РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой вопрос. Имеется деревянный потолок зашитый вагонкой с щелями в 2-3 мм. Рабочие прикрепили к вагонке пароизоляцию и набили бруски 150 мм и уложили утеплитель и закрыли его ещё раз пароизоляцией, правильно ли они сделали? Зашивать потолок пока нестали. В будущем на 2 этаже будет укладываться ещё один слой утеплителя.
Подскажите! Потолочное перекрытие нужно утеплить керамзитом. Площадь чердака 50кв.м.Проблема в том, что доски чердака прибиты снизу перекрытий-балок.Вес керамзита будет примерно тонны полторы, в зависимости от величины фракции, боюсь потолок не выдержит. Есть ли выход из этой ситуации.(другой утеплитель не рассматривается).Спет-помощь!Спасибо за ранее за содержательный ответ-помощь!
Добрый день! Подхожу к строительству потолка в частном доме, между первым этажом и холодным чердаком. Так как осуществлялась пристройка к имеющему зданию, балки лежат на разной удалённости друг от друга, эта цифра составляет порядка 75-108 мм. Из прочитанного, вырисовалась такая картина (снизу вверх): 1 – доска 25 мм, через одну (черная линия, оливковая – балка); 2 – пароизоляция в внахлёст 15 см, стыки проклеить на скотч, завожу на стену 15-20 см и на герметик (красная линия); 3 – минвата 5 см в 3 слоя со смещением швов (оранжевый); 4 – черновой пол доской 35 мм. Потом когда придёт время пола на чердаке, кину OSB. Потолок первого этажа будет: гипсокартон на подвесах, обклеенный обоями под покраску, а в коридорах натяжной. Собственно, а теперь вопросы: 1 – пароизоляция изоспан б, нужно ложить как показано на рисунке. Или заводить её под балки, между балкой и черновым потолком. Зазор между изоспаном и минватой нужен? 2 – какой плотностью можно применять минвату. Можно ли скомбинировать – плита 5см+плита 5см+рулонная минвата. Какого производителя выбрать, цена/качество - бюджет (белтеп, технониколь, парок, изовер, кнауф). Живу в РБ на юге.
Если пароизоляцию пристрелить степлером к черновому потолку – это будет правильно (нужны ли дополнительные поддерживающие рейки). Заводятся ли грызуны в плитной минвате. Какой плотности ее использовать (35-50)?
Я "сажал" на двухсторонний скоч, пристреливал и крепил рейки, они же были обрешоткой для потолка. Без рейки утеплитель вряд ли удержится, но можно к балка прибить верёвку - елочкой и сверху заложить утеплитель. Смотря от конструкции можно использовать утеплитель любой плотности. Мыши заведутся если им будет что кушать на верху, маленький хорошо пахнущий кусочек колбаски может их заманить целую прорву и им будет до фонаря какой утеплитель.
Черновой потолок будет из досок 25х100 мм через одну, к ни снизу пароизоляцию, а сверху минплиту. Минвату думаю технониколь роклайт плотностью 30-40 кг/м3.
@pnevmash, Лучше сначала ПИ, а снизу черновые доски для поддержки, - а мин. плиту непосредственно на ПИ
Тут подкинули 2 куба необрезной доски 25 мм, разнокалиберной (ширина 100-300 мм). Буду ее крепить к балкам через 100 мм. Благо высота потолка позволяет мне извращаться как хочешь, от пола до балок 3 м, чистовой будет на 2,8 м. Имеет ли смысл черновой потолок прибить к балкам, далее на них изоспан и поперек чернового потолка, штапик для поддержания изоспана.
Мыши могут быть с очень большой вероятностью. У меня на чердаке минвата отделяет дымоход от балок. Больше там ничего нет. Мыши тут как тут. Пришлось отраву приносить. Что касается штапика, то, мне кажется, для поддержания плёнки он не нужен, ведь Вы и так будете степлером ее прибивать к черновому потолку. Вот если цель наличия штапика для создания зазора между плёнкой и чистовым потолком, то тогда это оправданно.
На чердаке обязательно ли стелить пленку. Или можно по балкам просто набить доски в плотную, и сверху положить лист усб.