РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычным нельзя. Нужно бутилкаучуковой для кровельных пленок. Эта лента стоит дороже чем скотч
Для пароизоляции - да https://www.onduline.ru/blog/pochemu-nelzya-ispolzovat-stroitelnyy-skotch-dlya-skrepleniya-listov-plenok-ondutis А при устройстве гидроизоляции для стяжки бетонных полов по грунту, можно края полиэтиленовой плёнки соединять между собой обычным скотчем или опять только только этим, специально/фендипеперным?
тоесть со стороны помещения шить советуете, только в 1 слой получится, пространство 7 см, но вот пергамин сверху меня смущает
Может всё таки сначала выбрать чем утеплят с верху? А то может и параизоляцию ни какую не надо будет. Опилки с верху, проблему с параизоляцией решают точнее исключают за ненадобностью, она жизнено необходима если будет минвата. ИМХО.
Для усиления перекрытия, на сейсмопояс наружной и внутренней стены, уложена продольная двутавровая балка. На этот двутавр враспор уложены и закреплены поперечные балки перекрытия. Так получилось, что к сейсмопоясу наружной стены двутавр ещё и проволокой прикрутили... Вопрос: какие неожиданные сюрпрайзы в зимний период можно ожидать в утеплителе кровли из-за наличия в ней такого количества железа?
Кто подскажет, как утеплить пол в деревянном доме, имеется подвал, над ним жилое помещение, идут балки, меж них из подвала нашит черновой настил, по нему уложен слой земли и потом идёт полусотка чистового, я хочу землю убрать и вату постелить, как быть с плёнкой пароизоляции, с низу постелить нет возможности, я хочу попробовать постелить межбалок не закрывая их сверху, потом вата и опять пароизоляция сплошняком вместе с балками, как думаете можно так или нет, напишите как бы вы сделали
Не знаю, можно ли использовать чужую тему, но может здесь дождусь совета. Всем добрыи вечер! Случаино наткнулась на этот саит и теперь надеюсь на вашу помощь. Буду очень признательна, кто наберётся терпения и вникнет в мою проблему. Был садовый дом из бруса, утеплились и уже вторую зиму живём в нём. Утепление было сделано неверно, потёк конденсат, теперь переделываем. у нас один этаж и были полати, теперь лестницу на полати убрали, полати продлили по всему дому, сделали потолок из них, а выше полатей делаем холодный вентилируемыи чердак. Между потолком и стеной естиь немного неутепленной крыши, шириной около 4 см Вопрос: можно ли этот зазор заделать макрофлексом, не будет ли уходить тепло. Конечно, это будет задекорировано. Время не ждёт, стоит рабочий и ждёт моего решения. Заранeе большое спасибо!
Постою послушаю, так как меня тоже интересует этот вопрос. А еще и утепление пола без разбирания сверху
Вообще-то у меня и другой больной вопрос, т. к. теперь над полатями будет холодныи чердак, потолок-полати надо утеплять, преположительно снизу вверх: Потолок (из доски), фольгированная парозащита (не знаю, как правильно называется), минвата, сверху, может позднее гидрозащита, отсюда вопрос: обязательно ли между досками (потолком-полатями) и парозащитой вентзазор? Перерыла кучу информации и везде по разному. Спасибо.
Здравствуйте. Осилил всю тему в один присест. Для себя решил, буду утепляться эковатой. Снизу: доска 25мм на балки, какую нибудь ткань или крафт бумагу, что бы эковата не пылила, эковата от 25-ти сантиметров толщиной, сверху тоже накрыть тканью или бумагой. Для того, что бы ходить по чердаку, сверху кину доску 25-ку с зазором, чтобы эковата вентилировалась На будущее, если руки дойдут до облагораживания чердака, просто на доски постелю 18-ую фанеру. Плюсы вижу следующие. Никаких танцев с бубнами вокруг паро и ветроизоляцией, 100% отсутствие стыков, при вселенском потопе эковата вынимается высушивается прямо на чердаке распушается и укладывается на место. Минус, наверное, только один, цена. Пожалуйста, поправьте меня, если не так.
Добрый день! Планирую поступить следующим образом. Белгородская область. Чердак пока планируется холодным, но при этом регулярно используемым в качестве «склада», возможно в последствии и жилым. На потолочные балки натянуть Изоспан FD (отражающая паро-гидроизоляция повышенной прочности), снизу пошить доской 2,5 см в виде обрешетки, как под кровлю через каждые, по-моему, 15 см. Затем между балками уложить утеплитель 150 мм. Сверху паропроницаемую пленку и закрыть все это доской, для возможности ходить по чердаку. При этом за стойками крыши, где не буду ходить, утеплитель сверху накрываться доской не будет. Посчитал в программе точку росы – конденсата нет. Какой утеплитель посоветуете выбрать: - Минвата "Кнауф" КОТТЕДЖ+ TS 037, плотность 11 кг/м3; - Минвата "IZOVOL" Л-35, плотность 35 кг/м3; В магазине советуют Кнауф. Спасибо.