Где-то Вы что-то недопонимаете. Подсказка: Минеральная вата общее название для определенных видов утеплителей. А дальше... попробуйте сами разобраться, а за одно к Кнауфу на сайт сходить.
Что значит "даже во внутренних перегородках"? Тут про горизонтальную укладку говорят, мол слёживается, а вы говорите про вертикальную укладку. Вот, как раз таки место минплит более высокой плотности - это в перегородках. Кстати, а для какой цели укладывать кнауф, в перегородки? Утепление или шумоизоляция?
Как то раскатывал рулоны Кнауф в горизонт-полы, лаги 200мм. четыре слоя по 50мм. так вот 200мм. в четырёх слоях и не пахло, даже под своим весом "подседал", в итоге на следующий день добавили пятый слой.
С сайта Кнауф: Компания KNAUF Insulation производит минераловатную тепло- и звукоизоляцию на основе стекловолокна в форме рулонов и плит по уникальной запатентованной технологии ECOSE®. Благодаря этой технологии стало возможным производство утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Эта смола является продуктом нефтехимии и широко распространена в промышленной индустрии в качестве связующего.
Приветствую, форумчане. Нам с женой дом достался по наследству лет 20 назад. Лет 5 назад заметил однажды зимой на холодном чердаке растущие шапки инея от выходящего тепла через потолок. Много шапок. Мой сэндвич на тот момент выглядел так (сверху вниз): 1. Опилки – 15-20 см 2. Рубероид 3. Доска – 4 см 4. Обрешётка из дранки с глиняной обмазкой (штукатуркой) 5. ДВП (оргалит) 6. потолочная пенопластовая плитка – 0,5 см. Отметил эти шапки мелом на стропилах и др. метками, дотерпел до весны, проделал ревизию. Под рубероидом, как и ожидал, местами обнаружились мокрые доски, видимо в местах выхода тепла. Стали понятны следы намокания штукатурки изнутри помещения. Опилки и рубероид летом откинул в сторону, всё просушил. Уложил на щиты пенопласт, пистолетом щели запенил, устелил новый рубероид (старый пересох и ломался), ну и опилки закинул на место. Получилось так (сверху вниз): 1. Опилки – 15-20 см 2. Рубероид 3. Пенопласт – 3 см 4. Доска – 4 см 5. Обрешётка из дранки с глиняной обмазкой (штукатуркой) 6. ДВП (оргалит) 7. потолочная пенопластовая плитка – 0,5 см. В прошедший зимний сезон шапок не наблюдал, но разгрёб для проверки опилки и с удивлением обнаружил в некоторых местах (там где кончается ванна рубероида у бруса) отсыревание опилок и их промерзание коржём. А на пенопласте – лужицы воды, конденсировавшей на нижней стороне рубероида. Так вот о чём я подумал – а на кой хрен нужен этот рубероид? В 80-е про паропроницание и влаговетрозащиту и не слышали даже, во всяком случае деревенские мужики. В качестве пароизоляции он (рубероид) находится не в том месте, как влагозащиту тоже не туда воткнули! Скорее всего только для того, чтобы опилки не сыпались в щели при строительстве. В это лето, наверное, просто уберу к чертям собачьим этот рубероид и дополнительно закину на чердак пару-тройку грузовиков опилок для увеличения слоя до 30-40 см и на этом успокоюсь. На счёт прикрытия опилок шлаком либо ещё чем пока не думал, наверное и не разгонюсь. Правильно я рассуждаю? Что не так? Прошу больно не пинать, бо и так спина не гнётся.)
А вы как хотели. Вы же перекрыли выход пара наружу, в амосферу, теперь там и будет водичка. Вам теперь нужно изнутри очень хорошую параизоляцию ставить Это не стращно, летом всё высохнет, опилки тем и хороши что им пофиг намокание. Это правильно, нафиг не нужен, туда гофракартон нужен, что бы не просыпалось ни чего с крыши. Во это правильно, уважаю, нет ни чего лучше опилок. Пенопласт с рубероидом в топку, в смысле в помойку, настелите гофрокартон, 3-4 мм, степлером пристрелите а с верху опилок, да побольше. Читал что можно да же немного сыроватые насыпасть. Могу подкинуть темку для прочтения про опилки., правда там уже шт 6 частей. https://www.forumhouse.ru/threads/278879/
Посмотрел ваши рисунки, так вот насчёт бруса, он должен быть перекрыт опилками, чем больше тем лучше.
ну, не знаю... Вряд ли я ради этого буду снимать нижние слои с потолка. Скорее всего остановлюсь на ликвидации рубероида как такового и досыплю опилок. с этим соглашусь и насыплю поболее... по возможности. При современном строительстве опилок - то и не достать, придётся помотаться. Ну да ладно, обед кончился, побежал на работу.) Да,... как просмотрели рисунки? Хотел миниатюрой, а приклеился просто файл. pdf, Чтобы посмотреть приходится закачивать - неудобно. Как правильно миниатюру сделать, чтобы посмотреть здесь же? Чёт не нашёл в инструкциях...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязательно ли прокладывать утеплитель между потолочных балок ? Я бы хотел положить утеплитель не между балок а сверху на балки, так с холодом будет контактировать только утеплитель? я ошибаюсь?