1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин-очаг. Как правильно?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GRAND, 27.02.08.

1. GRAND
    Благодарности:
    44

GRAND

Живу здесь

GRAND

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нашёл книгу имени В.В.Литавар и Г.Л.Кайданова "Как построить печь, камин, баню" 1990г. Ваша ссылка на стр. 209, камин с открытым топливником... Но это всё равно ничего не обьясняет ! Уже понимаю, что всё буду делать на "РУССКИЙ АВОСЬ".
    Отчёт (очаг у друга):
    1. Удлиннили трубу до 1м. над коньком с подветренней стороны.
    2. Сделали "зуб", с углами 90гр. к куполу, из жести, вывесили на проволоке с зазорами 100мм.
    Итог: Тяга заметно лучше! Турбулентность в углах зуб-купол (прёт хоть поленья цепями привязывай) . Регулировка заслонкой не даёт ни чего :( , тока режим off-on. Предложение опустить купол-рассматривается. С вариантом- "увеличить диаметр трубы для того..., потому чё..." был послан в манчжурские степи с фак...елом! :[.
    С уважением! .

2. nesare
    Благодарности:
    0

nesare

Участник

nesare

Участник

Благодарности:
    0
    Сообщите, пожалуйста, что получилось у Вас в итоге? Как работает?Можно схему и желательно фото. Я тоже хочу именно такой камин-очаг запланировать в гостиной у внешней стены дома (открытый с трех сторон). Пока дом в проекте. Какой у Вас фундамент под таким камином? какая высота над крышей по отношению к коньку? Как сделана у вас подводка свежего воздуха? снизу из подпола? и что Вы думаете про установку коаксиального дымохода для такого камина? Заранее спасибо