РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дешевле и надёжнее наверно ни чего не придумали, упаковочного картона и опилок, себе так я и делаю. Завёл в этом году отопление, пока доволен.
Наверное положу 100 мм урсы и сверху нее постелю паропраницаемуе пленку. Как думаете такой вариант нормальный?
Пленка поверх урсы ни к чему. У меня утеплено минватой между лагами потолка. Но сейчас я бы наверное настелил 9 мм фанеру ФСФ (влагостойкая) по лагам и по ней ЭППС 2 слоя по 50 мм (в разбежку) с креплением пластиковыми тарельчатыми дюбелями - хотя бы по одному на лист.
Доброго времени суток! Подскажите чем можно быстро и бюджетно подшить черновой потолок из дерева (см.фото). Дело в том что отделка потолка отложена на полгода, а жить надо, нужно чтобы было эстетично и потом не пришлось бы все отрывать, т. е. оставить навсегда. В дальнейшем планирую либо натяжные потолки, либо подвесные ГК. У меня возникает мысль про изоспан, быстро степлером его пришить к потолку и все, чисто и бело... но какой именно, какой стороной шить и можно ли его использовать? Еще забыл описать пирог: черновой потолок из доски 25мм, потом уложен изоспан D, потом 200мм минвата, потом изоспан A, потом идет холодный чердак. Так что можно на потолке пришить чтобы не навредить и было уютнее? По результату эксплуатации зимой, потолок показал себя в некоторых местах довольно мокро, т. е. видимо утеплитель уложен местами не плотно и влажный теплый воздух попадает в толщу минваты и там конденсируется, на чердаке местами лужицы на поверхности минваты, причем под ними в доме сухо... иногда пару раз видимо от избытка воды она просачивалась и выливалась сквозь черновую подшивку на пол, потом более не было ничего - сухо... сейчас встал острый вопрос об отделке потолка в одной комнате и меня одолевают сомнения, хочу натянуть что-то между натяжным потолком и доской, т. к. опилки иногда сыпятся и козявочная живность в виде мелких ползающих, да и избежать попадания лишней влаги в перекрытие дополнительно. мне какая пленка нужна? абсолютно пароизоляционная? (случаем не полиэтилен потолще?) Однозначно да, но многое зависит от производителя, к примеру с филипсом больше мороки, у меня вышло, чем экономии времени, так как все подгорало и разваривалось. @tanyna, а рецепт ? Пшенки с тыквой в мульте. Моя любимая. А количество/ соотношение?
Добрый всем день. Строю каркасник в Сибири. Потолок: ОСБ9мм по балкам 150мм. По проекту утеплитель минвата 150-200мм. Прочитал всю тему и, вопрос?: опилками на 300-400мм будет "дёшево и сердито"? второй вопрос: под опилки (или вату) на ОСБ нужна пароизоляция или нет? Впоследствии потолок покрашу водоэмульсионной краской (или покрою лаком),нашивать или натягивать ничего не буду.
По уму, так нужно на балки степлером (с заходом на стены) прибить плёнку, затем уже OSB. Плёнку надо.
AK47 Спасибо. Только не пойму, зачем плёнка под ОСБ? что ОСБ пропускает сквозь себя воздух? Stepok у сибирских спрашиваю и других товарищей тоже, но с плёнкой ясность почти уже есть, а вот по опилкам нету, т. к. у народа, несмотря на кризис, денег куры не клюют, вновостройках применяют всяческие ваты, для ватных утеплителей и придуманы все плёнки примерно в 60-е годы прошлого веке в Америке и Канаде. Если есть выбор, то я предпочту конструкцию стены без плёнок.Прошу совета у того, кто реально утеплял потолок в каркаснике из ОСБ опилками. Я читаю Ваши ответы в теме. Вы как бы постоянно пишете то. что раньше не ложили плёнки.но имеете в виду что? Почему не ложили раньше? Были умнее? Нечего ложить было, так как плёнок не было, а если бы раньше были плёнки ложили бы под листья её или нет? Поясните пожалуйста . Спасибо.
А ти у них же спроси, раньше когда плёнки не ложили, а опилки сыпали, сотовыми тоже не пользовались..?И вай фая не было, поди ж ты...? Ну ка гаджеты на стол и не пользоваться больше, раз пошла такая ретро-волна - "эх как было раньше"..
Доброго времени суток. Хочу узнать правильность своего пирога снизу-вверх: 1. Натяжной потолок 2. Черновой потолок из доски 25мм по балкам 150 мм 3. Полиэтиленовая пленка вложенная 4. Утеплитель минвата 150 мм между балок 5. Утеплитель минвата поперек балок 50 мм 6. Гидроизоляция
Все правильно. Если в бюджетном варианте. Но все же полиэтилен лучше заменить на пароизоляционную заводскую пленку а гидроизоляцию на СДМ.