1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инвертор (ББП) для автономной системы

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amotkov, 05.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    не забудьте еще тур по Дюссельдорфу и окресностям заказать. Раз уж поедете туда.
    С контактами какая проблема - заходите на их сайт и вот вам контакты.
    интересные выводы. :)] Может наоборот, это показатель хорошей работы менеджера? Вы это "барахло" испытывали? Какие результаты?

2. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я имею ввиду монтаж железа. Оценить качество монтажа и выполнить пусконаладку может как раз поставляющая организация. Т.е. можно по инструкции или проекту выполнить полное подключение всего железа. Далее приезжает специалист по пусконаладке, проверяет схему на соответствие и выполняет настройки. Зачем так сложно - только экономии ради, и как я понимаю не очень малой. В прошлом году одни "грамотные электрики" проектирующие системы умного дома предлагали заказчику за разводку по дому 220м2 обычной электросети (без всякого умного оборудования, только розетки-освещение-линии на котли и т.п., т.е. тупо проложить провода, причем собирая все на ваго) 800тыр. Я вел надзор и они были отправлены..., После отправки опустились на 400 и опять были отправлены. Закончилось тем, что приехал опытный электрик из Новороссийска (заказчику так было удобнее) и сделал КАЧЕСТВЕННО проводку в районе 100тыр. Причем все соединения на опрессовке.
    К чему я это все - шефмонтаж очень эффективная вещь!

3. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну так данные ситуации элементарно оспариваются и к гарантии не имеют никакого отношения. Сам катаюсь по своим объектам и устраняю косяки с настройкой контроллеров и частотных преобразователей. Один выезд - 5000 рублей. Вот и вся любовь. Отчет по работе делаю прямо на месте на ноутбуке и записываю заказчику на флэшку. А кто там чего жал это уже не мое дело, акт обкатки и ввода в эксплуатацию был, так что никаких претензий.

Про тайваньские инверторы фирмы Rich Electric ничего плохого писать не хочется, но если они такого же качества как их частотные преобразователи, продающиеся в России под торговой маркой "Веспер", то советовать их ставить можно только врагу. Примитивная схемотехника и примитивный софт, низкое качество комплектующих.

800 т.р. нормальная цена для юрлица. Выше же уже приводили ссылку:

4. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Лично мне не дошла посылка из Англии.

Т.е. есть реальный шанс что после нового года я не смогу заказать у вас Xtender XTS?

Да ладно вам, даже я как простой шабашник прекрасно знаю что первое же попадалово на СВОИ деньги (это когда стоит выбор терять репутацию или деньги) легко отучает работать за еду.
    А клиенту еще проще. Вот надо было мне крышу на сарае перекрыть. Посмотрел я на цены, и решил сделать все сам. Для справки: Люди просили 3,5 тысячи за час НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работы (мы с братом школьником потратили именно столько времени чтобы поднять шифер на высоту 2 метра уложить и прибить).
    И те же 3,5 тысячи на надстраивание, обрешетку и т.п. (мы на это потратили два дня). Вот и понимай как хочешь такое ценообразование.
    Ну ли не понимай, а просто сделай сам. Никто ведь не заставляет покупать (ну кроме государства).

5. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, не нормальная даже для юр лица, даже с ооочень хорошей репутацией и монтажниками с высшим образованием профильным. Я это могу утверждать потому что в теме.
    В ссылке разговор шел о продаже, стройка и производство - это совершенно другая история и совершенно другой подход нужен. К слову скажу, что когда занимался только каркаской, сталкнулись с застройщиками поселка у которых тех директор был американец. Он мучился с одними рабочими, с другими, с третьими, потом плюнул и вызвал плотников из штатов. Ему это оказалось дешевле и выгоднее...

6. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Можно пару (и более) Victron'ов параллелить, покупая по отдельности
    менее мощные:
    http://www.solarshop.net/product_info.php?products_id=2994&shops_id=1&ref=1
    да и надежнее будет, чем одна "железка"...

7. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я себе Onyx S5 SLI-48-230 48V INVERTER SL48-230-I-SC-STS взял 3 штуки под будущую систему синхронизируются под паралельную работу.

onyxpower.com/files/products/s5.pdf

Аналог Штиля PS48/1500-STS-HS ну или наоборот :)]

Поругайте их ктонибудь или похвалите :) По работе просто с ними сталкиваюсь частенько, не встречал чтобы ломались.

и еше что означает описание перегрузок Overload capacity up to 125% continuous; 125% to 150% - 1800 cycles, 150% to 220% - 24 cycles, 220% to 300% - 4 cycles

cycles это вроде одного герца понимать ? тоесть 1800/50=36 секунд. или не так ? :hello:

8. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У нас таких пара Onyx трудятся, уже как 5 лет подряд. Вполне нормальное железо. На экранчике показывают свои основные параметры

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну так это для телекома инверторы, т.е. работать будет, но не совсем то, что нужно.

10. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А что еще от инвертора можно требовать ? Его задача преобразовывать и делать это он должен качественно и без ограничений времени работы. Кому из инвертора нужен комбайн, то его дорога к МАПу и прочим похожим игрушкам :)]

11. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Видимо cycles это кол-во периодов синусоиды. При 50 Гц это 20мс.
    Т.е. 300% при 4 cycles - это 300% в течении 80 мс.
    Очень не плохо!

12. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Если рассматривать инвертор только как источник резервного питания на период отключения сети, то да - Вашего достаточно. А вот для поиграться с солнечными панелями, ветряками и т.п. он не очень подходит.

13. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почему ? От генератора батарейки заряжают зарядники, планирую 4 по 12v отдельно на каждый аккумулятор, к солнечным панелям идет свой контролер, к ветряку тоже, инвертору только и остается, что взять с аккумулятора переменку в диапазоне 48 VDC (40-72 VDC) и отдать на выходе 230 VAC (200-240 VAC).
    Характеристики по перегрузкам достаточны. Выход из строя одного инвертора не влечет за собой выход из строя всей системы, все будет также работать.
    По контролю перезарядка аккумуляторов проще отключать их умным сб котролером, так как в них есть возможность програмно функцию вкл/выкл вывести на заднюю панель сухие контакты.
    Что пока под вопросом это собственное потребление, ну это будем посмотреть :) Но для экономии можно по тамеру напрмер ночью выключать 2 из 3 инвертора.

Я не сторонник комбайнов, считаю, что все должно работать отдельно друг от друга, все должно резервироваться и при поломке не выводить всю систему из работы на время ремонта одного из устройств.
    В идеале так вообще бы повесить каждый инвертор на свою группу аккумуляторов, где бы тока взять столько аккумуляторов.

14. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Есть же контроллеры солнечных батарей и ветряков. Они и выполняют контроль за зарядом батарей.

И кстати не советую заряжать и разряжать батареи отдельными зарядниками. Зарядник нужен один общий, а чтобы напряжение на аккумах выравнивалось обычно включается режим добивки. После добивки работает float режим, буферный.

15. Chupak
    Благодарности:
    54

Chupak

Живу здесь

Chupak

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почем не будет работать такая схема зарядки, в блоке из 4 батарей, от генератора заряд идет на каждую батарею на прямую умными зарядками, а общая зарядка и продержка идет на весь блок с солнечного контролера и сб ? чем чревато ? Я считал что такой подход будет постоянно, регулярно выравнивать все элементы блока аккумуляторов. Разрядка естественно только по 48в общего блока.

Статус темы:
Закрыта.