РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем всё таки лучше утеплить потолок? прочитав очень много инфо по этому поводу есть несколько вариантов 1. Пароизоляция, 5 см пенополистерола, потом засыпать опилками 15 см 2. Пароизоляция, 5 см пенополистерола, мешки с перлитовым песком 3. Пароизоляция, мин. вата 25-30 см И может быть не совсем в тему вопрос про пол? на черновой пол хочу положить пароизоляцию что бы снизу влага не поднималась, 5 см пенополистерола, и 10 см мин. ваты
Любое утепление в потолке нормально, если обеспечивает нужное утепление. А что это за перлитовый песок такой? Что бы влага в пол не поступала, нужно пароизолировать подполье. Грунт надо пароизолировать.
Спученный перлитовый песок - природный, высокоэффективный, легкий, сыпучий материал - биологически стойкий, инертный, негорючий, экологически чистый. Песок перлитовый вспученных получают путем термической обработки дробленых вулканических водосодержащих пород во взвешенном состоянии при температуре около 1000 оC. В подполье заложена пленка и присыпано не большим слоем песка что бы мыши не лазили потом снизу к балкам тоже приделана пленка (пароизоляция) утепление с применением опилок это гуд или нет? что можете посоветовать опилки бесплатны)
Использование перлитового песка позволяет уменьшить толщину теплоизоляционной засыпки по сравнению с широко применяемым в России керамзитом в 2-3 раза. Например, для получения требуемых характеристик теплосопротивления стен, установленных СНиП II-3-79 (1998) "Строительная теплотехника", для зданий, строительство которых началось после 1 января 2000 года, требуется засыпка толщиной 500 мм керамзитом М600 или всего 150 мм перлитового песка марки М75. По сравнению с другими теплоизоляционными материалами, вспученный перлитовый песок не выделяет никаких вредных веществ - экологически чист, негорюч, не стареет, в нем не живут мыши и другие вредители
1. Про песок не скажу. Ничего о нем не слышал и никогда не видел ничего подобного в каркасниках. Наверное это какое-то российское Ноу-хау. 2. Пароизоляция ставится с теплой стороны помещения. 3. Опилки на потолок-нормально. Только опилки должны быть перемешаны с известью и еще с чем-то. Технологию их обработки узнайте на форуме. В наших краях этим не заморачиваются.
Дом брус 18х18, 6х5 метров. Все мучают сомнения что все ли правильно спланировал. Куда в этом пироге стелить ИЗОПАР В (изоспан)? Как бы сделали Вы при данном материале. Зимы бывают -30 - 45 Ирк. обл.
Hazhei, в цокольных перекрытиях пароизоляция укладывается между балками по черновому полу, изолируя утеплитель с двух сторон, монтаж материала производится с плотным прилеганием гладкой стороной к утеплителю (инфо из инструкции по применению) .
Для того чтобы теплоизоляция не впитывала влагу, применяют изоляционные материалы, поэтому в данном "пироге" необходимо изолировать оплки вверху и пенопласт внизу. Сам же при утеплении потолка использовал только опилки, как теплоизоляцию, поэтому изолировал опилки вверху и внизу. Фото прилагаются. Кстати использовал не опилки, а мелкую стружку после оброботки досок после сушилки, это точно сухой материал.
Пароизоляция снизу, паропроницаемая ветрогидрозащитная плёнка сверху. Либо раз потолок, то вообще не нужна.
Hazhei, про паропроницаемую гидрозащитную плёнку поверх утеплителя. Если чердак в настоящее время холодный и под кровельным материалом есть гидрозащита, то сам утеплитель сверху можно ни чем не укрывать, проветривание будет лучше.
Крыша покрыта шифером, нигде ничего не подтекает. Сам убедлся пр сильном ливне и дожде. Тогда оставлю так. Тогда у меня на втором рисунке все правильно указал пирог. Просто я первый раз с таким сталкиваюсь могу ошибаться...
Главное плёнки не перепутать. После тёплого помещения и до утеплителя - пароизоляция. После утеплителя паропроницаемая гидрозащита.
А если не стелить "После утеплителя паропроницаемая гидрозащита" а если ее не стелить чем черевато. как я писал выше чердак сухой. и по поводу фотографии все правильно? https://samara.vertical.ru/ru/katalog/producer/izopar.htm вот сылочка на пленку которую я взял у меня ИЗОПАР В