Всем здравствуйте! Срочно выручайте, проблема. Пристраиваю к гаражу балкон 2х6м сегодня увидел что через пенопласт с потолка капает вода понимаю, что конденсат, но где косяк, всё пропенивал, пены не жалел, неужели пенопласт пропустил тёплый воздух? Ещё допускаю что стропила промёрзли были сырые. Вот пара фоток и картинка что у меня наделано и как правильно будет. Всем спасибо за ответы. Напишите какой из двух вариантов лучше или как обойтись малой кровью
На видео показано, что бруски по стропилам прижимают пароизоляционную плёнку (не дают ей провисать) и эти же бруски в дальнейшем будут служить каркасом для внутренней отделки потолка и свесов кровли… Вопросы: - можно ли при устройстве пирога потолка (холодная крыша в газобетонном одноэтажнике) поступить следующим образом – после укрепления пароизоляционной плёнки (вашим способом), снизу к балкам перекрытия саморезами подшить листы USB (10мм.), которые и будут являться черновым потолком (планируется, что в качестве чистовых потолков будут монтироваться натяжные потолки). То есть, листы USB будут удерживать пароизоляционную плёнку от провисания после укладки сверху на неё утеплителя (со стороны чердака между балками перекрытия), но при этом – между пароизоляционной плёнкой и листами USB практически не будет ни какого зазора. На сколько это критично и для достижения самой цели – обеспечения пароизоляции и для листов USB; - можно ли в качестве пароизоляционной плёнки использовать обычную полиэтиленовую плёнку определённой толщины?
Здраствуйте! Вопрос такой. Потолок второго этажа (пол холодного чердака) имеет утепление пенопластом, 5см. Тоесть обрешетка, а на ней лежит пенопласт. Все стыки пропенены. Хочу доутеплить перекрытие добавив на ппс минвату 10см. Можно так? Ничем мне это не грозит? Доутеплять ппс-ом не хочу, ибо муторно с ним очень и руки одни. Пожалуйста ответьте кто знает? пс. я понимаю, что допустил ошибку использовав ппс, но переделывать пока нет возможности, в доме уже живем.
У меня аналогичная ситуация предыдущие хозяева построили холодную прихожую размером 2,5х1,5, толщина стен 1 кирпич снизу потолок - необрезные доски 40 мм, через щели видно пароизоляцию, далее думаю что идут стропила, обрешетка и кровля сейчас я завел отопление и теплый пол поскольку высота потолков небольшая планирую утеплить потолок следующим образом: к доскам потолка через уголки прикрепить саморезами на ребро обрезную доску 100 мм х 40 мм с интервалом 58 см между досок уложить утеплитель в виде матов, маты закрепить при помощи прямых подвесов для гипсокартона насквозь саморезами к потолку сильно не деформируя нижний слой - влагостойкий гипсокартон, шпатлевка отделка прошу оценить правильность затеи
У меня аналогичная ситуация предыдущие хозяева построили холодную прихожую размером 2,5х1,5, толщина стен 1 кирпич снизу потолок - необрезные доски 40 мм, через щели видно пароизоляцию, далее думаю что идут стропила, обрешетка и кровля сейчас я завел отопление и теплый пол поскольку высота потолков небольшая планирую утеплить потолок следующим образом: к доскам потолка через уголки прикрепить саморезами на ребро обрезную доску 100 мм х 40 мм с интервалом 58 см между досок уложить утеплитель в виде матов, маты закрепить при помощи прямых подвесов для гипсокартона насквозь саморезами к потолку сильно не деформируя нижний слой - влагостойкий гипсокартон, шпатлевка отделка прошу оценить правильность затеи
Пароизоляция должна быть со стороны тепла от утеплителя. Эту пароизоляцию нужно будет убирать Маты закрепить с помощью нижней шнуровки между новыми псевдолагами Гипсокартон на такой конструкции будет трескаться, отделку нужно будет выбирать другую, ту на которой не заметно будет деформаций, например вагонку или натяжной потолок. Подвесы через утеплитель делать не нужно, их не обойдете пароизоляцией (которая должна быть ниже утеплителя) герметично
У меня аналогичная ситуация предыдущие хозяева построили холодную прихожую размером 2,5х1,5, толщина стен 1 кирпич снизу потолок - необрезные доски 40 мм, через щели видно пароизоляцию, далее думаю что идут стропила, обрешетка и кровля сейчас я завел отопление и теплый пол поскольку высота потолков небольшая планирую утеплить потолок следующим образом: к доскам потолка через уголки прикрепить саморезами на ребро обрезную доску 100 мм х 40 мм с интервалом 58 см между досок уложить утеплитель в виде матов, маты закрепить при помощи прямых подвесов для гипсокартона насквозь саморезами к потолку сильно не деформируя нижний слой - влагостойкий гипсокартон, шпатлевка отделка прошу оценить правильность затеи
У меня аналогичная ситуация предыдущие хозяева построили холодную прихожую размером 2,5х1,5, толщина стен 1 кирпич снизу потолок - необрезные доски 40 мм, через щели видно пароизоляцию, далее думаю что идут стропила, обрешетка и кровля сейчас я завел отопление и теплый пол поскольку высота потолков небольшая планирую утеплить потолок следующим образом: к доскам потолка через уголки прикрепить саморезами на ребро обрезную доску 100 мм х 40 мм с интервалом 58 см между досок уложить утеплитель в виде матов, маты закрепить при помощи прямых подвесов для гипсокартона насквозь саморезами к потолку сильно не деформируя нижний слой - влагостойкий гипсокартон, шпатлевка отделка прошу оценить правильность затеи
А это зачем? 100 мм катастрофически мало. Самый простой путь, как в каркасниках - пенопласт между балок, снизу еще 50 мм пенопласта с перекрытием балок, на шурупы с шайбой рондоля, потом полиэтилен. Если планируется гипсокартонный потолок, то для последнего слоя набить обрешотку и пенопласт вставлять в распор.
Минвата на потолке требует тщательной пароизоляции. Так что добавьте и ее снизу. Можно просто пэ пленку.
Правильно ли я представил шнуровку? заворачиваю в ребро досок саморезы снизу, запихиваю утеплитель и на остатки саморезов мотаю шпагат под разными углами к доскам