@MalvinaЯ, можно проще сделать, не нужно ни каких опилок поднимать и сыпать, их все равно от туда вынимать придется в след. году. Купите утеплитель, который будете использовать для утепления и просто наверх его накидайте. В следующем году всё снимите и положите как надо. Ни чего страшного нет в строении, просто нужно делать правильно. Тем более крышу переделывать хотите, разберете стропилку и как раз утепление сделаете
Поэтому я использовал плиты. Минвата или каменная вата? Зеленого цвета, в общем. Полностью ими собственноручно утеплил мансарду и перекрытия во всем доме. Намучался ужас! Мыши там точно жить не будут. Остатки 2,5 пачки просто сложил на улице, не могу ее даже рядом терпеть
Добрый вечер! утеплил потолок снизу вверх: 1. доска черновая 2. изоспан Б шероховатой стороной вниз 3. минвата Технониколь 10см в четыре слоя подскажите какой плёнкой закрыть сверху минваты, может не стоит?
Значит я когда раскатывал Дорнит для парковки, прилег на него отдохнуть, и вы не поверите, он мягкий, и приятный на ощупь, а еще он читый, я вот подумал тогда, а если его использовать не по назначению, а на потолок, в качестве временной подшивки для эстетики, да и на стены его можно вроде также (ну бытовка или т. п.), правда не знаю насколько экологично, но преть ничего не должно, т. к. он полностью влаго-проницаем...
Добрый день! Прошу совета специалистов) Имеется кирпичная отапливаемая пристройка с никак не утепленной крышей покрытой шифером по балкам 80мм (схема на рисунке). Как оптимально утеплить потолок, не снимая шифер, то есть изнутри? С тем учетом что опускать потолок сильно не получится, крайняя точка по балкам у наружной стены и так 2300мм. Мои мысли: затолкать между балками мин вату 100мм, потом зашить пароизоляционной пленкой, потом гипсокартонный потолок. Поправьте что не так или предложите варианты
Друзья, срочно нужен совет. Скажу как есть - не имею возможности проштудировать всю тему, ибо щас на работе, а вечером уже надо ехать закупаться. дотянул, короче как лучше утеплить потолок второго этажа (пол чердака)? чердак на эту зиму точно холодный, в будущем там планируется комната-мансарда. Все видно на фото. Зимой у нас до -40 бывает. Планировал 150 мм минваты или пенопласта между лагами положить, но сдается мне - мало этого. Как быть в таком случае? И куда крепить пароизоляцию - из комнаты снизу досок сплошным листом или поверх лаг корыта делать?
Где контробрешетка? Каким будет вентзазор над утеплителем? Из чего сделаны фронтоны? Нарисуйте рисунком контур утепления, где дом должен нарисован быть от фундамента до конька кровли в разрезе.
@Sadovnik62, сейчас буду утеплять только пол, стены останутся в таком виде еще на пару зим. Фронтоны тупо сайдинг и все, но это щас и не важно ведь вроде. Поправка - лаги у меня оказались не 150, а 200 мм. Расстояние между лагами 600 мм. Пока склоняюсь к такому варианту - сверху наклеить блестящую изоляцию в форме корыт и уложить два слоя пенопласта по 100 мм. Ну и запенить швы, конечно.
Я считаю, что это самое правильное решение, только перед утеплителем ветрозащиту уложить, а после пароизоляции обрешетку под гипсокартон сделать ,. Здесь лучше использовать влагостойкий лист.
Форумчане, я не использую нигде пленок и нигде нет конденсата (кроме окон).У меня обычный дом из бревна, пирог потолка снизу вверх: фанера 6мм-доска25мм-роквул15см-холодный чердак. Мое личное мнение под пленками будет гнить и течь, то что пароизоляция дышит это теория, я ртом продуть ее не мог.