РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а как мне тут быть, на обрешётку было набито дсп, я его убрал, под обрешёткой пространство 100 мм, выше полусотка доска на ней чёрный пергамин и слой керамзита сантиметров 10-20
стоит заполнить это пространство минеральной ватой, потом обрешётку,на неё осб, потом пароизоляцию В, а потом на профиль гипсокартон
ну вот вы видили фото? вот мне нужно сделать красиво, потолок ровным, сразу гипсу шить не хочется, так как мыши
Я спрашиваю нафига там какие-то обрешетки-то?Снизу нашиваете листы ОСБ, а на его ровную поверхность сразу ГКЛ.
Купите отпугиватель для мышей или кошку, мыши были, есть и будут, так что зубов боятся, в рот не довать, ой, вмысле волков бояться в лес не ходить.
Если коробка + крыша Дома были готовы в июле, а работы по потолку предстоят в мае следующего года... предполагается, что основная усадка уже прошла?
Вход воздуха от карнизов (у меня при фальцевом конверте этого достаточно и постоянно гуляет сквозняк с 1870года),выход воздуха в коньке, слуховые окна расположенные с разных сторон-это стандартная вентиляция чердака. Есть еще много других методов, например установка вентклапанов.
А разве при монтаже металлокаркаса (направляющих элементов для гипсокартона) к доскам, не повредится (не проткнётся) Изоспан? Чем отличается способ крепежа ГКЛ напрямую к черновому потолку от способа крепежа директоратов?
Но ведь имея такой пирог: снизу вверх: гипсокартон & пароизоляция & черновой потолок = это всё крепим к балкам; мин. вату укладываем враспор между балок + гидроизоляция (возможно, но не обязательно) + полы чердака (редко доски для обслуживания) поверх всего этого - и, если поверх чернового потолка (на пример: OSB 1см.) прикрепить ГКЛ напрямую к балкам – саморезы проткнут пароизоляцию (полиэтилен)...