РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как я понимаю если и с верху у снизу утеплителя проложить пароизоляцию, то это не есть хорошо?
Да, правильно понимаете. Иначе влага из утеплителя не будет иметь выхода. Пароизоляция устанавливается исключительно с теплой стороны помещения.
Отлично. Спасибо) Тогда я могу кинуть туда гидроизоляцию? Ничего если у меня с теплой стороны, пароизоляция крепится сразу на балки, а не на черный потолок?(т. е. черный потолок (125x25,сплошной)=>пароизоляция=>утеплитель=>ну и сверху пленку (гидроизоляция)?
Не высохшие балки закрывать нельзя - запреют. Гипсокартон потолка не надо заводить на стены, которые будут садиться, а подводить к стенам, чтобы обшивка потолка могла скользить вдоль обшивки стен. Вообще, конечно, не стОит обшивать дом, не прошедший основную усадку.
Вчера снимал старый утеплитель с потолка: Снизу вверх- вагонка, урса 50 мм, черновой потолок, засыпкакерамзитом15 см. Дак вот начал снимать и керамзит и он теплый, а урса почернела... Все было сделано без пароизоляции и вот результат ...
Вопрос такой, как проще крепить утеплитель изнутри дома к готовому потолку? В качестве утеплителя или пенопласт, или плиты из мин. ваты.
На готовый потолок лучше пенопласт потому, что он обладает меньшей теплопроводностью на единицу толщины. А значит, меньше заберет высоту помещения. Можно монтировать на клей и саморезы.
Вопрос появился. Пристепил я к балкам пароизоляцию, подшил доской к тем же балкам (сплошником,дюймовкой) черновой потолок, сегодня залез на второй этаж, все это дело утеплителем закладывать, и обнаружил конденсат между пароизоляцией и черновым потолком. Откуда он взялся? Первый этаж из газобетона, стоят только окна, двери нет, все везде продувается (вообщем температура по идее одинаковая что внизу, что на верху! Так от куда там взяться конеднсату? Разность температур? или доски чернового пола сырые? Как то я негодую! Но все равно начал укладывать утеплитель, проклеев стыки пароизоляции (сверху).Мое мнение, конденсата не будет выделятся, когда будет проложен утеплитель (150мм)
Такая проблема (вчера залез на чердак, и обнаружил что там где я утеплял потолок там конденсат, рукой залез в утеплител, он теплый но вроде пока не мокрый, а вот по бокам мокреет, как решить эту проблему сейчас пирог вот такой снизу вверх, гипс, пенопласт 3, доска черновая 5, утеплитель рулонный кнауф 10см, мембрана тайвек хаусрэп. в чем причина, слой утеплителя маленький? добавить сейчас к сожалению не смогу... пленки пароизоляционной нет? пенопласт не катит? подшить пленкой полиэтиленовой сняв гипс? помогите... а то еще холодов то пока не было, минус 17 пока... а если 30 будет(
Где именно конденсат собирается (между чем и чем, грубо говоря).И какова разность температур (на рдаке и в помещении)?
между утеплителем и досками и пленкой тайвек что поверх утеплителя... температура в комнате 24 нна чердаке даже не знаю, на улице -20, на чердаке чуть теплее.