РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мешками. Можно короб сколотить или ящик фанерный найти и по приставленным доскам затягивать.
День добрый. Раз, ясните еще раз Плиззз 1. Пароизоляция-специальные нетканные материалы с множеством названий и маркировок или /или как заменитель более дешевый/поэлитиленовая пленка для теплиц и парников. 2. Пароизоляцию монтировать изнутри комнаты на потолок под гипсокартон или постелить на доски на чердаке и на нее укладывать утеплитель. то есть доска потолка в комнате или на чердаке. 3. сверху утеплителя при холодном вентилируемом очень чердаке надо укладывать ветрозащиту-спанборд для парников подойдет или надо что-то специальное покупать. Говорят что можно использовать картонные ко роба от холодильников и т. д. -Вопросы о заменителях не от скупости, а от бедности.
Полиетилен рулит! Вся Канада и Америка использует толстый полиетилен для парозащиты. Зачем там вообще доска? На балки потолка снизу ложим полиетилен. На полиетилен к балкам ГКЛ. Сверху между балками потолка засыпаем утеплитель. Все. Вобще-то и не обязательно. Нафига там ветрозащита на утеплителе? Чего защищать собираетесь?
Из форума сделал вывод, что пенопласт толщиной 150-200мм с надежной пароизоляцией снизу и хорошей подгонкой к балкам - это вариант без перемытых не раз минусов... Попробуем на домике на продажу. А рекуператорами не пробовали частично решать свои уже существующие сырости (некоторым предостаточно становится). Конечно читайте о рекуператорах побольше, но они и газ неплохо экономят и влагу лишнюю убирают. ГК влагостойкий при 25см утепления и пароизоляции снизу 200-микронным целофаном - это лишнеее, или страховка?
Спасибо за ответ. Балки у меня снизу, доски сверху нашиты. Сверху мне посоветовали полиетилен-теперь любуюсь на струйки. Летом буду все переделывать.
Вы что, количество сообщений себе набиваете совершенно пустыми постами? Что бы о чем-то судить, нужно иметь хоть малейшее понятие о предмете суждения.
Со стороны чердака никакой пленки не нужно, и никакой ветрозащиты не нужно, если лежит ватный утеплитель. Ничего там не выдувается, кроме пара из утеплителя, а это очень хорошо, когда пар выходит. Конденсат на пленке изнутри помещения будет, если слой утеплителя недостаточный. Если утепление хотя бы 60-70% от норм для вашего региона - конденсата не будет, это 100%. Полиэтилен 200мкм стоит как Ютафол 110 Н, поэтому большой разницы в деньгах не будет, а более тонким полиэтиленом работать нереально, он будет рваться. Есть один момент в пароизоляции, который мало кто понимает. Грубо, существует два типа пароизоляционных пленок: одни пропускают некоторое количество пара, другие - нет. Что имеем: укладывают утеплитель, подшивают пароизоляцию, которая пропускает пар. В итоге: вопли - минвата говно, но по факту не минвата говно, а мокрые работы, недотопили (отделочники тоже не идиоты, они сильно топить не будут, чтобы финишку не угробить), капли на полиэтилене. Либо вода в утеплителе. Только это же не к материалам вопрос, а к дегенератам, которые матереалы неправильно используют. Причем и среди "профессиональных строителей" дегенератов 90%. И, самое главное: в утеплении и пароизоляции важны не столько толщина, сколько аккуратность и тщательность монтажа. Талибы вам утеплят и пароизолируют, только если вы взвод автоматчиков поставите рядом с ними, а у нас в реалии на эти работы в 90% случаях берут талибан.
Пароизоляция не пропускает воздух и пар с ним. А вот ветроизоляция - пропускает. Важно не перепутать плёнки при покупке.
Вы не понимаете, о чем пишите. Вот одна из самых дорогих и популярных пароизоляционных пленок, почитайте, потом давайте "дельные" советы, из-за которых впоследствии у людей проблемы с кровлей. http://www2.dupont.com/Tyvek_Construction/ru_RU/products/vcl/sd5.html
Можно и такую, если не интересует результат... Потому как если пар прошёл через нее, то ему куда-то нужно выйти нужно будет потом.
Помогите! построил дом, но в доме находишься как в теплице все потеет и появляться плесень. внутри натяжной потолок под ним пароветроизоляция Изоспан катА. на чердаке постелен на доски изоспан катВ, потом минвата и сверху пенопласт. вскрыл на чердаке утеплители и под изоспаном был конденсат. Почему?
Так Вы же пенопластом закупорили влагу в утеплителе. Кстати, сколько у Вас утеплителя на крыше (чердаке)?
Этого очень мало для потолка последнего этажа. У нас КОД обязывает иметь на чердаке минимум 35-40 см. ватного утеплителю. У Вас точка росы находится как раз в утеплителе. Отсюда и конденсат в нем.