Почему в моем варианте нельзя? Смею процитировать о том, что прочла по вашей подсказке. Пароизолирующая пленка «Изоспан В» укладывается между отделочным материалом потолка жилого помещения и черновым потолком внахлест с перекрытием 15-20 см.(у меня нахлёст 10- 20 см) Предварительное закрепление при натяжении пароизоляции осуществляется при помощи строительного степлера. Правильная укладка пароизоляции потолка следующая – гладкой стороной полотно «Изоспан B» ориентировано к черновому потолку. Для полноценного испарения возможного конденсата с шершавой (внутренней) стороны пароизоляции, рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между пленкой «Изоспан В» и материалом потолка. Затем этот вентзазор, как правило обеспечивается деревянными антисептированными контррейками (в моем случае, не обрезная доска), к которой крепятся оцинкованные профили для окончательной отделки потолка (ГКЛ или натяжной потолок).
Если в помещении такие испарения и возможно конденсатообразование, то проживание в таком помещении опасно для здоровья.
А как будет организована вентиляция в этом зазоре? Если чистовой потолок ГКЛ или натяжной например? А если потолок со щелями то зачем тогда зазор?
Предварительные расчеты стоимости чистового потолка не делала, но у меня есть определенное представление относительно долговечности потолка из ГКЛ. 10 лет назад в своей квартире сделала потолки многоуровневые из ГКЛ под покраску, как все специалисты говорят очень качественно, т. к. только через 10 лет появились первые отслоения ленты стыков листов (у некоторых через 3 месяца). Ремонт потолка выйдет столько же, если монтировать новый. Цена и трудоемкость потолков из ГКЛ выше, чем натяжных. Экология конечно за ГКЛ. Но меня интересует несколько другое, есть мнение специалистов, что натяжные потолки (не тканевые) плохо себя ведут при низких температурах. В моем доме такое может быть... У меня загородный дом " выходного дня". В течение недели будет отапливаться минимально, ну а по приезде норма. Пока думаю ... А ваше мнение?
Я тоже об этом, Как? Я уже перестала понимать, что все-таки нужно! Всегда считала и считаю мой вариант чердачного перекрытия приемлемый и правильный. Мне так и никто не дал ответ на мой вопрос, можно и нужно ли для экономии тепла под натяжной потолок или ГКЛ для экономии тепла: 1. Использовать изнутри дома на потолок теплоотражающий материал (изолон, пенофол и др.)? 2. Какой материал лучше использовать и какая оптимальная толщина? Спасибо.
Я тоже об этом, Как? Я уже перестала понимать, что все-таки нужно! Всегда считала и считаю мой вариант чердачного перекрытия приемлемый и правильный. Мне так и никто не дал ответ на мой вопрос, можно и нужно ли для экономии тепла под натяжной потолок или ГКЛ или натяжной потолок для экономии тепла: 1. Использовать изнутри дома на потолок теплоотражающий материал (изолон, пенофол и др.)? 2. Какой материал лучше использовать и какая оптимальная толщина? Спасибо.
Вернулась к первоначальному вопросу. Подскажите пож-та: Стрим дом В Самарской области, перекрытия межэтажные деревянные, чердак дома холодный, хорошо вентилируемый. Чердачное перекрытие изнутри помещения: 1. Черновой потолок из доски необрезной 25мм; 2. Пароизоляция Изоспан В; 3. Межбалочное утепление - урса «Скатная крыша» 200мм; 4. Гидроизоляция Мембрана Изоспан А; 5. Плита ОСБ влагостойкая 10мм. Можно ли под натяжной потолок или ГКЛ для экономии тепла: 1. Использовать изнутри дома на потолок теплоотражающий материал (изолон, пенофол и др.)? 2. Какой материал лучше использовать и какая оптимальная толщина? Всем Спасибо.
В течении недели не ниже 10 град, по приезду 21...При других диапазонах в холодную сторону, нет смысла рассуждать о долговечности отделки Можно, ну существенной роли пенофол и изолон играть не будет, так что практически-перевод материала
Урсу поменять на более плотный утеплитель, базальтовый Вплотную ОСБ я бы не делал, а через вентзазор, вентилируемый от щелей организованных у стен...(если ОСБ -пол холодного чердака)
ОСБ - пол холодного чердака. Вентзазор тоже имеется. УРСА Гео "Скатная крыша" нормальный проверенный материал. У друзей мансарда им утеплена, тепло.
А я и не сомневаюсь в утепляющих характеристиках Урсы. Речь о том что со временем этот утеплитель сядет..Пусть не за 2-3 года а за 5-6 но сядет...речь о долговечности теплобарьера из Урсы.