В смысле Вы сразу обернули балки пароизоляцией, что ли? Оборачивать балки, как у Вас на схеме - нельзя - доска должна дышать.
Не понял. А как можно было по другому уложить пароизоляцию, чтобы не "обернуть" балки? Может из рисунка не очень понятно...? Дом покупал уже в таком состоянии, сейчас пытаюсь доделать отделку и исправить с Вашей помощью выявленные ошибки.
Ранее я использовал в качестве такой пароизоляции рубероид, нарезанный и уложенный ровно между балками и прижатый к доскам наката (настила) рейками, прибитыми к балкам сбоку. Сейчас натягиваю пароизоляцию сплошным ковром (типа натяжного потолка) снизу по черновому потолку.
Смысл в другом просто убеждают что 200мм минваты могут быть заменены на 70-100мм ППУ, а по цене выйдет дешевле с учетом работы, паровых прослоек при укладки минваты. А у меня вопрос-про экологичность данного варианта и вреда конструкции деревянного перекрытия, микроклимата в доме?
Ну, если они гарантируют закрытоячеистый ППУ, а Вы им верите , то можно сэкономить на пароизоляции... Только если что-то не так получится... Да и сами деревянные балки как планируется пароизолировать без пленок... И 70мм ППУ не заменят 200мм минплиты - прикиньте по тепдопроводночти того и другого... По экологичности - кому что больше нравится. И там и там химия, но если от помещения будет пароизоляцией изолировано, то какая особо разница, что там с уличной стороны...
Возможно и тонковаты-обсуждаемо. Мне бы сейчас понять, правильный ли способ выбран для крепления утеплителя?
Планировал опустить вниз на 10-15 см, так как пока есть просвет в стенах между комнатами (фото 3 в посте #1). А раз опускать, так надо и теплоизоляцию заложить.
Думаю, можно таким образом спровоцировать загнивание древесины перекрытия. Пароизоляция имеет определенный процент паропроницаемости, все же...