1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

GYSmi 165 в режиме TIG

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Василич 77, 05.11.11.

1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Аргоном тонкостенные варить одна морока.
    Даже варить газом и то трудно, но можно.
    Вот ссылка на пайку медных труб для сантехники.

2. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Дачник, будьте любезны ... Всё, что Вы сказали - очень важно мне и интересно. Но Вы помните, что мы говорим только про МЕДЬ ?
    Итак.
    1. Паять медь можно твердым припоем. Понятно.
    Непонятно, что "пропаном будет сложно". Вроде есть горелки пропановые, которые заявлены как спецом для "твердого припоя". Они, вроде, с какой-то турбинкой внутри.

2. Ваш приятель не уточнит ли: можно всё-таки сварить в аргоне две медные трубки ВСТЫК, без обеспечения какого-то особого режима остывания и чтобы стык не пропускал жидкости под давл 1 атм ?

Извините, что особо нет времени и "времени", чтобы проэсперемнтировать самому. Придется тратиться и потом "приплыть" сразу.

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вот поэтому и говорю, что я лучше бы попробовал перед покупкой. Разные люди по разному предпочитают выбирать оборудование. Был один знакомый, кроме газосварки ничего не признавал, варил все что можно только было заварить. Не пугали ни баллоны, ни шланги, не помогали всякие от говоры, что это не современно, что это не то качество, а он только улыбался, качал головой, и продолжал варить. (и очень хорошо это делал) Это не была реклама газосварки. :)]
    У нас есть ребята, всякие машины придумывают, позвонил, ради интереса, могут подумать над машинкой для сварки труб и пластин в стык, правда сразу предупредили, цена будет как у дачи. ;)

4. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Сергей, - спасибо. Все эти сантехнические ролики я уже, кажется, все пересмотрел.
    Повторяю: меня интересует соединение деталей без муфт и каппилярных эффектов. Мне надо соединить "что-угодно с чем угодно".
    Как самый яркий пример - сделать отвод от типа кондиционерной трубки, под углом 90 гр, без муфт. Встык.
    Т. е. сначала - тонкая работа по созданию отверстия в этой трубке, потом оправка второй трубки. А потом - сварить их буквой Т.
    Или другой пример: кладем пластинку меди на стол, другую ставим на ребро и припаиваем или привариваем...

Вот красивше и быстрее кажется было бы Варить. Но ?

Дачник, спасибо. Но мы пойдем самым трудным путем - почти без денех.
    Спрсите приятеля, пож, про две трубки встык сваркой. Какой матер получиться на стыке в условиях гаража и при средней паршивости TIG-аппарата ?

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    1. Можно, но с кислородом будет быстрее. И детали ведь разные есть, я ведь не знаю что Вы потом варить будете и какой у Вас будет объем работ. Советую Вам обратиться к тем, кто делает отопление медными трубами (просто позвонить в несколько фирм и узнать чем они это делают)
    2. Уточнил, говорит что можно, но у него опыт большой, но научил холодильщиков, говорит что все холодильники работают. (сразу спросил у него и про пластины, говорит, что варил, проблем не было.) Если что, покажу где живет (вдруг чего).

6. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Дачник спасибо. Теперь уже всё понятно. Ухожу. Ваши ники записал. Обнародую результаты по готовности (лето-осень).
    Всем здоровья.

7. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ребята, Привет. Докладываю.
    Медь я всё-таки сварил. Это не важно, что не сам. - Я Это (считай) уже умею. (Мне два раза повторять не надо).
    Пропаново-Кислородная Газовая Сварка. Тчк.
    1. Свернул по дороге на дачу на указатель (на заборе) "Варим УСЁ". Познакомился с пареньком с Луганщины.
    5 сек - и Усё! Я в восторге: как это просто и красиво. Берешь кусочек проволоки (медь+ ...), разогреваешь и "лепишь" потихоньку, как тебе хочется.
    Прикол состоит и в том, что (несмотря на высокую теплопроводность) можно "прихватывать" даже на мелких деталях.
    (Блин, как я намаялся жестко закреплять детали, когда пытался Паять...)
    Также выпытал у этого мальчика Инструктаж по ПМБ при работе с кислородными Баллонами. Как поджигаются, как взрываются, куда летят и на сколько км.
    Вознаградил его 400 руб. Буду пытать еще: про трагические случаи.
    2. Приехал на дачу, а там у соседа в гостях его Друг. Газосварщик 6-го разряда. Опа !
    Поговорили с ним. Как сварщик со сварщиком. Ну и т. п.
    Очень удачный был День.

Припой был. HARRIS-0.
    Следующий этап по этой тернистой дороге - закупка достаточного количества Кислородных Баллонов. Чтоб Хватило.
    Ну, потом еще - Пропановая Горелка и Длинные-длинные-длинные кислородные-пропановые шланги. Баллоны поставлю за гаражом на стороне соседа, а варить буду за участком в канаве.
    Шутка.
    -
    Народ, кто-нибудь расскажет что-нибудь Страшное про Кислородные баллоны ?

03_07_2012.JPG Спасибо.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Идет мужик ночью через кладбище, трясется от страха, навстречу двое: мужик, ты чего трясешься, -покойников боюсь, - А чего нас бояться!(с)
    Страшилок много ходит, но если почитать правила техники безопасности для газосварочных работ, а потом еще их и Соблюдать, то ничего страшного произойти не должно. Так что удачи. Если канава далеко от участка и шланги будут длинные, то покупать лучше пропановый редуктор типа БПО, а не лягушку. И вдруг, когда нибудь, Вы захотите попробовать ацетилен, то надо помнить, что пропановую горелку (резак) подсоединять к нему не стоит. Есть универсальные горелки (резаки), но иногда, в качестве универсальных используют ацетиленовые, но я бы приобрел универсальный набор (с кучей всяческих насадок, в том числе и для резака), но это если, конечно, овчинка стоит выделки (с).

9. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Дачник, Ваше сообщение изучил и законспектировал, ПМБ прочитал в нескольких Вариантах. Распечатал, повесил в гараже.
    Есть интересные моменты:
    1. Цитата: Кислород, применяемый для сварки, содержит до 2,5 % влаги, что в зимнее время, при несоблюдении правил эксплуатации, может привести к замерзанию баллона.
    Что-то непонятно, - влага замерзает от "несоблюдения правил эксплуатации" или от мороза ?
    Баллон то будет на улице Зимой. Работать можно ?

2. Цитата: проверить мыльным раствором герметичность всех соединений (выявлять места утечки газа с помощью огня категорически запрещается);
    Вот реально это делают газасварщики ? А зимой ?

3. Цитата: Для проверки состояния резака нужно открыть его газовый вентиль, закрепить на резаке кислородный шланг, открыть кислородный вентиль и проверить, есть ли разряжение (подсос) в газовом канале. При его наличии резак исправен, и можно присоединить газовый шланг.
    Вот реально это делают газасварщики ?

Спасибо.

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Изучать надо не чьи то сообщения, (даже мои не надо:)]), а устройство оборудования, технику безопасности и правила эксплуатации оборудования. Ведь не напрасно в паспортах пишут, что к работе с тем то и тем то допускаются лица изучившие устройство, имеющие допуск к самостоятельной работе и прошедшие инструктаж по технике безопасности. (По возрасту, я думаю, Вы подходите:)])
    Покупайте оборудование, только с паспортами, кроме гарантии (которая может быть под вопросом), там есть описания устройства оборудования и его принцип работы (что как открывать, закрывать, подсоединять, поджигать, нормы давлений /рекомендованных/, да и много чего полезного.)
    Не спрашивайте, делают что то сварщики, а выполняйте то, то делать надо, и надо это прежде всего Вам, потому что помните, что Вы выбираете опасный вид сварки не только для себя, но и окружающих Вас людей (в том числе и близких) (опасным он становится при нарушении элементарных норм, которые надо просто соблюдать)
    Зимой работают, конечно, бывая и сейчас в цехах, меньше, конечно, чем раньше, но и сейчас температура в некоторых близка к минусу (зимой и не везде). Мыльный раствор не замерзнет мгновенно на морозе, если его развести в теплой воде (можно с моющим средством), успеете даже в стороне, перекурить (в нужной стороне), он все равно замерзнуть не успеет.
    По температуре (опять же читать надо паспорта), рабочий интервал указанный для редукторов: кислород (-25/+50), пропан (-15/+45). Где, как хранить, таскать, передвигать баллоны -читайте, все есть. Хочу лишь дать совет по шлангам (рукавам). Если покупать разноцветные (красиво и удобно), то лучше не Китай, если просто черные, то для удобства подсоединения на конец (рукава) можно надеть разноцветную термоусадку, (а можно и не заморачиваться). Если с горелкой будете работать долго, то рукав d=6,0 (6,3) будет удобней, Для этого в магазине надо будет приобрести переходник для редуктора. Ну и по горелкам, покупайте с максимальным набором насадок, лишними не будут, да и дешевле обойдется, если потом покупать отдельно. Ну а так, что, могу пожелать лишь удачи. (Сам лично я газ не люблю, наверно, потому что нет интересных мыслей куда его применить, а варить (просто) есть чем. Может, после Ваших шедевров, захочется что нибудь сотворить, тогда будете учить меня) А пока, спрашивайте.

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Спасибо огромное.
    Я прекрасно всю ответственность понимаю и изучаю всевозможные "варианты" Правил безопасности по обращению с баллонами и по газовой сварке. Иначе я б эти баллоны еще вчера купил. Двигаюсь маленькими шажками. Со специалистами тоже, думаю, не лишнее общаться.

На шлангах, редукторах и горелках экономить не буду. А вот кислородный баллон куплю поменьше ...
    Ну и - т. д.

Вчера развалился (после зимы) латунный кран. Наверное, осталась чуть-чуть вода внутри.
    Появился повод еще раз заехать к знакомому пареньку. Посмотрю как будет варить-паять латунь. (Нужна бура)

IMG_0714.JPG

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Со специалистами надо общаться обязательно, кто же кроме них покажет что то нужно-интересное, но только не о том, как надо обходить правила ТБ.
    Рекомендую Вам для мер безопасности прикупить заодно (раз Вы не собираетесь экономить) защитные клапана. Они есть для различных защит и на разные газы, вещь весьма хорошая и не лишняя. А вот баллон поменьше, прежде чем купить, сначала узнайте заправляют (меняют) ли где их поблизости, могут быть проблемы.

13. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Да, про клапана уже слышал. МагАзин гремучих газов обнаружил ...

14. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А у Вас, что музей или дворянская усадьба, уж больно кран цивильный?

15. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219