РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда подскажите какую пароизоляцию нужно использовать и нужно ли проклеивать швы между стыками? Что такое СДМ?
С паропроницаемостью до 20 гр\м2\сут Нужно бутилкаучуковой лентой Супердиффузионная мембрана-можно вплотную к утеплителю монтировать. Паропропускаемость больше 1200 гр\м2\сут По мембранам и пароизоляционным пленкам выбор большой. Из бюджетных Изоспан. Если подороже то Ютафол, Ютавек, Тайвек.
Прочитал эту и сопутствующие темы, задавал этот самый вопрос но пока без ответа, так до конца и не понял как делать пирог между жилым этажом и не отапливаемой но используемой в теплое время (с апреля по ноябрь) мансардой? дом круглогодичного проживания. Предполагаемый пирог такой снизу вверх: чистовое покрытие - натяжной потолок, к балкам перекрытия (D.100х200 пролет 4,5м шаг 600 по осям, межбалочное 500) снизу степлером хочу подшить мембрану (изоспан В гладкой стороной вниз) и подшить/закрыть ее листами ГК-12,5 кнауф влагостойкий, в образовавшиеся межбалочные ниши-корыта положить мин вату в 3 слоя по 50мм =150, поверх балок снова мембрана (изоспан В только теперь гладкой стороной вверх), зашить обрезной доской сороковкой (рыночный размер 35-37мм), поверх досок для выравнивания фанера и далее чистовое покрытие пола. Что скажете? посоветуете? есть ошибки или так и делать?
Еще усилите пароизоляцию..нельзя так... Нельзя-запрете пар в утеплителе. Какую роль он там выполнять будет? Чтоб не сыпалось на натяжной потолок-достаточно какой нибудь агроспан натянуть по подшивке Изоспана В редкой доской.
Чтоб Вам понятнее было нельзя на холодном чердаке устраивать пароизоляцию пола-пленками,досками,фанерой и проч...Посему холодный чердак не может быть жилой мансардой с апреля по ноябрь...
ГК снизу - перестраховка - боюсь подшивка Изоспана В не выдержит вес ваты. И еще все от бедности, точнее из попытки экономии средств, ГК достается оч дешево и он Есть! а на покупку доски (дюймовки) надо расходовать бюджет к концу сезона итак истощенный. Хочется уже этот новый год встретить в доме и явно пока без натяжных потолков - это в последствии, а ГК можно просто без всякой шпаклевки швов покрасить белой водоэмульсионкой и на какое-то время будет приемлемо. Мансарда тоже не навечно холодная, в перспективе план утеплить ее по стропилам 250мм ваты, даже в проект системы отопления заложены выводы на мансарду, но это сильно потом - через пару тройку лет. Поэтому полу там быть! ВОПРОС как правильно сделать чтоб и сейчас не потек конденсат и не терять много тепла и в дальнейшем при утеплении мансарды было правильно? ПС. Спасибо за оперативные ответы и участие!
За идею Спасибо - поверх утеплителя настелить агроспан (или как еще называют подобные материалы - спандекс/лутросил/спанбонд) и поверх него уже не пришивая просто положить доски на время пока дело дойдет до утепления мансарды чтоб можно было ходить и продолжать строительные работы не боясь насыпать всякий мусор на утеплитель, а потом после утепления мансарды и перед окончательной заделкой полов эту ткань с мусором просто снять и выбросить (хи-хи в сторону грядок)
Пока мансарда не утеплена на пол сверху утеплителя положить мембрану, лучше СДМ-ее пожно вплотную к утеплителю. Сверху положить редкие бруски для того чтоб передвигаться не проваливаясь в утеплитель..Потом после утепления мансарды эта мембрана будет выполнять роль гидроизоляции утеплителя. Тогда и пол можно сделать чистовой. Но только после утепления потолка мансарды.
Уточните пожалуйста какой из изоспанов? из инструкции к нему я понял что это изопан-А Если сделать так: поверх утеплителя и балок постелить СДМ потом поперек балок бруски 50х50 а поверх них настелить обрезную доску сороковку (щелястую) достаточно ли будет щелей для пароудаления? И еще раз повторю вопрос - подойдет ли вместо СДМ агроспан - он свободно дышащий слабо продуваемый и достаточно прочный
Изоспан А вплотную к утеплителю не монтируется-это микроперфорация. Из Изоспанов супердиффузионной мембраной (СДМ) является Изоспан АМ
Только как временное укрытие. Потом все равно менять на нормальную пленку-если жилой мансарду будете делать Если щели нормальные то достаточно. Да и риски какие? Зимой если иней увидите-оторвете через одну.
Так завтра и буду делать! ароспан есть в ближайшем леруе, бруски, доски и вата в наличии. Класть буду 200мм ваты (по толщине балок) - агроспан - бруски - доски. а когда буду утеплять мансарду лишний слой ваты сниму, положу нормальную мембрану (изоспан АМ) снова бруски и уже норальный пол.
Есть помещение накрытое таким пирогом (снизу-вверх): подбита обрезная доска – лаги (10см) - листовая жесть – шифер. Крыша односкатная (пристройка к дому). Необходимо бюджетненько превратить его в жилое годика на 3-4 (потом планируется кардинальная реконструкция). Но есть одно ограничение – высота существующего потолка 2,2м, то есть опускать потолок нужно по минимуму (жильцы высокие). Почитав форум, задумал следующую конструкцию (снизу-вверх): ПВХ панели на деревянной обрешетке – зазор 5мм –изолон потолще (фольгой вовнутрь помещения) приклеить на – пенопласт 5см приклеенный на существующую доску и далее крыша. Как думаете, имеет ли такой вариант право на жизнь? Что еще можно улучшить?
Нет, не имеет. 5см пенопласта-не утепление. Пенопласт заперт между двумя паронепроницаемыми материалами