РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему? Хозяин-барин.Все можно сделать тем материалом который желаете. Но при устройстве потолка из ГКЛ-есть определенные требования к конструкции..А проще всего-деревяшка. ОСБ- ввроде как чистовую отделку не очень комильфо
там ещё планки деревянные стоят, надо сделать из жести, а то лить будет дождь, всё руки не доходят, думал заодно если надо прорежу, а вентиляция хорошая вы правы, дом имеет треугольную крышу как в деревнях и торци очень хорошо продуваются через щели вагонки
ну я уже писал чуть выше с фото, пост 432 гляньте, пространство не знаю чем утеплить и надо ли это делать, боюсь влага появиться и сгниёт всё,на обрешётку осб, а потом гипсу надо, только опять же если на профили то минимум 4 см сожрёт высоты
А каким образом утеплять? Если выше будет пергамин. Пергамин хоть и слабоватый пароизолятор, но все же пару будет припятствовать. Паризолятор в середине пирога не допустим. Пароизолятор всегда должен быть со стороны тепла от утеплителя, но не в середине и не сверху со стороны холода...
Понятно. А если вместо ГКЛ (в качестве чистового потолка) - устройство натяжных потолков . По деньгам не затратно, да и научились уже качественно их монтировать...
У меня на даче первый этаж-весь сделан натяжным потолком, тканевым. Не так дешево (в районе 1200 руб м2) но того стоит. Считаю самым правильным решением при деревянных перекрытиях.
он там лежит я так понимаю чтоб керамзит в щели не попадал через доску 50-ку,как думаете может потом лучше утеплить со стороны чердака лучше, например убрав керамзит и постелив всё как надо, или например поверх керамзита вату ещё?выставляю схему как это выглядит сейчас
Вот так это выглядит сейчас, стоит вместо воздушного пространства зашить ватой или лучше со стороны чердака это делать, беспокоит то что если со стороны помещения утеплить то потом будет не добратся до утеплителя, будет осб и гипса, что посоветуете мастера, принимаются любые мысли и ругательства
Я бы тоже так сделал. Все как надо-это сделать правильную пароизоляцию, без разрывов с проклейкой швов и подворотом на стену, чтоб был сплошной неразрывный контур. А уж потом выбирать что сверху пароизоляции ложить.
Какой слой керамзита? Нужно понимать, что теплопроводность керамзита выше минваты например в 2 раза (у минват 0.048 Вт\м*К у керамзита 0.1) Если минваты нужно для утепления перекрытия 200мм то керамзита соответственно 400мм) Второе-минвата требует очень хорошей пароизоляционной пленки, в случае с керамзитом можно обойтись пергамином. Взвесьте все за и против, а потом примите решение. Если пределывать то на существующую доску (50мм)-хорошую пароизоляцию и перпендикулярные бруски 50х50 с расстоянием чуть меньше (1см) ширины минваты, следущий слой перпендикулярные бруски и слой минваты между брусками. Минваты 4 слоя (4х50мм),брусков 5. Пятый ряд брусков для вентзазора
Подворот на стену - это значит края плёнки вверх заворачиваем (к мауэрлату) или опускаем от основного пирога вниз по стенам (как перевёрнутое блюдце)?
Как удобнее будет так и делать-главное герметичность. К деревянной поверхности (мауэрлат или стена) можно реечкой прижать (прибить)
А вот говорят, что плёнку (которая будет выполнять роль пароизоляции) между собой на стыках нужно крепить внахлёст и проклеивать специальным скотчем... Внахлёст - это понятно, а вот что это за такой специальный скотч? Разве обычным (не монтажным/бумажным) это выполнить нельзя?