РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все что выше утеплителя должно вентилироваться (в данном случае-холодный нежилой чердак) Отделка потолка какая?
Тогда пробуйте сверху, с чердака проклеить стык пароизоляции со стеной бутиллкаучуковой лентой, снимая акуратно утеплитель по периметру. Я к тому что контур пароизоляции со стороны тепла должен быть сплошным, с проклейкой стыков пленки и стыков пленки со стеной. Утеплитель желателен плотностью не менее 35кг\м3,толщиной не менее 20см.Если у Вас лежит утеплитель малой плотности, то его нужно положить на верх (выше нового слоя утеплителя).Свеху утеплител желательно закрыть любой мембраной с хорошей паропропускаемостью-от пыления для экологии и от выдувания..Вентиляция холодного чердака-обязательна.
Здравствуйте! В строящемся доме потолок второго этажа подшит снизу досками 25мм по балкам. На стороне чердака по доскам между балками постелен Изоспан и уложена минеральная вата Эвролайт 200мм. Теперь дошла очередь до чистовой отделки потолка и вот думаю, надо ли еще утеплять и чем? Если со стороны помещения 2 этажа прикрепить на доски потолка вспененный изолон отражающей поверхностью внутрь комнаты, то вроде это увеличит температуру в комнате и будет служить дополнительной пароизоляцией. Но при этом доски окажутся в изоляции с двух сторон. Как это скажется на них? Не сгниют? Строители предлагают по доскам укрепить направляющие элементы для гипсокартона и более ничего. При этом между ГКЛ и досками будет зазор. Посадить ГКЛ болтами сразу на доски не советуют, т. к. болты проткнут изоспан. Прочитав ветку думаю, что можно сделать, как строители советуют, а утепление дополнить поверх Евролайта еще парой слоев (+100мм). Что можете посоветовать? Буду благодарна за отклики.
У Вас и основной то нет. Если даже изоспан Д или В-между балок не монтируют, нужен сплошной контур с перехлестом и проклейкой швов.
Насчет проклейки бутилкаучуковой лентой я прочла Ваш совет. Полезу на чердак смотреть, как постелен Изоспан. А насчет добавления слоев минваты хочу спросить - евролайта как-то уже не вижу в продаже, можно ли постелить сверху Евролайта другой утеплитель?
Он должен быть не просто Изоспан, а Изоспан с буквой. Пленки разные бывают и назначение разное Смотрите какая плотность у Вашего Евролайта, большей плотности поверх стелить не следует
Спасибо огромное за советы! Еще раз возвращусь к своему вопросу - Посмотрела фотографии стройки. Пароизоляция лежит между балками не заходя на балки. Строители не стали заморачиваться такими проблемами, как изоляция стыков. И вопрос у меня такой: если выполнить новую пароизоляцию изнутри помещения на потолок, как это и требуется, не подвергнутся ли доски чернового потолка намоканию и гниению. Вроде снизу пар не поступает, но может образоваться конденсат в местах прилегания минваты к балкам. Иначе надо разбирать полностью утепление на чердаке, монтировать новый изоспан с проклейкой стыков и т. д.
Тоже озадачен этим вопросом, на выходных будем подшивать, если погода позволит. Собираюсь подшивать доской через одну, потом будут чистовые потолки из гипсокартона. Утеплить думаю обрезками (отходами от производства изобела, утеплитель, производится у нас, есть возможность взять отходы по 280 руб. за мешок 0,3-0,4 м3). Подскажите, пока не поздно: 1) подойдет ли такой способ подшивки (доска через одну)? 2) какую лучше взять пароизоляцию (думаю Изоспан В)? 3) куда лучше прикрепить пароизоляцию: на балки, а потом зашить доской, или сразу на доску? Спасибо. PS: потолок в одноэтажном доме с холодным чердаком.
Я для потолка рассматриваю 3 варианта. - Quick deck pro 12 мм 340 р. м2 - Изоплат потолочный (ламинированный) 12 мм - 2500 р. 4.5м2 - вагонка - 15 000 р куб. жаба настаивает на первом варианте. я на втором. ЗЫ. 1 этаж, холодный чердак, эковата будет. 100 м2.
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть тоже вопросы по потолку! Что имеем на сегодняшний день на потолке, снизу вверх: -Доска обрезная 20х80 подшита с промежутком 30 см -Пароизоляция - в качестве балок доска 50х150 - утеплитель урса рулонная расскатано по всей полщади по верх балок толщиной 15 см Ростов-на-Дону. Утеплтель не самый качественный уже просел немного, в пароизоляции после строителей имеются изьяны. Сверху холодный чердак. Хотел по верх утеплителя на балки уложить осб, что бы можно было ходить по чердаку для ревизии и прочего. Почитав темку понял, что это не самая лучшая идея. как быть с подпорченой пароизоляцией? Заклеить локально? Вопрос чем? Появилась идея на степлер снизу подшить изолон с фольгой и гкл. Но получится, что доска заперта между изобрели и пароизоляций. Критично, ли это?
Много 30 см, не больше 10 а лучше 5, провиснет под утеплителем Урса рулонная прослужит год-полтора,дальше сядет, плотность мала Не нужно, только разреженные бруски или разреженные (сильно разреженные) доски А что с ней?