РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень интересно, хотя на форуме часто встречаются картинки, где балки как первого, так и второго этажа огибают мембраной. Сам хотел так делать... И как теперь правильно поступить
Скажите, как правильно прикручивать черновой потолок к потолку утепленной мансарды с натянутой пароизоляцией, стоит ли заморачиваться начет того что саморезы прошивают черновую доску вместе с пароизоляцией? Стоит ли в этих местах подкладывать какие то подкладки? Продет ли пар в этих местах в утеплитель?
Добрый день. подскажите, пожалуйста, насколько правильно утепляем потолок второго этажа в деревянном доме. Утеплять решили полистиролом. Чердак холодный будет. Перелопатили кучу информации, в итоге выстроили вот такой пирог: - снизу (из комнаты) на лаги мебельным степлером крепим пароизоляционную пленку, - на пленку со стороны комнаты делаем обрешетку. - далее со стороны чердака укладываем полистирол, пропениваем. - на полистирол опять пленку - на лаги чердака кладем фанеру.
Некорректный пирог. Вы же утелляете потолок между вторым этажом и чердаком? На чердаке вентиляция будет обеспечена? Чем потолок со стороны комнаты будет обшит? И почему полистирол а не минвата?
Надуваются потолки при сильном ветре. Сначала я залез на крышу и увидел щели в перекрытии. Видимо дерево подсохло, я их запенил. Теперь надувается только в сильный ветер. Пирог у мня стандартный, снизу вверх - пароизоляция, 3*50 мин. ваты. Сейчас кладу поперёк ещё один слой минваты, перпендикулярно основному, чтобы перектыть мостики холода, и оставшиеся маленькие щели. Нашёл фото, видно, что когда укладывали мин. вату, остались как бы щели. Стены у меня кирпич, потом сверху армопояс, и блок. Может ли в эти задувать? Зиму я в доме пережил, тепло. Но с светильников в потолке, если их вытащить поддувает постоянно. Воздух не холодный оттуда, просто дует.
доски подсохли, образовались микрощели. Перпендикулряно уложил ещё один слой 50 мм мин. ваты, стало норм. Ещё сильного ветра не было. но в ощутимый уже не трещит потолок.
Добрый вечер. Такой вопрос. Имеется старый деревенский дом. Перекрытие со стороны чердака замазана глина, солома. Слой где-то 10см. Дом тепло не держит. Полы ледяные даже при плюсовой температуре. К дому имеется небольшой пристрой все под одну крышу там просто голые доски. Крыша металл. Железо просто лежит на обрешетки. Хочу утеплить чердачное пространство мин ватой. Скажите как правильно сделать? Завтра выложу видео чердака. Изнутри потолок обшит двп. Утеплить хочу именно со стороны чердака. Там балки и вот не знаю как их обходить. Нужно ли под вату делать каркас? Надо ли считать глину до досок? Заранее спасибо.
Приветствую, подскажите, потолок балка 100*200, планирую снизу Изоспан б и 200мм утеплителя, снизу зашить дюймовкой, вопрос, нужно ли между пленкой и утеплителем делать зазор и как его делать?
Зазор не только не нужен но и будет вреден. Теплоизолятор должен быть непосредственно на пароизоляции. Крыша из какого материала ?
Чердак холодный, крыша мягкая черепица, делаю потолочное перекрытие, где то читал и в магазине сказали, что утеплитель нельзя на пароизоляцию без зазора