Над утеплителем проветриваться должно всё хорошо, полностью согласен с Хомяк Можно и даже лучше вообще ничего не стелить, у меня через зазор доска в разбежку лежит в одном месте, в другом паропроницаемая мембрана поверх утеплителя лежит, чтоб им не дышать.
Уже писал в смежном разделе, но не ответили. Спрошу здесь, очень надеюсь, что подскажут. В общем потолок в санузле конденсирует, вернее стены ближе к потолку. Есть участок, где как бы пустота. И получается что только один кирпич в самом верху между помещением и улицей. Объясняю как могу.) Фото прилагаю. В общем в других комнатах там деревяшка (брус), заштукатурен. Вот думаю что делать в ванной. Думал на жидкие гвозди к кирпичу прикрепить теплоизоляцию в виде пеноплекса 3 мм. Кто что думает? Подскажите, пожалуйста. В санузле будет натяжной потолок. Дом кирпич, потом утеплитель, потом блок. В общем я думаю сделать так. Добавить туда утеплитель мин. вату, 50 такую же как на потолке, её брусом подтянуть (прижать) саморезами по бокам и середине, а потом уже пароизоляцией типа ондуллина.
На мой взгляд не достаточное утепление стен и как результат точка росы на внутренней стене. Хотя по описанию трудно понять какая стена (из чего, какая толщина) да и район проживания?
Район проживания Волгоградская область, что недостаточно понятно. Там просто деревяшка выходит. Вот её надо утеплить, вопрос в том, как!
Если карнизный свес приблизительно такой то я бы его утеплил вот так или по полу чердака, желательно чтоб не оставалось мостиков холода
Есть ли кардинальные различия между изоспан б и стройбонд б. В изоспане то водоупорность выше на 200, но стройбонд дешевле!
Сделал вот так. То есть было, кирпич, потом деревяшка, потом пустота. Выпиливал термоплекс 5-рку под деревяшки крыши и перекрытия, старался вставлять их в распор, потом еще один слой, чтобы с кирпича холод не шёл. Потом деревяшкой прижал и прикрутил саморезом на 150 до той деревяшки чтобы не выпало. Вот дума, оставить там микрощели, или запенить. И надо ли ондуллином (ветро паро изоляция) обтянуть.