РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пароизоляции еще нет. Тут именно вопрос в поперечном креплении 50*100 для уменьшения не утепленной площади лаг
Тогда тем более можно увеличить...обычно увеличение в сторону холода (чердака) чтоб не в ущерб высоте потолка
Так все таки, с точки зрения уменьшения теплопотерь, лучше вдоль основных лаг наращивать или поперек?
Вместо Изоспана В предлагают приобрести парогидроизоляционную мембрану "EUROTEX B-70". Кто-нибудь имеет опыт ее использования в качестве пароизоляции для потолка с холодным чердаком?
Нужен совет, как утеплить потолок? Купил "убитый дом" для ПМЖ на юге. И так как денег малова-то, то сейчас ремонт комплексный просто не потяну. Но ставлю себе задачу за пяток лет деньгу собрать. А жить в доме надо сегодня и сейчас. Реальные зимы - до минус 5. Утпление дома - нулевое. Первое, что хочу сделать: утеплить потолок, поменять окна, утеплить дверь (поставить вторую, т. е. сделать тамбур.). Поэлму интересует такой вариант утепления потолка, чтобы и был реальный эффект утепления, недорого само решение по материалам и. Потолки трапецивидной формы и высокие. Частично протекают. Первым делом буду делать профилактику крыши. Потому как ремонт ее делать бесполезно. Просто надо всю снять и заново переложить. Но не сейчас, дого. Фото комнат для понимания ситуации прилагаю. Думаю, что варианты могут быть таковы: 1) Обшить потолок эструдированным полистиролом 50 мм. Потом сверху его закрыть гипсокартоном и зашпаклевать? Есть ли в этом реальный и ощутимый результат сохранения тепла? Непойдет ли конденсат? Но этот материал еще и дорог. 2) Обшить потолок пенопластом 100 мм. Потом сверху его закрыть гипсокартоном и зашпаклевать? Есть ли в этом реальный и ощутимый результат сохранения тепла? Ну, этот материал подешевле будет. 3) Что-то еще? Спасибо за дельные комментарии и советы!
Всем здравствуйте! Изучила технологию утепления перекрытия с холодным чердаком. НО то, что было сделано до меня, противоречит ей. По порядку - ЕСТЬ: ОСБ-плита, пароизоляция. Но пароизоляция лежит на лагах ("как бы кармашки получаются под утеплитель"). Лаги низкие (15 см), а утеплителя надо 20 см. Утеплитель куплен Технониколь Лайт. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Что делать с пароизоляцией, лаги отрывать не вариант. Реально сгниют? На лаги набить еще 10 см, чтоб утеплитель сделать 20 см?
Доброго дня. Хочу сделать чердачное перекрытие положив на балки ламинат и каменную вату. Стоит ли стелить на ламинат пароизоляцию без вентзазора или без нее будет лучше? Или есть какие то варианты сделать пароизоляцию без вентзазора? Спасибо.
А вот если уже устроен такой пирог (смотрим из комнаты): листы OSB 10мм. подшитые к балкам; эковата 150мм. без использования паро и гидроизоляционных плёнок - то можно ли сверху на эковату уложить слой рулонного утеплителя (типа УРСА) без укладки каких либо плёнок между этими двумя утеплителями?
Это радует. Но ведь функциональность эковаты немного отличается от функциональности рулонного утеплителя...