РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько градусов в квартире? Если стало холодно в квартире - почему не топите сильнее?
котел (вайлент турбо тек 24) установлен на 55 градусов в дальней батарее 52 гр. на улице морозов то еще нет максимум -15 и то пару дней было, в прошлом году увеличивал когда морозы были за - 20. а тут зима еще даже не пришла). в комнатах в самой холодной 20 -21 градусов (прошлой зимой ниже 24 не опускалась t в ней) точно не подскажу, меняли покрытие, текла у соседей, был ли там утеплитель и если да остался или нет не знаю.
Это пока не так важно. Потом с этим тоже можно поразбираться. Важнее общая температура в помещении. Вот я об этом и пишу. У вас холодно. Можете поднять температуру в помещении? Это плохо, что ничего не известно. Изнутри утеплять - это не правильно. И очень большая вероятность возникновения конденсата. А это потом сырость, плесень, грибок...
это и тормозит когда температура за окном подымается в комнате тоже повышается) котел увеличивал до 60 стало комфортнее, но мороз был не долгий, поэтому снова уменьшил (стало жарко)
Что было у вас в прошлом году? Тепловизором крышу проверяли? Может было так же - но просто в памяти подзабылось?
Всем добрый день! Курю сегодня целый день форум в поиске ответа, но или я дурак, или лыжи не едут. Голова уже кипит. Подскажите по утеплению перекрытия между вторым этажом и холодным чердаком. Снизу вверх: доска 25 мм прибита плотно друг к другу, пароизоляция, которая огибает балки, между балок утеплитель рулонный 150 мм. Хочу снизу обшить потолок ГК. Для лучшей шумоизоляции. И потом сделать натяжные потолки. Как я уже понял из форума, оборачивать балки ПИ нельзя. Теперь вопрос. Что лучше сделать? 1. сейчас снизу досок прикрепить ПИ и потом вплотную к ПИ прикрепить ГК? 2. или крепить ГК к доскам, при этом сделать сверху ПИ в форме "корыта" и открыть балки?
Всем привет! Дача. Крыша не утеплена. Потолок второго этажа не утеплён. Собственно, потолок - деревянные круглые балки снизу подшиты доской 20мм. и покрашено. Задача - утеплить потолок чтоб тепло не уходило и можно было хотя бы до наступления морозов там находиться. По правильному - это конечно надо отдирать доски, крепить пароизоляцию, прибивать доски обратно и сверху уже класть утеплитель меж балок и закрывать всё ветрозащитой. Если положить пароизоляцию поверх балок, боюсь, балкам будет плохо. Скажите, есть какой вариант не отдирать доски?
А ветро-гидроизоляция у вас есть? Не очень понятно что нужно сделать. Ветро защита делается снаружи, сразу после крыши потом утеплитель, потом пароизоляция... Вы как хотите сделать?
Крыша - шифер на рубероиде. Чердак холодный, таким и планируется его оставить. Под крышей перекрытие - потолок 2-го этажа - круглые балки снизу подшиты доской. Отрывать доски на данном этапе очень не хочется. Требуется утеплить это потолочное перекрытие, чтоб можно было жить зимой. Подшивать чем то еще тоже не хочется.
@Урфин Джюс, То есть, никаких мембран? Ни паро ни ветро? А ежели в следующем году батареи на втором этаже поставлю? Мда... вероятно, чтоб потолок не ломать надо кровлю утеплять.
Ну почему же... Мембрана нужна и желательно пароизоляционная. Но устанавливать её придется между балок с проклейкой всех краёв и стыков. Но опилки прощают многое. Можете просто прижать мембрану рейками, приколотив их к балкам. Я бы применял Изоспан Д или С. Прочные они. Или их аналоги.
@Урфин Джюс, Меня беспокоят два момента. (Для демонстрации фото нашёл чужое). Тут пароизоляцию положили поверх балок. В этом вся загвоздка. Я сомневаюсь что так можно делать. Получается, в морозы влага будет в балке конденсироваться? А чтоб под балки положить пароизоляцию нужно весь потолок ободрать. К тому же балки у меня круглые... но это уже мелочи. На ютубе мельком видео видел где на этот момент заостряют внимание, но полностью просмотреть было некогда, а теперь уже не могу найти.