РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смысл предлагаемых мероприятий прост- сохранить плюсовую температуру в помещении и не допустить образования инея и наледи на потолках и примыкающих в зимний период. 10см ЭППС почему много? В крыши у нас 20см положено класть, Урал как ни как.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с советом! Я на этапе чистовой отделки сруба из профилированного бруса. Мне фирма прислала перечень работ в дополнение к договору. Я отправила планы дома и фотографии внешнего вида. Вот этот документ практически полностью скопировала Внутренняя отделка дома 6х8.5м 1. Перегородки первого этажа – 10м. Каркасные, обшиваются сухой хвойной вагонкой, не утепляются. 2. Монтаж паро/гидроизоляционной плёнки «Ондутис В» или «Изоспан» (пол, мансардный этаж). 3. Утепление полов первого этажа минеральная вата «Изовер» или «Урса» толщина 50 мм. 4. Чистовые полы первого и второго этажей – сухая шпунтованная доска толщиной 36 мм. 5. Потолки помещений первого и мансардного этажа подшиваются сухой вагонкой хвойных пород дерева 6. Двери межкомнатные; деревянные филенчатые: - 3шт. Входная металлическая дверь 7. Окна однокамерные ПВХ; 1.2х1.5м – 5шт, 1.2х1м – 6шт, 0.8х0.8м – 1шт 8. Лестница на мансардный этаж с перилами и балясинами. 9. Мансардный этаж стены и перегородки изнутри обшиваются сухой вагонкой. 10. Утепление стен мансарды «Урса» 50мм (пол, потолок, стены), паро/гидроизоляция – «Изоспан» 11. Высота потолка мансардного этажа – 2.3м,. 12. Обналичивание окон и дверей, монтаж плинтусов. Скажите, можно ли на основании этого документа ждать хорошего результата?
Подскажите мне, дом жилой потолок с низу вверх: доска а кое где ДСП толщиной примерно 16мм прибита к балкам, со стороны чердака постелили гидропароизоляцию мегафлекс D, потом налили пеноизол 15см.Чердак не жилой и холодный, нужно ли теперь поверх пеноизола после его усушке и проливки зазоров возле балок стелить гидропароизоляцию? Или какую другую пленку.
А что нибудь нужно стелить, а то пеноизольщики говорят что он разрушается от солнца. Просто на чердаке стоят окна и через них солнце будет светить.
По собственному опыту использования пеноизола - от УФ он разрушается быстро и сильно, от времени тоже разрушается, даже в плотно закрытых мембранами и потолочно половыми материалами, пространствах. За год 1200х600х100мм плиты, купленные сыроватыми и уложенные оч плотно, ссохлись потрескались и начали рассыпаться, пришлось сдвигать и кусками забивать образовавшиеся щели. Мыши в нем живут не хуже чем в обычном пенопласте. Белая пыль от рассыпающегося пеноизола, просто вездесуща :-(оборачивание мембранами, пропенивание швов и др. ухищрения к моему огромному сожалению 100% результата не дали. У некоторых людей замечена сильная аллергия именно на эту пыль. Приобреталось это чудо химии в разных местах мос. области и у разных фирм, результат практически одинаков. RS Лично для себя решил - больше нигде и никогда этот материал не использую! лучше переплатить за вату или Эппс.
Если уже сделано то боюсь никак, переделка сильно дорого выходит, а если еще нет, то стоит пересмотреть применяемый утеплитель и может добавить толщину утепления перекрытий хотя-бы до нормы по снипам для Вашего региона, а-то 150мм кажется маловато будет.
Да уже все сделано, сейчас жду пока высохнет что бы потом швы залить. Да вроде 150 мм для Адыгеи нормально. Сейчас в отпуске, через год приеду и посмотрю что будет с пеноизолом. А что сверху постелить?
Самое лучшее (не совсем бюджетно) постелить супер диффузионную мембрану типа изоспан АМ Вопрос! - у Вас чердак используемый или ~сделал и забыл? если планируете использовать, то между мембраной и полом надо оставить зазор (набить типа черепных брусков) 3-5см и само половое покрытие лучше всего оставить со щелями, чтоб дать возможность проникающей в утеплитель влаге через мембрану (ее правильная работа) и щели выходить наружу в объем чердака, ну и чердак проветриваемый через слуховые окна или как иначе.
Подскажите! Балки с низу подшиты пароизоляцией (изоспан) затем доски. Сверху потолка 10 см минваты и доска 5см. Вообщем ничего, но по периметру комнат балки мокрые, под минватой на пароизоляции сырость. Внутри дома в сильные морозы промерзает по периметру. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УТЕПЛИТЬ?
Конечнио же периметр будет влажным! Как что делать? Доутеплить. На холодных чердаках должно быть минимум 25 см утеплителя. Мининум! У меня так все 60см.
Пленка имеет подворот на стену? Утеплитель плотно прилегает к стене по периметру? Это очень мало, в морозы буде инеем покрываться, иней таять..ну и..Нужно в два раза толще слой, ну и плотность утеплителя должна быть соответствующая, а то может у Вас не 10 а уже 5см? Ничего не написали про то как вентилируется чердак.
Дом кирпичный и перегородки кирпичные, каждая комната получается со своим отдельным потолком. Утеплитель конечно уже немного слежался и толщина получается около 8 см. Пароизоляция была подшита на балки степлером и края не заправлялись. По вентиляции чердака, то он не жилой и не чем не обделан, крыша - пароветроизоляция, обрешотка и металлочерепица. Как теперь можно периметр изолировать, чтоб тепло не поступало из дома через потолок? Спасибо.