, безусловно нужно скважину и дренажный колодец разносить на разные концы участка (в идеале на разные разломы их "сажать") и с соседей предупредить, где у вас находится колодец, чтобы ближайший сосед был в курсе, что не нужно около этого места скважину бурить. А если частник берет воду из коры выветривания или верховодки, то мы везде пишем, что она менее качественная, хотя в разных районах может быть по разному. При этом в нашему случае как раз меньше воды после септики остается в коре выветривания, большая часть по разлому фильтруется.

Последнее редактирование: 21.12.16
  10. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Вот-вот - а разломы-то как раз и залечены... и что в этом хорошего?
    А есть ведь еще и голвож. пые товарищи, которые также уверены что у них с головой все в порядке.

11. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    С наступающим НГ, читатели и коллеги!

Вложения:

• IMG_4870.JPG