1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Калла

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 28.02.08.

Метки:
  1. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Любители калл, если у кого по осени будет много клубней, поменяю на канны. (есть с зелёными и красными листьями)

2. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Моя все цветет

Вложения:

• калла1.JPG
  3. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Triksi, какой цвет шикарный! А что это за сорт?

4. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, можно ли поступить так:
    каллы были высажены в горшочки, проросли. Я возьми да подкорми их удобрением для азалий. Они и отзовись прям замечательно на это - рванули в рост! Но, к сожалению погода уж очень подкачала в этом году. До сих пор ночью до 2 градусов тепла. Днем до 8-10. В открытый грунт не посадишь. А листья уже огромные. Так вот: если я обрежу листочки и высажу в грунт. Не убью ?

5. amalex
    Благодарности:
    22.547

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.547
    Убьете. Думаю Вам надо посадить в ОГ и накрыть пленкой до тепла или перевалка в большие горшки. Других вариантов не вижу. :mad:

У нас расцвели "Капитан Челси" и "Пикассо":

6. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну неужели никто не поделится клубнями в обмен, на канны? :(

7. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Илья_Анапа
    Какая у Вас красота расцвела! Спасибо за совет. Под пленку не получится, т.к. сажаю не вместе, а то тут, то там. Буду ждать погоды. Пока высадила в теплицу, но очень глубоко закопала, см на 20, очень листья высокие, распадаются.

8. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    А я их легонько букетом завязала! Держат друг друга. Видно на фото внизу.

Вложения:

• DSC02630.JPG
  9. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    А вы не предполагаете, что люди просто не знают? В этом году многие только начали выращивать этот цветок. А по поводу меняться- у вас лично есть, такое количество калл, чтобы уже меняться? Девочки, не нужно негатива, здесь на форуме всегда помогают, если знают, чем помочь. Если не нашли здесь инфу, поищете в другом месте, а потом с нами поделитесь. И будет всем хорошо. Мои каллы только всходят, поэтому я чайник похлеще вашего.:)]

10. amalex
    Благодарности:
    22.547

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.547
    Ваш вопрос правда неординарный и не может решаться дистанционно. Смотреть клубень надо. Скорее всего он подгнивает. Надо бы обрезать да зеленкой прижечь. Но раскапывать, корни обрывать. Не знаю, что лучше... :mad:

У меня тоже две луковицы в таком положении... Ничего не делаю, максимом только почву протравил. Обычно исхода два. 1.Часть луковицы отгнивает, часть растет и цветет. 2.Луковица гибнет.
    Ну и как Вам по другому, более информативно ответить не видя пациента, не знаю...

11. Luleka
    Благодарности:
    11

Luleka

Участник

Luleka

Участник

Благодарности:
    11
    Про клубни я ничего не писала, с ними всё в порядке. Проблема то была всего лишь в черных пятнышках и желтеньких листочках. К тому же были прикреплены фото на которых всё это видно.
    И, проблема решилась вроде, всё с ними стало нормально, влажности что ли не хватало.
    Спасибо Вам, хоть кто-то откликнулся

Зря Вы так хорошо думаете про нашу почту. Мою посылку с растюхами Мурманчанка уже 16 дней получить не может :mad: :mad:, отправляла я 5 мая, представляете ЧТО она получит. :( Так что лучше ищите оказию, а на почту не расчитывайте.[/QUOTE]

Думаю, что с клубнями ничего не случиться, а вот корневища...не знаю. Главное жесткую коробочку, чтоб не поломали и не помяли.

12. amalex
    Благодарности:
    22.547

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.547
    Тогда подробнее. Обычно, пожелтение и отмирание листьев - следствие подгнивание луковицы. А как Вы поняли, что с клубнями все нормально?

13. Luleka
    Благодарности:
    11

Luleka

Участник

Luleka

Участник

Благодарности:
    11
    Листья, которые желтые, они не отмирали, они растут, но только цвет у них очень бледный и белых пятен нет как на остальных. Скорей всего эти листики растут из деток, которые сидят на большой луковице, может за счет того что они там ещё маленькие они такие бледненькие.
    А черные пятна, вообще для меня загадка- листья там как бы в одной стрелке растут, так вот все листья нормальные а один с пятнами, вот он скорей всего пропадать будет. Только не знаю щас его отрезать, или не резать (он в таком виде уже недели 3 сидит, и не пропадает и не растёт вроде.
    Я с Каллами первый раз сталкиваюсь, на другом бы цветке давно бы отрезала все что не нравиться.

И ещё вопросик: цветок за пару дней из белого превратился в зелёный и начал там себе потихонечку семена высиживать. Так вот, что с ним делать, срезать? И почему так быстро отцвел?
    Где-то писали, что после опыления они зеленеют, так у меня цветок дома на подоконнике стоит, кроме кошки опылять некому. Или они цветут только пару дней?

14. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Luleka
    У меня канна сейчас только ботву гонит, до цветения ещё наверное месяц, как зацветёт, то обязательно сфоткаю и покажу её (сам ещё не знаю какие цветы у неё:) )! Я вам в личку отправлю адрес электронной почты, что бы можно было по осени связаться.
    розка
    Конечно, почта у нас так себе работает..., но правда посылку с Архангельской области доставила за 15 дней, мне кажется это нормально, с корневищами не должно ничего произойти криминального за это время.

15. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Похоже угробила я свои каллы. Вымахали листья огромными черенками и небольшими листиками. Посадила в теплицу. На улице + 2 было ночью. Думала потеплеет за неделю, высажу в открытый грунт. Ну и потеплело до + 30. Вчера приехала на дачу, открыла теплицу... В общем помидорам с одной стороны совсем не повезло - сгорели, с другой - похоже отлила, но болеть будут. А вот каллы :( Ну и лила же я туда воды!! поднялись, бедняжки, но сильно листья поврежденные. Ну угораздило же родиться в Сибири! Что за погода в этом году! Сегодня тепло, но тучки гуляют. Хоть бы дождь - мож оклемаются мои каллочки. Эх, растяпа!