РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как объяснили строители, пар это влага ее и задерживает пароизоляция, а воздух должна пропускать.
Вы скорее всего ни чего не поняли. Либо строители плохо объяснили, либо это не строители. Пароизоляция не пропускает ни чего ни газа ни воды. Полиэтилен с улучшенными качествами по прочности и плотности.
@Roracotta, Может в очередной раз разъяснить человеку? или пусть сам прочитает хотя бы на сайте изоспана какие существуют пленки/мембраны, их паро влаго и др. проницаемость/не проницаемость, куда и как они используются? https://isospan.gexa.ru/knopki/perekritiya-poli
Может и прикольны мои познания, зато с потолка не капает. Зимой проверено. Хочу еще изнутри пеноплексом утеплить для супер морозов.
Уважаемые гуру, на вкладке рулона изоспана В, при устройстве перекрытия с холодным чердаком, нарисована схема при которой пароизоляциия крепится не к балкам перекрытия а к черновому потолку. Снизу глядя на потолок, это выглядит так: 1) отделка 2) пароизоляциия 3) черновой потолок 4) утеплитель и т. д. На форуме почему то пароизоляцию крепят к балкам ПОД черновой потолок. Почему ? Где ошибка ?
Как это, нет разницы? Если пароизоляциия перед черновым потолком (смотрим вверх из помещения), то пар будет конденсировать на ворсинках пароизоляции и испарится, а если пароизоляциия при бита к балкам и закрыта черновым потолком, то пар пройдя сквозь черновой потолок осядет на пароизоляции и будет оседать на черновой потолок сверху досок. Или я, что то понимаю не правильно ? Сейчас у меня как раз предстоит работа по устройству потолка с холодным чердаком, поэтому вопрос насущный .
Ну, это так как есть, только наоборот! Понимаете неправильно. С фигали на пароизоляции должен оседать конденсат? Откуда он вообще возмется? Или Вы не планируете в потолке никакого утепления вообще?
Это будет только в том случае, если вы не правильно рассчитали толщину утеплителя, при правильном расчёте, у вас конденсат, как минимум должен быть за утеплителем. На своём примере, у меня, гипсокартон, доска 25мм, между балками гофракартон 3 мм, опилки 50см, как вы заметили, параизоляции нет вообще. В том году без гипса, конденсат образовывался на поверхности опилок, небольшой куржачёк, после -15 гр. Влажность в комнате была очень высокая, штукатурка, шпаклёвка, грунтовка. Летом всё высохло и всё ок! В этом году уже комната отделана, т. е стоит гисакартон, пока нет никакого конденсата на опилках. Вы чем и сколько, утеплятся собираетесь?