Здравствуйте. Живу на последнем этаже, надо мной холодный чердак, засыпанный шлаком (железобетонные плиты). В морозы дома холодно и сыро. Подскажите, пожалуйста, как утеплить потолок, не трогая его изнутри (жалко натяжные потолки). Есть у меня выход?
Вообще, большей частью холодно и сыро из-за того, что промерзают швы. Но чую, потолок здесь тоже при делах. Как со швами разобраться, я знаю. А вот с потолком загвоздка.
1. А кроме ваты что-нибудь надо? 2. Шлак сверху ваты не помешает? А то, боюсь, приделают к ней ноги добрые люди) 3. Если достаточный слой ваты (200мм), можно ли как-то обойтись без пароизоляции. Конденсата не появится? 4. Под вату на плиты можно гидроизоляцию положить (рубероид или др.), чердак сыроватый. Спасибо.
Под вату подложить толстый полиетилен. Помешает! Вату нельзя сжимать. Нет. пароизоляция нужна, что бы предотвратит- возникновение конденсата в утеплителе. Можно. Но лучше полиэтилен.
Чердак холодный, а говорят пароизоляцию с холодной стороны не укладывают. В моём случае плёнка на плите не приведет к конденсату на потолке? Или 200мм не позволят? Большое спасибо за ответы.
В Вашем варианте с бетонным перекрытием, действительно лучше утеплить потолок целюлозой (эковата).Ей не нуже паробаръер и не будет риска конденсата на потолке. Можно ее насыпать и по верху шлака. Толщиной 25-30 см.
Однако! Позвонил на завод "Эковата" в Новосибирске. Куб с работой стоит 2400р. На мои 70 квадратов напылить 25см стоит 43000 рябчиков! За эти деньги я весь чердак ватой забью) Отпадает. Ватой URSA в два раза дешевле выходит. А если пенополистиролом застелить в 15см вообще в 3 раза дешевле. Что скажете насчет последнего варианта? Рабочий?
Рабочий то рабочий, токо как всегда одно но. Оглядываясь на пожарную опасность требует бетонной стяжки поверху, а это 30-40 мм стяжки. Учтите ее массу и трудоемкость изготовления. Да и с пожарной инспекцией обсудить не мешало бы.
Решил пенопласт выкладывать. Закидаю его шлаком сверху - вот и вся пожаробезопасность. А под него плёнку положу. Всем спасибо за советы.