1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Калла

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 28.02.08.

Метки:
  1. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    В саду будут цвести если высаживать клубни в начале мая. У меня прекрасно растут и цветут без укрытия. С осени до апреля храню в холодильнике. в апреле вынимаю и выкладываю как гладиолусы на проращивание и в первых числах мая высаживаю - цветут не переставая все лето!

Вложения:

• DSC02342 ф.jpg
    • DSC02341 ф.jpg
  2. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Я в прошлом году в марте высаживала в горшок, а в июне у меня вот что получилось

Вложения:

• DSC00521_thumb.jpg
  3. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Первый раз купила каллу.. черную. Общупала, обнюхала, пару пятнышек помазала зеленкой. Луковица размером с кулак, 6 деток... Посадила в горшок на проращивание. Температура 16-18 С.. Правильно - неправильно?

4. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А моя еще в холодильнике лежит, но ростки уже дала. Пока не хочу сажать. В прошлом году сажала в конце марта,а в августе искала на клумбе - где луковица, чтобы выкопать.

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    У нас 8-ая зона...

6. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Всем добрый вечер. Девочки подскажите что с этим делать? Купила на днях каллу (уж больно на картинке красивая) белую. Такую как у Milaya_89. Дома открыла, а она вся в плесени и есть один росточек. Прочитала здесь на форуме, что нужно помазать зеленкой. Помазала, но эфект не очень. Подскажите, что с ней делать? Может помыть в слабом растворе марганцовки?И что это за росток: корешок или цветок? Когда ее можно посадить? Можно ли посадить сейчас в горшок и нужно ли? Посоветуте, чайнику плиз...

Вложения:

• 001.JPG
    • 002.JPG
  7. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    fortyna В марганцовке можно подержать,потом просушить немножко и посадить в горшок.У вашей каллы лезет росточек,когда посадите в землю из этого росточка появится лист,а в дольнейшем и сама стрелка с цветком.

8. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Огромное спасибо снежок за столь быстрый ответ. А сколько нужно держать в марганцовке? Несколько минут, часов или дней? И сколько сушить? При какой температуре? В комнате или в холодильнике? И еще вопросик. Сажать грубоко, нет лучше не так. У всех понятие "глубоко" разное. На какую глубину сажать? Извиняйте, если вопросы покажутся глупыми. Только начинаю осваивать цветоводство.

9. снежок
    Благодарности:
    56

снежок

Живу здесь

снежок

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Пол часика пускай полежит в марганцовке, потом просушите клубень пару часиков при комнатной температуре, можно и не просушивать и сажаете его в землю на глубину 5 - 10 см.

10. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасибо за совет. Но воспользоваться им на 100% пока не смогла. После того, как луковица полежала в растворе, совсем плохая стала. Она оказывается почти вся гнилая была. Пришлось соскаблить с нее всю гниль, причем в некоторых местах даже вырезала. Потом высушила, замазала все зеленкой и положила опять в холодильник. Сажать побоялась, думала в земле совсем сгниет. Посмотрю, что будет дальше. Что скажете? Не знаю правильно сделала или нет?

11. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я бы все-таки не в холодильник, а на окошко положила на проращивание. У меня с двумя новыми сортами калл в прошлом году была подобная история. Картинки- сплошной восторг, клубни в обморочном состоянии. Также поквасила в марганцовке, вырезала-вычищала размокшую гниль. Которая с росточком- вижила, но была такая чахленькая, вторая превратилась в сморщенный сухарик и ушла в мусорное ведро.После таких вот разочарований и попусту потраченных денег решила для себя: если покупать, то только здоровые клубни и на роскошные картинки с сухариками не кидаться:no:

12. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что значит на окошко на проращивание? В горшок с землей посадить и на окошко поставить или что-то другое?
    Луковица хоть и гнилая была, но с двумя росточками, сегодня заглянула в холодильник, а они (росточки) заметно в росте прибавили и сейчас тот который побольше где-то около 1 см. Что посоветуете?

13. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Просто на солнышко, в горшок пока не садите. На солнышке росточки подрастут, клубенек просохнет-проветрится, дай бог вычухаете:: Мне прошлом году удалось. Потом я клубень посадила не заглубляя, почти как бегонию. Очччеть переживала, чтобы клубень опять гнить не начал. Горшок субстатом на половину заполнила, потом со временем подсыпала: расточки подросли- подсыпала. Наплясалась я с этой каллой, но таки реанимировала. Это мой личный опыт плясок с бубном.

14. fortyna
    Благодарности:
    87

fortyna

Живу здесь

fortyna

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У нас солнца-то еще нет. Мороз за окном 20 градусов. Ждем с нетерпением потепления, но пока увы. Да к тому же окна выходят на северную сторону. У нас солнца и летом нет. Другие вариаты есть? Или совсем безнадега?

15. Бутявка
    Благодарности:
    0

Бутявка

Новичок

Бутявка

Новичок

Благодарности:
    0
    Дратуте! Скажите, пожалуйста, а клубень на окошко обязательно класть на проращивание? Мне такой лялька достался! /Тьфу-тьфу-тьфу/ И когда можно уже в горшочек посадить, чтобы летом в сад высадить вовремя? Живем в Вятке. Немного севернее Москвы. Что посоветуете?