РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У пароизоляции есть инструкция с картинкой - там видна схема укладки пароизоляции и утеплителя. В зазоре может образоваться конденсат - это из опыта. И в нём нет никакого смысла: снизу пароизоляция а на ней утеплитель вплотную, сверху вплотную паропроницаемая (дышазщая плёнка) Не понятно, как зазор может спасти утеплитель от намокания ?
Помогите советом как можно утеплить потолок под несущими балками? Дом 1 этаж, чердак холодный, балки перекрытия 50х200мм через 60 см по центрам. Утеплять между ними не хотелось бы по нескольким причинам: а) не хочу мостики холода в виде этих деревяшек каждые 60 см, б) не хочу запирать несущие балки никаким материалом, пусть проветриваются (главный пункт) в) бонусом - хотелось бы чтоб на чердаке не летали частички этого минераловатного утеплителя г) и нужно опустить потолок на 20-25 см примерно, сейчас высота 3,3м Какие у меня есть варианты? Нужно как-то заобрешётить эти балки снизу для жёсткости, какими то подвесами удержать утеплитель, потом вентзазор, или даже ниша 5-7см (нужна больше для нормальной установки блоков питания ламп, и рассеивания тепла самих ламп установленных в потолке, потолок будет скорее всего гипсокартон по всей площади, натяжные не рассматриваю. п. с. возможные трещины в потолке вообще не парят. Подвесы если ставить от гипсокартона, то они всего 300+ длиной, если согнешь, то нехватит на установку профиля на нужную высоту, если соединю два подвеса, то будет очень длинная и шаткая конструкция. Утеплитель хочу полностью максимально герметизировать от влаги снаружи и изнутри. Вот примерный эскиз. Интересно ваше мнение.
Добрый вечер, маленький дачный домик, пребывание сезонное, май-сентябрь, есть отапливаемая печкой комната на первом этаже, и чердачная комнатка над ней. Потолок комнаты 1 этажа, как выяснил, просто лист оргалита, закреплённый на несущих балках, над ним дощатый пол комнатки чердака. Между ними зазор, по сути продуваемый, поэтому тепло от печки со свистом летит в атмосферу... Доски пола чердачной комнатки демонтировать крайне проблематично, думаю утеплить потолок 1 этажа с внутренней стороны, нужен совет, как лучше сделать. Сам пока думаю сделать, как на прикреплённом рисунке, красным обвёл вариант исполнения. Roracotta, и другие знатоки, посоветуйте, по возможности. Спасибо.
Лучше утеплять с чердака, ибо при Вашем способе при утеплении вся вата будет лететь в лицо, в рот, зашиворот, вообщем приятного крайне мало. Вторая проблема нужно натягивать шнур или что-то подобное, чтобы утеплитель держался и не вываливался сразу пока не подошьете. В конечнем итоге все упирается в проблемность демонтажа досок и объема утепления. Еще один вариант утеплять пенопластом снизу, тут уже проще. Лист прикручиваете на саморезы с "тарелками", щели пропениваете и готово, но имхо это вариант хуже чем вата. За эппс не нужно переплачивать, под такой вариант можно взять любой пенопласт.
Господа, подскажите чем утеплить потолок, сверху будет так называемых холодный треугольник. Имеем лаги через 58 см, пароизоляция, осб9, встал вопрос по выбору и плотности утеплителя... Подойдет ли роквул лайт байтс 32 или басвул экорок 30 или чтото другое посмотреть?
Зачем вам вообще учитывать этот параметр? Чем вам важна плотность утеплителя на чердаке? Вам важен "коефициент" утепления, а не плотность.
Я не в курсе какой у вас на маркете материал. Я советовать не могу. Мой ответ вам касался только плотности утеплителя. Вам этот аспект совершенно не важен.
Доброго, пару недель назад подшили к балкам со стороны помещения ондутис R 70, снизу к пленке дюймовые доски с шагом 15-20 см, к доскам фанера 8мм. По вентиляции сухо, но напрягает конденсат в примыкании между доской и плёнкой, примерно в половину площади потолка 40 кв. м. Что может быть: сырая доска или отсутствие минваты или перепад t 25 C. или ещё что то, или это нормально, подскажите знающие, пжл. Чердачное холодное, вентилируемое. Рис. изо2 в увеличении
Вчера удалось выцепить человечка с тепловизором, ну и заоодно с домом пофоткали квартиру где сейчас проживаем, панельная пятиэтажка 5 этаж, плоская кровля. В этом году делали ее ремонт и вот не знаю связано это или нет, но сейчас с наступлением холодов стало реально холоднее в квартире. В общем большие потери есть в том числе через кровлю. Задумался, как и чем можно эти потери минимизировать. В идеале утеплять надо снаружи, и если со стенами это можно сделать, то с потолком не представляю как? Может коллективный разум поможет? П. С, приходит утепление ЭППС, затем закрыть его штукатуркой или гипсокартоном, но...: 1. насколько это будет пожаробезопасно 2. не могу в смарткалькуляторе правильно составить слои (может кто в теме и может помочь)? не будет ли конденсата между ЭППС и ЖБ плитой
Жили в кирпичной хрущевке с плоской крышей на последнем этаже (пятый)- у нас африка было. Как у вас вообще топят? Существует такая вероятность.