РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бейте с промежутком, но не вижу смысла экономии, я себе делал 25*150 сплошную, вам можно 25*100 через 5см. не обязательно сухую кто-то выше написал что ее поведет она же будет прибита к каждой балке по два самореза.
а почему 5 см? эковата на перекрытие имеет плотность грубо 40кг/м3, распределенная нагрузка получается 8кг/м2 (высота балок 200 мм), сосредоточенная нагрузка отсутствует. Если посчитать подшивку как балки с опред. шагом, длина пролета - это расстояние между балками, получается неимоверный запас. В общем, шаг можно взять исключительно исходя из того, чтобы пленка не сильно провисала. Итого, если бить через, скажем, 10 см, смысл экономии можно увидеть, не столько даже по деньгам, сколько по трудозатратам (делать буду сам). Кто-нибудь еще выскажется? Буду признателен, может я чего-то не понимаю...
А я планирую профилем оцинкованным через 20-30см подшивать, к нему еще один профиль поперек, а на него уже - гипсокартон.
я не хочу гипсокартон, как уже написал будут вагонка и натяжные... harley56, я немного не понял, опишите какой у вас утеплитель, и как он будет лежать между балками?
Утеплитель планирую комбинированный (снизу 100мм - пенопласта, сверху- 5см минвата плитами), соответственно снизу к балкам пришить поперек профиль, а к этому профилю поперек другой профиль как бы снизу. На это все гипсокартон. Гдето читал что на такие потолки нельзя непосредственно профиль и к нему гипсу якобы подвижки будут и гипсокартон гулять буде и трескаться. Хотя может лучше заменить первый профиль на бруски? а на них уже профиль и гипсу - ведь брусок деревянный более гибкий будет смягчать подвижки.
ну вроде все так и делают, подшивка дюймовкой или 20-кой, потом профиль и гк. и почему-то делают сплошную подшивку, об чем собственно и речь - зачем
Ребята подскажите,как правильно утеплить потолок,ведь от этого зависит тепло в доме.У меня новый одноэтажный дом,чердак холодный,балки из нутри подшиты осби.Строители советуют на чердаке между балками положить в полиэтил пленке 10-ти см слой минваты,а из нутри дома 5-ти см и гипсокартон.Как считаете этого хватит?
я считаю что сверху лучше прикрепить 5-ти см пенопласт с расстоянием в 1 см и в этот сантиметр задуть пеной, вот это будет тема , я так считаю!
Я бы не рисковал снаружи утеплять ватой или пенопластом(уж очень их любят грызуны).Лучше, если позволяют средства, залить чердак пеностеклом(Наряду с отличными теплоизоляционными свойствами и полной экологической и гигиенической безопасностью, пеностекло имеет высокую прочность, безусадочность, низкую плотность, долговечность, высокую морозостойкость и негорючесть, удобство обработки и простота монтажа, способность сохранять эти показатели на протяжении длительного времени постоянными. Материал стоек ко всем обычно применяемым кислотам и их парам, не подвержен поражению бактериями и грибами, непроходим для грызунов, не поддерживает горения, не выделяет дыма и токсичных веществ. Подобного сочетания свойств нет ни у одного из известных теплоизоляционных материалов.)Хотя и пенопластом можно, но желательно сделать стяжку , непреодолимую для грызунов. А изнутри минвата 5 а можно и 10 см и гипсокартон.И можете быть уверены, что тепло на чердак не уйдет
Ну, вы даёте. Тут на форуме сейчас половина тем: утеплил мин. ватой потолок-стены всё течёт капает конденсат. Засыпте опилки на чердак и 150 лет не вспоминайте о них.
На днях "раз рулил")эту проблему. пару лет лет назад у далось прикупить по дешевле у строителей излишки утеплителя из целлюлозы, а в этом году т. е. неделю назад применил его на потолок и пол. стены утеплил полужёсткой мин ватой. -пока испытание морозом не проходил, но судя по всему тепло держит.
Утеплять изнутри, без утепления снаружи не имеет смысла, поэтому и течет и капает.Создайте термос и никаких конденсатов не будет.
Ну так цену утепления махоркой сегодня представляете? Могу привести десяток тем сегодня обсуждаемых где мин.вата льется ручьями. Можете аналогично привести темы где люди стонут про опилки? Опилки по всем показателям превосходят мин.вату. Можете показать, чем мин.вата лучше? Могу прямо сейчас выложить фото домов утеплёных опилками 150 лет. Можете аналогичные дома показать с мин.ватой? П.С. Но если коробит стиль "аля колхоз" и хочется чтобы "евро" возьмите целюлозные утеплители например эковата. Будут вам евроопилки Другие примеры целюлозных не привожу они уже в раздел "элитных" попадают(не пойму почему такие цены).