РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А подскажите по такому вопросу: ставим сейчас перегородки, есть возможность натянуть пароизоляцию на балки и завести на несущие стены, или лучше возвести перегородки и уже в каждой комнате отдельно крепить пароизоляцию.
Извиняюсь, что долго не было (сезон начался), но ваше затея с утеплением изнутри да и ещё в санузле - мне вообще не нравиться. Попробуйте может и получиться. Пароизоляцию как вам нравиться делайте, я бы до перегородок делал - меньше возни, но всё равно к пароизоляции подойти с фанатизмом. Да вытяжка из санузла нужна.
Подскажите! Балки перекрытия хочу оставить внутри помещения, на них сверху доска (потолок) на доску ветрозащиту, после доска 50х200 на ребро между ней утеплитель минвата и закрываю доской 20. Чердачное помещение утеплённое 200 мм, но не жилое!
А если второй этаж жилой, надо пароизоляцию куда-нибудь укладывать? И как крепить к такому потолку (ОСБ-22мм) вату изобох?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как правильно утеплить потолок. Пристроил к дому комнату из керамзито блока, стена толщиной в блок, наверху балки 100*150 с шагом в 90 см. Как утеплить чтобы было тепло сухо и надёжно? Потолок комнаты выходит в чердачное, холодное пространство. если пеноплексом, не будет ли конденсироваться влага на нем, а затем впитываться в брусья дальше плесень гниль...
Вы уже сами себе нарисовали " страшилку" (с ЭППС), делайте классический потолочный "пирог" с базальтом и берегите нервы.
Страшилку, значит можно делать? И если можно, как правильно? Мне Пеноплекс больше нравится по характеристикам. Базальт, это вата базальтовая? С ней опасаюсь, что в ней влага конденсироваться будет, что ещё хуже:-(
Если между теплоизоляцией потолка и помещением планируется пароизоляционная пленка - то без разницы ЭППС или Вата. Если нет, то я бы выбрал вату, она паропроницаема, и будет выпускать пар в чердак.
В ближайшие пару лет, холодный проветриваемых. Потом частично будет теплое жилое помещение. Если нужна пленка сделаю, правда где то читал, что пленка работает 5 лет максимум.
Да в принципе так и есть, только вот возможна вместо комнаты парилка, если ни сделать хорошую вентиляцию. Причем хорошая вентиляция нужна в любом случае хоть ЭППС, хоть минвата. а вот опилки ни чего подобного не предусматривают, так как пар безприпятственно проходит через опилки и благополучно покидает пространство чердака. От копий щит уже поставил .
Имеется двухэтажный дом. На первом этаже гараж, а над ним спальня. Так вот в спальне полы очень холодные. Хоть гараж и отапливаемый, но температура в нем не высокая, всего одна батарея и через ворота теряется тепло. По градусам не подскажу, если надо попробую измерить. Перекрытие бетонное. Как мне сделать пол спальни теплее? Может быть утепление потолка гаража поможет? Если да то чем утеплить?