РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, посоветуйте пож-та. Одноэтажный дом, бревно. Холодный чердак. Используется постоянно летом, зимой наездами. Заметил что зимой, если топить в доме, снег на крыше активно тает, из чего заключаю, что теплоизоляция потолка недостаточна. На потолке между балок уложен руберойд и сверху керамзит 250мм. Хочу увеличить утепление, планировал выкинуть весь керамзит и руберойд положит пароизоляцию и 250мм каменной ваты или лучше вату положить сверху на керамзит? Что посоветуйте?
Если есть возможность положить вату на керамзит, то пусть себе керамзит остается. Вату лучше уложить в перекрест несколькими слоями.
А сколько нужно ваты? Понятно что чем больше тем лучше, но сколько разумно? Пароизоляция под вату нужна? Мембрана сверху ваты нужна? Не понятна так же роль руберойда, на нем не будет скапливаться влага? Спасибо.
Ваты нужно минимум 250 мм. Пароизоляция на потолкйе снизу перед утеплителем. Сверрху над ватой можно никаких мембран не давать. Про рубероид вообще н ичего не понял...
Сейчас у меня на потолке лежит руберойд сверху 200-250мм керамзита. Если убирать весь этот пирог, то ваты нужно будет 250мм, а если оставить то что есть, и вату положить сверху, то каким слоем? И если остается руберойд под керамзитом то нужна ли мембрана под ватой? Спасибо.
Над ватой не нужна мембрана в любом случае. Можете, если сильно верите в распространение формальдегидов, положить ветрозащиту.
2560 мм керамзита-это ничего. Над керамзитом надо как мин имум 250 мм ваты. Рубероид под керамзитом наверняка негерметичен и паропропускаем. Нужна дополнительная пароизоляция. Ну, или насыпте сверху керамзита целюлозного утеплителя (эковата),ему пар не так опасен.
В этом году убрал с чердака керамзит толщиной 10 см (пирог снизу -верх потолочная пенопластовая плитка – 0,5 см, доска – 2.5 см с обрешёткой из дранки с глиняной обмазкой с двух сторон, керамзит 10 см). Буду класть мин вату 20 см. Без пароизоляции из теплого помещения, посмотрю что получиться на следующий год.
Не знаю, как у других так получилось. У меня все отлично в строительстве с Кнауф минватой. Нет никаких усадок. Возможно что-то не по технологии делали, которую кнауф рекомендует.
Приветы форумчане. Поздновато наткнулся на этот сайт. Вобщем ситуация такова: в этом году добавил венцей в бревенчатый дом, поднял потолки. Старый утеплитель (опилки листья песок) превратившийся в перегной высыпал на дорогу. Постелил пергамин между лаг, начал выкладывать минвату. Только после этого наткнулся на форум. Перечитал всю ветку. Вывод: снимаю минвату, на пергамин стелю изоспан в, с заворотом на лаги до верха, раскладываю минвату поновой. Я прав?
Здравствуйте! У меня такой пирог снизу вверх: двп - доска - плотная пленка - опилки - рулонный утеплитель. Со временем коты и кошки взбуровили весь утеплитель. Как вариант заново уложить утеплитель и закрыть обычной пленкой в качестве защиты от разгулявшихся котов. Возможен такой пирог? Как защитить утеплитель от животных?
Вопрос по пирогу потолком 2го этажа (он же холодный чердак). Планирую потолок сделать так: 1) Черновой пол неотапливаемого чердака 2) Изоспан AМ или Изоспан АS 3) Контр-рейка 4) Утеплитель Нужны ли здесь при условии натяжных потолков: 4.1) Пароизоляция Изоспан В 4.2) Контр-рейка 5) обрешотка на лаги потолочных балок, для удержания утеплителя. 6) Натяжные потолки.
Нормальный ли пирог изнутри наверх: 1) вагока сосновая 2) пароизоляция 3) утеплитель роквул 350мм Чердак холодный вентилируемый. Нужен ли вентзазор между вагонкой и пароизоляцией? Дом-дача, периодические заезды зимой.